• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Новогодняя десертная композиция «В ожидании чуда»

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сахар коричневый   150 граммов
Сахар белый   300 граммов
Ванильный сахар   8 граммов
Молотая корица   1 столовая ложка
Молотый мускатный орех   1 щепотка
Яйцо куриное   10 штук
Белок   1 штука
Масло сливочное «Простоквашино»   190 граммов
Мед   5 столовых ложек
Сода   1 чайная ложка
Мука пшеничная в\с   6 стаканов
Сахарная пудра   270 граммов
Соль   2 щепотки
Шпинат   150 граммов
Разрыхлитель для теста   4 чайные ложки
Масло растительное   90 миллилитров
Сметана 25% «Простоквашино»   300 граммов
Лимон   1 штука
Клюква   1 столовая ложка
Вода   100 миллилитров
Творог «Простоквашино 2%»   150 граммов
Желатин быстрорастворимый   21 грамм
Варёная свёкла   1 штука
Фруктово-ягодное пюре   200 граммов
Какао порошок   1 столовая ложка
Крахмал картофельный   1 столовая ложка
Шоколад   350 граммов
Сливки 20% «Простоквашино»   200 миллилитров
Сливки 33%   500 миллилитров
Сливочный ликер   50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Финал кулинарного конкурса «Простоквашино» ассоциируется у меня с самым волшебным праздником – Новым годом. Точно так же как и в финале, с приближением новогодних праздников мы все задумываемся о том, как удивить своих гостей, что приготовить, чтобы учесть все вкусовые предпочтения. Именно поэтому и была задумана эта инсталляция, здесь все, что я, заядлая сладкоежка, очень люблю, поэтому хочу пригласить вас к столу! Центральное место в этой композиции занимает торт "Зимний вечер", состоящий из свекольного коржа, нежнейшего шоколадного мусса с творожно-цитрусовыми снежками в заварном тесте. Украшением выступает бисквитно-шпинатная елка со сметанным кремом и клюквой, а также пряничные олени и сани с сахарной глазурью. В этой десертной зарисовке комбинация из простых рецептов, которые собраны вместе, впечатлят даже самых искушенных гурманов, а самое главное, что используются натуральные компоненты с акцентом на здоровое питание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Данной композицией можно смело накормить компанию из 15 человек. Время, указанное в рецепте, было затрачено на приготовление и украшение, без учета ожидания (желирование и пропитка тортов). NB! 1) Перед использованием пшеничной муки в десертах ее обязательно нужно просеять. 2) Яйца для данного рецепта нужно выбирать самые свежие, поскольку во время приготовления шоколадного мусса и сахарного украшения яйца не проходят тепловую обработку. 3) 1 стакан в данном рецепте равен 200 мл. 4) Тайм – менеджмент для тех, кто захочет повторить композицию к празднику. 30 декабря – испеките пряники, шпинатный бисквит, заварные кольца и свекольную основу. Утром 31 декабря наполните кольца кремом, приготовьте мусс и в два приема соберите торт «Зимний вечер», украсьте пряники и соберите шпинатную елку. К новогодней ночи все будет готово! Торт «Зимний вечер» будет состоять из свекольной основы, заварных снежков с творожно- цитрусовой начинкой и шоколадного мусса. Для свекольной основы нам понадобится: 1/2 вареной свёклы, 200 г фруктово-ягодного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-ягодный салатик), 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя.

728dcaec495611e7da46e3431923250d1418383453.3186.jpg
Шаг 2

Приготовленную на пару (можно взять запечённую или отварную) свеклу натрите на мелкой терке и выложите в чашу миксера. (Удобно работать со свеклой в перчатках.)

2d2a041ccf81c1ea9ffd255c70a4f0241418383453.3189.jpg
Шаг 3

Добавьте к свекле фруктово-ягодное пюре.

f4f3bdcb2c623bae9976a83f8c83dcde1418383453.3195.jpg
Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной чаше (не забудьте просеять муку с разрыхлителем). Соедините фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.

2bb7022e0ea2af55cd673f4fe5d429fe1418383453.3197.jpg
Шаг 5

Разъемную форму для выпечки D=25 см застелите пергаментом, слегка сбрызните дно растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой). Остудите основу в форме, извлеките из формы и удалите пергамент со дна. Кстати, если Вы придерживаетесь безлактазной диеты или соблюдаете пост, можно испечь эту основу и подавать только ее на десерт, присыпав сахарной пудрой и корицей со свежими ягодами или вареньем.

fef7a0650eef6c435be27e1b7bcdde791418383453.3198.jpg
Шаг 6

Для заварных снежков с творожно-цитрусовой начинкой сначала приготовим заварное тесто из 2 куриных яиц (С1), 40гр сливочного масла «Простоквашино», щепотки соли, 50мл воды и 50гр муки.

659d994f3b96c469f732ebb47a900f401418383453.3199.jpg
Шаг 7

Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим сливочное масло и на маленьком огне растопим его.

28bde6c83b6239dbd65137fe015fbf211418383453.3202.jpg
Шаг 8

Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

8f5dda6f224166b4cf0165b2fc9c9d5d1418383453.3204.jpg
Шаг 9

Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

f7ed582fc04823ed2f1e7284a4cb40fe1418383453.3206.jpg
Шаг 10

Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой, на которой начертим две окружности меньшего, чем основная форма для торта диаметра (У меня окружности диаметром 15 и 6 см и шириной 2 см. Внимание! Очень важно, чтобы заварное тесто не заходило за внешний край окружностей, так как во время выпечки тесто увеличится в объеме.)

3d0870d9b5aadf09eef88f6684961ba71418383453.3209.jpg
Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

6d28a7a0f4331a2116024008709831331418383453.321.jpg
Шаг 12

Тем временем приготовьте творожно-цитрусовый крем из данных ингредиентов (творог «Простоквашино 2%» - 150 г, сметана 25% «Простоквашино» - 150 г, желатин быстрорастворимый – 6 г, цедра и сок половины лимона, ванильный сахар – 12 г, сахарная пудра – 50г).

d6fb6674a43bd14fc5a24d68d5b6d6d71418383453.3211.jpg
Шаг 13

Протрите через сито творог, смешайте его с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой и соком.

38aae67def46c3b9669307d96b5f03711418383453.3213.jpg
Шаг 14

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Смешайте подготовленный желатин со сметаной, а затем введите сметанно-желатиновую смесь в творог. Тщательно перемешайте. Попробуйте крем и при желании откорректируйте вкус сахарной пудрой или лимонным соком.

d855ef37fb3c07f657a489eab125fc3e1418383453.3214.jpg
Шаг 15

Слегка остудите заварные кольца, а затем разрежьте каждое вдоль острым ножом на 2 слоя.

f7eb2edc0b030261b3b7b3d90645b50a1418383453.3215.jpg
Шаг 16

При помощи кулинарного шприца отсадите крем в 2 кольца из заварного теста, заполняя изделия чуть выше бортиков. Соедините половинки попарно и уберите в холодильник до полного зажелирования (примерно 2 часа).

63fdebccbae56063f30a87b5936cc27b1418383453.3216.jpg
Шаг 17

Для шоколадный мусса нам понадобиться: 2 яичных желтка, 350 г шоколада (я использовала молочный, темный и горький шоколад 35%, 56% и 76% соответственно), 200 мл 20% сливок «Простоквашино»,500 мл 33% сливок, 50 мл сливочного ликера, 15гр быстрорастворимого желатина.

de20fe9e1faf53068c0b4fe2afb594731418383453.3217.jpg
Шаг 18

200 мл 20% сливок «Простоквашино» доведите в сотейнике до кипения.

05df54741e72128ffd7caa1007daf6f51418383453.3219.jpg
Шаг 19

Шоколад натрите на крупной терке. Снимите сотейник с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада

84c1eaeea388fd9bfcd585c19320d2de1418383453.322.jpg
Шаг 20

Ароматизируйте сливочным ликёром шоколадную массу.

9da8fedc56ef1fb21594484389fae7101418383453.3221.jpg
Шаг 21

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу.

5a5e1f9c4f42d4a2ad079a33ed9f4d951418383453.3223.jpg
Шаг 22

Добавьте желтки.

1ff8a33d7f828a13cfcc5aa7dddbeb041418383453.3224.jpg
Шаг 23

И слегка взбейте миксером.

177768a8b927d9470cb636dacd3501471418383453.3225.jpg
Шаг 24

Пока вы занимаетесь шоколадной массой 33% сливки взбейте до устойчивых пиков. Сразу же вмешайте лопаткой взбитые 33% сливки в еще теплую шоколадную массу. Кстати, мусс такой вкусный и самодостаточный, что если у Вас нет времени на выпечку, воспользуйтесь рецептом мусса, только разлейте его в креманки, уберите для зажелирования в холодильник. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

3b3b258a179bf957bf5310c9f698f16e1418383453.3226.jpg
Шаг 25

Приступаем к сборке торта. Если желаете, можно пропитать свекольную основу смесью сахарного или ванильного сиропа и сливочного ликёра.

8f1cf2c81c1b8494966d9356615a55c31418383453.3228.jpg
Шаг 26

Выложите на корж 1/5 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут (мусс должен зажелироваться).

d7b99903ecf4ad67bcd8ba9fe4c0a6e71418383453.3229.jpg
Шаг 27

На застывший мусс выложите 2 кольца из заварного теста с творожно-цитрусовой начинкой.

dd1250bc9480f192bc0439b19e98cdc81418383453.323.jpg
Шаг 28

Залейте форму оставшейся частью мусса. Уберите торт в холодильник на 8 часов.

e9f06c870ec6559d54d5a9b6a14401a91418383453.3231.jpg
Шаг 29

По истечению времени аккуратно освободите торт от формы. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию. Я декорировала взбитыми сливками, клюквой, мини-безе.

2933cd249c0fe4b44d82232f835d495e1418383453.3232.jpg
Шаг 30

Так же нарисовала снежинку на поверхности сахарной глазурью.

04e1d859ef6afcd5d9da0e0d202f305b1418383453.3234.jpg
Шаг 31

Для пряничного теста подготовьте 150 г коричневого сахара (можно использовать белый), 1 ст.л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 2 куриных яйца (С0), 150 г сливочного масла «Простоквашино» (можно заменить маргарином), мед гречишный — 5 ст. л., 1 ч.л. соды, муку пшеничную для замеса теста (примерно 15 ст.л. с горкой). Для глазури понадобятся 1 яичный белок и примерно 150 г сахарной пудры.

87a13b3f81676d0a22195464a0968d691418383453.3236.jpg
Шаг 32

Натрите на крупной терке сливочное масло «Простоквашино». В чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех, корицу и подготовленное сливочное масло до однородного состояния.

b15351c50a4d112a0110a5f8ee7c2ec41418383453.3238.jpg
Шаг 33

Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10 мин, помешивайте смесь. Все ингредиенты нагреются, благодаря соде тесто примет легкую пенную структуру. Снимите смесь с водяной бани и перелейте в чашу миксера.

be45f4e36ec8701e6e577ac255728da91418383453.3239.jpg
Шаг 34

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку (количество муки указано приблизительное, здесь главное не пересыпать муки, остывая, тесто будет принимать более плотную консистенцию) и замесите тесто.

f744deb599586656f42823afe88d744e1418383453.3241.jpg
Шаг 35

На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.

3723589069562bc888590dc9405e4d851418383453.3242.jpg
Шаг 36

При помощи трафарета (большое количество шаблонов – на сайтах с детскими поделками)) острым ножом вырежете оленей, сани. Формочками, которые у вас имеются можно вырезать разнообразные фигурки, которыми потом украшаем елку.

a2320b7535a99ac8cec5653f8efc155c1418383453.3243.jpg
Шаг 37

Для того, чтобы после выпечки легко было вставлять ленточку, сделайте дырочки в каждом прянике-украшении при помощи трубочки для коктейля.

0a1751b23118a107c6c19cf551c34dca1418383453.3244.jpg
Шаг 38

Выпекаем пряники на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 7 минут.

2e1565628aef839fff0d32a73a2c591f1418383453.3245.jpg
Шаг 39

Пряники снимите с противня и декорируйте при помощи глазури так, как подскажет Вам фантазия. Для изготовления глазури просто взбейте яичный белок миксером на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Изготовление и украшение пряников – чудесное занятие для всей семьи, задействуйте своих деток и, уверена, они будут не только кушать, но и украшать пряники, а потом и елку готовыми расписными пряниками собственного производства с большим удовольствием.

2114295ec8e0032a861911006aa453a11418383453.3247.jpg
Шаг 40

Можно нанизать на деревянную шпажку два пряничных шарика, украсить глазурью и получится пряничный снеговик. Здесь нет ограничений, смело экспериментируйте с пряничным тестом!

e0c0e038be52d2277976f5e5fed952a51418383453.3248.jpg
Шаг 41

Из данного количества теста пряников хватило, чтобы украсить большую елку и накормить 2 группы детского сада.

5c971edc0c2cc92fc99b5a3609450cb71418383453.3249.jpg
Шаг 42

Для изготовления шпинатной елки со сметанным кремом и клюквой приготовьте данные продукты. Для теста потребуются: яйца куриные - 5 шт, соль – 1 щепотка, шпинат замороженный – 150 гр., разрыхлитель – 2,5 ч.л., масло растительное без запаха– 80 мл, мука пшеничная – 200 гр., сахар – 200 г.

8d3d8ed7e3a880a61de2d352523333dc1418383453.325.jpg
Шаг 43

Замороженный шпинат (можно использовать и свежие листочки) разморозьте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите

b0c244e50d3063c32d5848aa39c534261418383453.3252.jpg
Шаг 44

В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте в яичную смесь подготовленный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой (миксер здесь больше не понадобится).

8a09ed33e413585723a6c61e742a08381418383453.3253.jpg
Шаг 45

Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложить тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут ( готовность можно проверить деревянной шпажкой.)

4c0dc012ebb679a18b244c53c6f59b5a1418383453.3254.jpg
Шаг 46

Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.

b12c483d8922cb5945bd4ffdae6d591d1418383453.3255.jpg
Шаг 47

При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 4 размеров.

382461667eb8501d0c62f8b3dc2a18911418383453.3256.jpg
Шаг 48

Для крема используем 1/2 лимона, 70 гр сахарной пудры и 150 г 25% сметаны «Простоквашино». Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой ложкой, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

66e21ca70ee2fc794d95d8366ef21cc61418383453.3258.jpg
Шаг 49

Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.

8e9846d2654e64804b7e3f82d79950931418383453.3261.jpg
Шаг 50

Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.

059364426055b0442cec3c778824bbe31418383453.3263.jpg
Шаг 51

Уберите шпинатную елочку в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинную деревянную шпажку! Только не забудьте извлечь ее перед украшением. Перед подачей украсьте елочку. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой и ягодами клюквы.

93dd4650dd4058ca0e0b5e63f49604be1418383453.3264.jpg
Шаг 52

Торжественно можно объявить, что десертная композиция "В ожидании чуда" готова! Приглашаю всех к столу!!!

ef000db3b0f2a2c40465c2a8464b726b1418383453.3265.jpg
Шаг 53

В связи с приближением Нового года, Желаю удач Вам различного рода! Пусть Вашей они подчиняются власти, Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!

a4cdb4963b5bc027acb8029c0fd7f45c1418383453.3266.jpg
Шаг 54

Детки с удовольствием будут лакомиться пряничными оленями и санями (для устойчивости оленей можно применять маленькие зубочистки). Кстати, в сани можно насыпать ягоды клюквы или конфетки.

f5361a2f3c77594d292960295efa2c131418383453.3268.jpg
Шаг 55

Мишка захотел отведать шпинатную десертную елочку со сметанным кремом.

bcfd5b27acf0960af2f90c9da0ab17e11418383453.3269.jpg
Шаг 56

Самый главный элемент композиции - торт "Зимний вечер".

aa5eedabb9fccb005c02fe2b13b89b9c1418383453.3271.jpg
Шаг 57

Вот так выглядит торт «Зимний вечер» в разрезе.

caa69b49c1c2ce6ec764f929bd38f5b31418383453.3273.jpg
Шаг 58

Если Вы дочитали мое описание до конца, Вы по праву заслужили самый большой и вкусный кусок торта!))) Угощайтесь!!! С наступающим! Желаю, чтобы у каждого в жизни свершилось самое главное чудо!

db9ecb5292a442b9c7e5e4f5cffa3f651418383453.3274.jpg
Шаг 1

Данной композицией можно смело накормить компанию из 15 человек. Время, указанное в рецепте, было затрачено на приготовление и украшение, без учета ожидания (желирование и пропитка тортов). NB! 1) Перед использованием пшеничной муки в десертах ее обязательно нужно просеять. 2) Яйца для данного рецепта нужно выбирать самые свежие, поскольку во время приготовления шоколадного мусса и сахарного украшения яйца не проходят тепловую обработку. 3) 1 стакан в данном рецепте равен 200 мл. 4) Тайм – менеджмент для тех, кто захочет повторить композицию к празднику. 30 декабря – испеките пряники, шпинатный бисквит, заварные кольца и свекольную основу. Утром 31 декабря наполните кольца кремом, приготовьте мусс и в два приема соберите торт «Зимний вечер», украсьте пряники и соберите шпинатную елку. К новогодней ночи все будет готово! Торт «Зимний вечер» будет состоять из свекольной основы, заварных снежков с творожно- цитрусовой начинкой и шоколадного мусса. Для свекольной основы нам понадобится: 1/2 вареной свёклы, 200 г фруктово-ягодного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-ягодный салатик), 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Приготовленную на пару (можно взять запечённую или отварную) свеклу натрите на мелкой терке и выложите в чашу миксера. (Удобно работать со свеклой в перчатках.)

Шаг 3

Добавьте к свекле фруктово-ягодное пюре.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной чаше (не забудьте просеять муку с разрыхлителем). Соедините фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки D=25 см застелите пергаментом, слегка сбрызните дно растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой). Остудите основу в форме, извлеките из формы и удалите пергамент со дна. Кстати, если Вы придерживаетесь безлактазной диеты или соблюдаете пост, можно испечь эту основу и подавать только ее на десерт, присыпав сахарной пудрой и корицей со свежими ягодами или вареньем.

Шаг 6

Для заварных снежков с творожно-цитрусовой начинкой сначала приготовим заварное тесто из 2 куриных яиц (С1), 40гр сливочного масла «Простоквашино», щепотки соли, 50мл воды и 50гр муки.

Шаг 7

Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим сливочное масло и на маленьком огне растопим его.

Шаг 8

Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

Шаг 9

Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

Шаг 10

Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой, на которой начертим две окружности меньшего, чем основная форма для торта диаметра (У меня окружности диаметром 15 и 6 см и шириной 2 см. Внимание! Очень важно, чтобы заварное тесто не заходило за внешний край окружностей, так как во время выпечки тесто увеличится в объеме.)

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Шаг 12

Тем временем приготовьте творожно-цитрусовый крем из данных ингредиентов (творог «Простоквашино 2%» - 150 г, сметана 25% «Простоквашино» - 150 г, желатин быстрорастворимый – 6 г, цедра и сок половины лимона, ванильный сахар – 12 г, сахарная пудра – 50г).

Шаг 13

Протрите через сито творог, смешайте его с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой и соком.

Шаг 14

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Смешайте подготовленный желатин со сметаной, а затем введите сметанно-желатиновую смесь в творог. Тщательно перемешайте. Попробуйте крем и при желании откорректируйте вкус сахарной пудрой или лимонным соком.

Шаг 15

Слегка остудите заварные кольца, а затем разрежьте каждое вдоль острым ножом на 2 слоя.

Шаг 16

При помощи кулинарного шприца отсадите крем в 2 кольца из заварного теста, заполняя изделия чуть выше бортиков. Соедините половинки попарно и уберите в холодильник до полного зажелирования (примерно 2 часа).

Шаг 17

Для шоколадный мусса нам понадобиться: 2 яичных желтка, 350 г шоколада (я использовала молочный, темный и горький шоколад 35%, 56% и 76% соответственно), 200 мл 20% сливок «Простоквашино»,500 мл 33% сливок, 50 мл сливочного ликера, 15гр быстрорастворимого желатина.

Шаг 18

200 мл 20% сливок «Простоквашино» доведите в сотейнике до кипения.

Шаг 19

Шоколад натрите на крупной терке. Снимите сотейник с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада

Шаг 20

Ароматизируйте сливочным ликёром шоколадную массу.

Шаг 21

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу.

Шаг 22

Добавьте желтки.

Шаг 23

И слегка взбейте миксером.

Шаг 24

Пока вы занимаетесь шоколадной массой 33% сливки взбейте до устойчивых пиков. Сразу же вмешайте лопаткой взбитые 33% сливки в еще теплую шоколадную массу. Кстати, мусс такой вкусный и самодостаточный, что если у Вас нет времени на выпечку, воспользуйтесь рецептом мусса, только разлейте его в креманки, уберите для зажелирования в холодильник. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Шаг 25

Приступаем к сборке торта. Если желаете, можно пропитать свекольную основу смесью сахарного или ванильного сиропа и сливочного ликёра.

Шаг 26

Выложите на корж 1/5 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут (мусс должен зажелироваться).

Шаг 27

На застывший мусс выложите 2 кольца из заварного теста с творожно-цитрусовой начинкой.

Шаг 28

Залейте форму оставшейся частью мусса. Уберите торт в холодильник на 8 часов.

Шаг 29

По истечению времени аккуратно освободите торт от формы. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию. Я декорировала взбитыми сливками, клюквой, мини-безе.

Шаг 30

Так же нарисовала снежинку на поверхности сахарной глазурью.

Шаг 31

Для пряничного теста подготовьте 150 г коричневого сахара (можно использовать белый), 1 ст.л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 2 куриных яйца (С0), 150 г сливочного масла «Простоквашино» (можно заменить маргарином), мед гречишный — 5 ст. л., 1 ч.л. соды, муку пшеничную для замеса теста (примерно 15 ст.л. с горкой). Для глазури понадобятся 1 яичный белок и примерно 150 г сахарной пудры.

Шаг 32

Натрите на крупной терке сливочное масло «Простоквашино». В чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех, корицу и подготовленное сливочное масло до однородного состояния.

Шаг 33

Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10 мин, помешивайте смесь. Все ингредиенты нагреются, благодаря соде тесто примет легкую пенную структуру. Снимите смесь с водяной бани и перелейте в чашу миксера.

Шаг 34

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку (количество муки указано приблизительное, здесь главное не пересыпать муки, остывая, тесто будет принимать более плотную консистенцию) и замесите тесто.

Шаг 35

На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.

Шаг 36

При помощи трафарета (большое количество шаблонов – на сайтах с детскими поделками)) острым ножом вырежете оленей, сани. Формочками, которые у вас имеются можно вырезать разнообразные фигурки, которыми потом украшаем елку.

Шаг 37

Для того, чтобы после выпечки легко было вставлять ленточку, сделайте дырочки в каждом прянике-украшении при помощи трубочки для коктейля.

Шаг 38

Выпекаем пряники на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 7 минут.

Шаг 39

Пряники снимите с противня и декорируйте при помощи глазури так, как подскажет Вам фантазия. Для изготовления глазури просто взбейте яичный белок миксером на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Изготовление и украшение пряников – чудесное занятие для всей семьи, задействуйте своих деток и, уверена, они будут не только кушать, но и украшать пряники, а потом и елку готовыми расписными пряниками собственного производства с большим удовольствием.

Шаг 40

Можно нанизать на деревянную шпажку два пряничных шарика, украсить глазурью и получится пряничный снеговик. Здесь нет ограничений, смело экспериментируйте с пряничным тестом!

Шаг 41

Из данного количества теста пряников хватило, чтобы украсить большую елку и накормить 2 группы детского сада.

Шаг 42

Для изготовления шпинатной елки со сметанным кремом и клюквой приготовьте данные продукты. Для теста потребуются: яйца куриные - 5 шт, соль – 1 щепотка, шпинат замороженный – 150 гр., разрыхлитель – 2,5 ч.л., масло растительное без запаха– 80 мл, мука пшеничная – 200 гр., сахар – 200 г.

Шаг 43

Замороженный шпинат (можно использовать и свежие листочки) разморозьте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите

Шаг 44

В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте в яичную смесь подготовленный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой (миксер здесь больше не понадобится).

Шаг 45

Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложить тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут ( готовность можно проверить деревянной шпажкой.)

Шаг 46

Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.

Шаг 47

При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 4 размеров.

Шаг 48

Для крема используем 1/2 лимона, 70 гр сахарной пудры и 150 г 25% сметаны «Простоквашино». Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой ложкой, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

Шаг 49

Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.

Шаг 50

Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.

Шаг 51

Уберите шпинатную елочку в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинную деревянную шпажку! Только не забудьте извлечь ее перед украшением. Перед подачей украсьте елочку. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой и ягодами клюквы.

Шаг 52

Торжественно можно объявить, что десертная композиция "В ожидании чуда" готова! Приглашаю всех к столу!!!

Шаг 53

В связи с приближением Нового года, Желаю удач Вам различного рода! Пусть Вашей они подчиняются власти, Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!

Шаг 54

Детки с удовольствием будут лакомиться пряничными оленями и санями (для устойчивости оленей можно применять маленькие зубочистки). Кстати, в сани можно насыпать ягоды клюквы или конфетки.

Шаг 55

Мишка захотел отведать шпинатную десертную елочку со сметанным кремом.

Шаг 56

Самый главный элемент композиции - торт "Зимний вечер".

Шаг 57

Вот так выглядит торт «Зимний вечер» в разрезе.

Шаг 58

Если Вы дочитали мое описание до конца, Вы по праву заслужили самый большой и вкусный кусок торта!))) Угощайтесь!!! С наступающим! Желаю, чтобы у каждого в жизни свершилось самое главное чудо!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 24 Декабря 2014 в 14:21
Спасибо, Анна и Маша!
Ответить
Маша Сергеевна
Маша Сергеевна - 22 Декабря 2014 в 22:08
супер
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 21 Декабря 2014 в 19:18
красиво и вкусно!!!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 21 Декабря 2014 в 00:41
Дорогие Татьяна, Надежда, Ольга, Жанна, Мария, Ольга, Анна, Ирина, Наталия, Ирина, Валерия!!! Огромное вам спасибо за искренние поздравления! Мне очень ценно ваше мнение! Благодарю вас за интересную кулинарную битву!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 23:26
Ирина и Ольга, обещаю, что обязательно расскажу, как все пройдет, приложу фото, если разрешат из команды "Простоквашино", то сделаю это в клубе на форуме. Я очень люблю итальянскую кухню, но никогда не была в Италии, так что просто сгораю от нетерпения посетить эту чудесную страну, это будет абсолютно свежий взгляд, которым я непременно с вами поделюсь!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 23:20
Ольга, мне уже кажется, мы с Вами сроднились за это время!))) Не знаю, насколько это интересно другим, но напишу пару строк о себе. Я родилась и выросла в маленьком городке Тульской области. У меня абсолютно замечательные родители, которые с большой любовью воспитывали нас с сестрой . Я с самого детства мечтала стать учителем, и мое желание осуществилось, благодаря выдающимся педагогам, которые меня учили. Вообще, мне кажется, что на моем жизненном пути встречаются исключительные люди: добрые, открытые и очень умные. Мне везет на хороших друзей, коллег и начальников! Сразу же после свадьбы мы с мужем стали жить в Москве, я работаю в школе, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, наша главная гордость – сын и доченька.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 23:06
Ирина, есть, конечно, сейчас в продаже искусственные ароматизаторы (ваниль, ром) зарубежных фирм, но хочется натуральных вкусов, а поэтому, я бы вовсе исключила сливочный ликер в муссе, если Вы планируете подавать торт и детям. Ликер лишь вносит легкий оттенок, но и без него, поверьте, благодаря наличию шоколада и сливок состав мусса не обеднеет. Здесь главное, выбрать качественный шоколад и сливки.
Ответить
Арсений Александрович
Арсений Александрович - 20 Декабря 2014 в 20:33
Как вкусно!!!
Ответить
Валерия
Валерия - 20 Декабря 2014 в 12:06
Мое мнение сошлось с мнением жюри! От всей души поздравляю Вас и желаю приятного путешествия!!!Это достойная победа!С наступающим новым годом!!!
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 20 Декабря 2014 в 11:01
И у меня просьба: держите нас пожалуйста в курсе по поводу Вашего путешествия под названием "Гастрономический тур"! Как все пройдет...! Очень интересно! ;) Будем ждать от Вас интересных новостей! :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!