• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Новогодняя десертная композиция «В ожидании чуда»

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сахар коричневый   150 граммов
Сахар белый   300 граммов
Ванильный сахар   8 граммов
Молотая корица   1 столовая ложка
Молотый мускатный орех   1 щепотка
Яйцо куриное   10 штук
Белок   1 штука
Масло сливочное «Простоквашино»   190 граммов
Мед   5 столовых ложек
Сода   1 чайная ложка
Мука пшеничная в\с   6 стаканов
Сахарная пудра   270 граммов
Соль   2 щепотки
Шпинат   150 граммов
Разрыхлитель для теста   4 чайные ложки
Масло растительное   90 миллилитров
Сметана 25% «Простоквашино»   300 граммов
Лимон   1 штука
Клюква   1 столовая ложка
Вода   100 миллилитров
Творог «Простоквашино 2%»   150 граммов
Желатин быстрорастворимый   21 грамм
Варёная свёкла   1 штука
Фруктово-ягодное пюре   200 граммов
Какао порошок   1 столовая ложка
Крахмал картофельный   1 столовая ложка
Шоколад   350 граммов
Сливки 20% «Простоквашино»   200 миллилитров
Сливки 33%   500 миллилитров
Сливочный ликер   50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Финал кулинарного конкурса «Простоквашино» ассоциируется у меня с самым волшебным праздником – Новым годом. Точно так же как и в финале, с приближением новогодних праздников мы все задумываемся о том, как удивить своих гостей, что приготовить, чтобы учесть все вкусовые предпочтения. Именно поэтому и была задумана эта инсталляция, здесь все, что я, заядлая сладкоежка, очень люблю, поэтому хочу пригласить вас к столу! Центральное место в этой композиции занимает торт "Зимний вечер", состоящий из свекольного коржа, нежнейшего шоколадного мусса с творожно-цитрусовыми снежками в заварном тесте. Украшением выступает бисквитно-шпинатная елка со сметанным кремом и клюквой, а также пряничные олени и сани с сахарной глазурью. В этой десертной зарисовке комбинация из простых рецептов, которые собраны вместе, впечатлят даже самых искушенных гурманов, а самое главное, что используются натуральные компоненты с акцентом на здоровое питание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Данной композицией можно смело накормить компанию из 15 человек. Время, указанное в рецепте, было затрачено на приготовление и украшение, без учета ожидания (желирование и пропитка тортов). NB! 1) Перед использованием пшеничной муки в десертах ее обязательно нужно просеять. 2) Яйца для данного рецепта нужно выбирать самые свежие, поскольку во время приготовления шоколадного мусса и сахарного украшения яйца не проходят тепловую обработку. 3) 1 стакан в данном рецепте равен 200 мл. 4) Тайм – менеджмент для тех, кто захочет повторить композицию к празднику. 30 декабря – испеките пряники, шпинатный бисквит, заварные кольца и свекольную основу. Утром 31 декабря наполните кольца кремом, приготовьте мусс и в два приема соберите торт «Зимний вечер», украсьте пряники и соберите шпинатную елку. К новогодней ночи все будет готово! Торт «Зимний вечер» будет состоять из свекольной основы, заварных снежков с творожно- цитрусовой начинкой и шоколадного мусса. Для свекольной основы нам понадобится: 1/2 вареной свёклы, 200 г фруктово-ягодного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-ягодный салатик), 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Приготовленную на пару (можно взять запечённую или отварную) свеклу натрите на мелкой терке и выложите в чашу миксера. (Удобно работать со свеклой в перчатках.)

Шаг 3

Добавьте к свекле фруктово-ягодное пюре.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной чаше (не забудьте просеять муку с разрыхлителем). Соедините фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки D=25 см застелите пергаментом, слегка сбрызните дно растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой). Остудите основу в форме, извлеките из формы и удалите пергамент со дна. Кстати, если Вы придерживаетесь безлактазной диеты или соблюдаете пост, можно испечь эту основу и подавать только ее на десерт, присыпав сахарной пудрой и корицей со свежими ягодами или вареньем.

Шаг 6

Для заварных снежков с творожно-цитрусовой начинкой сначала приготовим заварное тесто из 2 куриных яиц (С1), 40гр сливочного масла «Простоквашино», щепотки соли, 50мл воды и 50гр муки.

Шаг 7

Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим сливочное масло и на маленьком огне растопим его.

Шаг 8

Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

Шаг 9

Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

Шаг 10

Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой, на которой начертим две окружности меньшего, чем основная форма для торта диаметра (У меня окружности диаметром 15 и 6 см и шириной 2 см. Внимание! Очень важно, чтобы заварное тесто не заходило за внешний край окружностей, так как во время выпечки тесто увеличится в объеме.)

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Шаг 12

Тем временем приготовьте творожно-цитрусовый крем из данных ингредиентов (творог «Простоквашино 2%» - 150 г, сметана 25% «Простоквашино» - 150 г, желатин быстрорастворимый – 6 г, цедра и сок половины лимона, ванильный сахар – 12 г, сахарная пудра – 50г).

Шаг 13

Протрите через сито творог, смешайте его с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой и соком.

Шаг 14

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Смешайте подготовленный желатин со сметаной, а затем введите сметанно-желатиновую смесь в творог. Тщательно перемешайте. Попробуйте крем и при желании откорректируйте вкус сахарной пудрой или лимонным соком.

Шаг 15

Слегка остудите заварные кольца, а затем разрежьте каждое вдоль острым ножом на 2 слоя.

Шаг 16

При помощи кулинарного шприца отсадите крем в 2 кольца из заварного теста, заполняя изделия чуть выше бортиков. Соедините половинки попарно и уберите в холодильник до полного зажелирования (примерно 2 часа).

Шаг 17

Для шоколадный мусса нам понадобиться: 2 яичных желтка, 350 г шоколада (я использовала молочный, темный и горький шоколад 35%, 56% и 76% соответственно), 200 мл 20% сливок «Простоквашино»,500 мл 33% сливок, 50 мл сливочного ликера, 15гр быстрорастворимого желатина.

Шаг 18

200 мл 20% сливок «Простоквашино» доведите в сотейнике до кипения.

Шаг 19

Шоколад натрите на крупной терке. Снимите сотейник с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада

Шаг 20

Ароматизируйте сливочным ликёром шоколадную массу.

Шаг 21

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу.

Шаг 22

Добавьте желтки.

Шаг 23

И слегка взбейте миксером.

Шаг 24

Пока вы занимаетесь шоколадной массой 33% сливки взбейте до устойчивых пиков. Сразу же вмешайте лопаткой взбитые 33% сливки в еще теплую шоколадную массу. Кстати, мусс такой вкусный и самодостаточный, что если у Вас нет времени на выпечку, воспользуйтесь рецептом мусса, только разлейте его в креманки, уберите для зажелирования в холодильник. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Шаг 25

Приступаем к сборке торта. Если желаете, можно пропитать свекольную основу смесью сахарного или ванильного сиропа и сливочного ликёра.

Шаг 26

Выложите на корж 1/5 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут (мусс должен зажелироваться).

Шаг 27

На застывший мусс выложите 2 кольца из заварного теста с творожно-цитрусовой начинкой.

Шаг 28

Залейте форму оставшейся частью мусса. Уберите торт в холодильник на 8 часов.

Шаг 29

По истечению времени аккуратно освободите торт от формы. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию. Я декорировала взбитыми сливками, клюквой, мини-безе.

Шаг 30

Так же нарисовала снежинку на поверхности сахарной глазурью.

Шаг 31

Для пряничного теста подготовьте 150 г коричневого сахара (можно использовать белый), 1 ст.л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 2 куриных яйца (С0), 150 г сливочного масла «Простоквашино» (можно заменить маргарином), мед гречишный — 5 ст. л., 1 ч.л. соды, муку пшеничную для замеса теста (примерно 15 ст.л. с горкой). Для глазури понадобятся 1 яичный белок и примерно 150 г сахарной пудры.

Шаг 32

Натрите на крупной терке сливочное масло «Простоквашино». В чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех, корицу и подготовленное сливочное масло до однородного состояния.

Шаг 33

Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10 мин, помешивайте смесь. Все ингредиенты нагреются, благодаря соде тесто примет легкую пенную структуру. Снимите смесь с водяной бани и перелейте в чашу миксера.

Шаг 34

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку (количество муки указано приблизительное, здесь главное не пересыпать муки, остывая, тесто будет принимать более плотную консистенцию) и замесите тесто.

Шаг 35

На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.

Шаг 36

При помощи трафарета (большое количество шаблонов – на сайтах с детскими поделками)) острым ножом вырежете оленей, сани. Формочками, которые у вас имеются можно вырезать разнообразные фигурки, которыми потом украшаем елку.

Шаг 37

Для того, чтобы после выпечки легко было вставлять ленточку, сделайте дырочки в каждом прянике-украшении при помощи трубочки для коктейля.

Шаг 38

Выпекаем пряники на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 7 минут.

Шаг 39

Пряники снимите с противня и декорируйте при помощи глазури так, как подскажет Вам фантазия. Для изготовления глазури просто взбейте яичный белок миксером на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Изготовление и украшение пряников – чудесное занятие для всей семьи, задействуйте своих деток и, уверена, они будут не только кушать, но и украшать пряники, а потом и елку готовыми расписными пряниками собственного производства с большим удовольствием.

Шаг 40

Можно нанизать на деревянную шпажку два пряничных шарика, украсить глазурью и получится пряничный снеговик. Здесь нет ограничений, смело экспериментируйте с пряничным тестом!

Шаг 41

Из данного количества теста пряников хватило, чтобы украсить большую елку и накормить 2 группы детского сада.

Шаг 42

Для изготовления шпинатной елки со сметанным кремом и клюквой приготовьте данные продукты. Для теста потребуются: яйца куриные - 5 шт, соль – 1 щепотка, шпинат замороженный – 150 гр., разрыхлитель – 2,5 ч.л., масло растительное без запаха– 80 мл, мука пшеничная – 200 гр., сахар – 200 г.

Шаг 43

Замороженный шпинат (можно использовать и свежие листочки) разморозьте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите

Шаг 44

В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте в яичную смесь подготовленный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой (миксер здесь больше не понадобится).

Шаг 45

Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложить тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут ( готовность можно проверить деревянной шпажкой.)

Шаг 46

Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.

Шаг 47

При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 4 размеров.

Шаг 48

Для крема используем 1/2 лимона, 70 гр сахарной пудры и 150 г 25% сметаны «Простоквашино». Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой ложкой, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

Шаг 49

Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.

Шаг 50

Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.

Шаг 51

Уберите шпинатную елочку в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинную деревянную шпажку! Только не забудьте извлечь ее перед украшением. Перед подачей украсьте елочку. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой и ягодами клюквы.

Шаг 52

Торжественно можно объявить, что десертная композиция "В ожидании чуда" готова! Приглашаю всех к столу!!!

Шаг 53

В связи с приближением Нового года, Желаю удач Вам различного рода! Пусть Вашей они подчиняются власти, Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!

Шаг 54

Детки с удовольствием будут лакомиться пряничными оленями и санями (для устойчивости оленей можно применять маленькие зубочистки). Кстати, в сани можно насыпать ягоды клюквы или конфетки.

Шаг 55

Мишка захотел отведать шпинатную десертную елочку со сметанным кремом.

Шаг 56

Самый главный элемент композиции - торт "Зимний вечер".

Шаг 57

Вот так выглядит торт «Зимний вечер» в разрезе.

Шаг 58

Если Вы дочитали мое описание до конца, Вы по праву заслужили самый большой и вкусный кусок торта!))) Угощайтесь!!! С наступающим! Желаю, чтобы у каждого в жизни свершилось самое главное чудо!

Шаг 1

Данной композицией можно смело накормить компанию из 15 человек. Время, указанное в рецепте, было затрачено на приготовление и украшение, без учета ожидания (желирование и пропитка тортов). NB! 1) Перед использованием пшеничной муки в десертах ее обязательно нужно просеять. 2) Яйца для данного рецепта нужно выбирать самые свежие, поскольку во время приготовления шоколадного мусса и сахарного украшения яйца не проходят тепловую обработку. 3) 1 стакан в данном рецепте равен 200 мл. 4) Тайм – менеджмент для тех, кто захочет повторить композицию к празднику. 30 декабря – испеките пряники, шпинатный бисквит, заварные кольца и свекольную основу. Утром 31 декабря наполните кольца кремом, приготовьте мусс и в два приема соберите торт «Зимний вечер», украсьте пряники и соберите шпинатную елку. К новогодней ночи все будет готово! Торт «Зимний вечер» будет состоять из свекольной основы, заварных снежков с творожно- цитрусовой начинкой и шоколадного мусса. Для свекольной основы нам понадобится: 1/2 вареной свёклы, 200 г фруктово-ягодного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-ягодный салатик), 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Приготовленную на пару (можно взять запечённую или отварную) свеклу натрите на мелкой терке и выложите в чашу миксера. (Удобно работать со свеклой в перчатках.)

Шаг 3

Добавьте к свекле фруктово-ягодное пюре.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной чаше (не забудьте просеять муку с разрыхлителем). Соедините фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.

Шаг 5

Разъемную форму для выпечки D=25 см застелите пергаментом, слегка сбрызните дно растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой). Остудите основу в форме, извлеките из формы и удалите пергамент со дна. Кстати, если Вы придерживаетесь безлактазной диеты или соблюдаете пост, можно испечь эту основу и подавать только ее на десерт, присыпав сахарной пудрой и корицей со свежими ягодами или вареньем.

Шаг 6

Для заварных снежков с творожно-цитрусовой начинкой сначала приготовим заварное тесто из 2 куриных яиц (С1), 40гр сливочного масла «Простоквашино», щепотки соли, 50мл воды и 50гр муки.

Шаг 7

Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим сливочное масло и на маленьком огне растопим его.

Шаг 8

Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

Шаг 9

Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

Шаг 10

Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой, на которой начертим две окружности меньшего, чем основная форма для торта диаметра (У меня окружности диаметром 15 и 6 см и шириной 2 см. Внимание! Очень важно, чтобы заварное тесто не заходило за внешний край окружностей, так как во время выпечки тесто увеличится в объеме.)

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Шаг 12

Тем временем приготовьте творожно-цитрусовый крем из данных ингредиентов (творог «Простоквашино 2%» - 150 г, сметана 25% «Простоквашино» - 150 г, желатин быстрорастворимый – 6 г, цедра и сок половины лимона, ванильный сахар – 12 г, сахарная пудра – 50г).

Шаг 13

Протрите через сито творог, смешайте его с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой и соком.

Шаг 14

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Смешайте подготовленный желатин со сметаной, а затем введите сметанно-желатиновую смесь в творог. Тщательно перемешайте. Попробуйте крем и при желании откорректируйте вкус сахарной пудрой или лимонным соком.

Шаг 15

Слегка остудите заварные кольца, а затем разрежьте каждое вдоль острым ножом на 2 слоя.

Шаг 16

При помощи кулинарного шприца отсадите крем в 2 кольца из заварного теста, заполняя изделия чуть выше бортиков. Соедините половинки попарно и уберите в холодильник до полного зажелирования (примерно 2 часа).

Шаг 17

Для шоколадный мусса нам понадобиться: 2 яичных желтка, 350 г шоколада (я использовала молочный, темный и горький шоколад 35%, 56% и 76% соответственно), 200 мл 20% сливок «Простоквашино»,500 мл 33% сливок, 50 мл сливочного ликера, 15гр быстрорастворимого желатина.

Шаг 18

200 мл 20% сливок «Простоквашино» доведите в сотейнике до кипения.

Шаг 19

Шоколад натрите на крупной терке. Снимите сотейник с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада

Шаг 20

Ароматизируйте сливочным ликёром шоколадную массу.

Шаг 21

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу.

Шаг 22

Добавьте желтки.

Шаг 23

И слегка взбейте миксером.

Шаг 24

Пока вы занимаетесь шоколадной массой 33% сливки взбейте до устойчивых пиков. Сразу же вмешайте лопаткой взбитые 33% сливки в еще теплую шоколадную массу. Кстати, мусс такой вкусный и самодостаточный, что если у Вас нет времени на выпечку, воспользуйтесь рецептом мусса, только разлейте его в креманки, уберите для зажелирования в холодильник. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Шаг 25

Приступаем к сборке торта. Если желаете, можно пропитать свекольную основу смесью сахарного или ванильного сиропа и сливочного ликёра.

Шаг 26

Выложите на корж 1/5 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут (мусс должен зажелироваться).

Шаг 27

На застывший мусс выложите 2 кольца из заварного теста с творожно-цитрусовой начинкой.

Шаг 28

Залейте форму оставшейся частью мусса. Уберите торт в холодильник на 8 часов.

Шаг 29

По истечению времени аккуратно освободите торт от формы. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию. Я декорировала взбитыми сливками, клюквой, мини-безе.

Шаг 30

Так же нарисовала снежинку на поверхности сахарной глазурью.

Шаг 31

Для пряничного теста подготовьте 150 г коричневого сахара (можно использовать белый), 1 ст.л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 2 куриных яйца (С0), 150 г сливочного масла «Простоквашино» (можно заменить маргарином), мед гречишный — 5 ст. л., 1 ч.л. соды, муку пшеничную для замеса теста (примерно 15 ст.л. с горкой). Для глазури понадобятся 1 яичный белок и примерно 150 г сахарной пудры.

Шаг 32

Натрите на крупной терке сливочное масло «Простоквашино». В чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех, корицу и подготовленное сливочное масло до однородного состояния.

Шаг 33

Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10 мин, помешивайте смесь. Все ингредиенты нагреются, благодаря соде тесто примет легкую пенную структуру. Снимите смесь с водяной бани и перелейте в чашу миксера.

Шаг 34

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку (количество муки указано приблизительное, здесь главное не пересыпать муки, остывая, тесто будет принимать более плотную консистенцию) и замесите тесто.

Шаг 35

На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.

Шаг 36

При помощи трафарета (большое количество шаблонов – на сайтах с детскими поделками)) острым ножом вырежете оленей, сани. Формочками, которые у вас имеются можно вырезать разнообразные фигурки, которыми потом украшаем елку.

Шаг 37

Для того, чтобы после выпечки легко было вставлять ленточку, сделайте дырочки в каждом прянике-украшении при помощи трубочки для коктейля.

Шаг 38

Выпекаем пряники на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 7 минут.

Шаг 39

Пряники снимите с противня и декорируйте при помощи глазури так, как подскажет Вам фантазия. Для изготовления глазури просто взбейте яичный белок миксером на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Изготовление и украшение пряников – чудесное занятие для всей семьи, задействуйте своих деток и, уверена, они будут не только кушать, но и украшать пряники, а потом и елку готовыми расписными пряниками собственного производства с большим удовольствием.

Шаг 40

Можно нанизать на деревянную шпажку два пряничных шарика, украсить глазурью и получится пряничный снеговик. Здесь нет ограничений, смело экспериментируйте с пряничным тестом!

Шаг 41

Из данного количества теста пряников хватило, чтобы украсить большую елку и накормить 2 группы детского сада.

Шаг 42

Для изготовления шпинатной елки со сметанным кремом и клюквой приготовьте данные продукты. Для теста потребуются: яйца куриные - 5 шт, соль – 1 щепотка, шпинат замороженный – 150 гр., разрыхлитель – 2,5 ч.л., масло растительное без запаха– 80 мл, мука пшеничная – 200 гр., сахар – 200 г.

Шаг 43

Замороженный шпинат (можно использовать и свежие листочки) разморозьте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите

Шаг 44

В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте в яичную смесь подготовленный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой (миксер здесь больше не понадобится).

Шаг 45

Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложить тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут ( готовность можно проверить деревянной шпажкой.)

Шаг 46

Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.

Шаг 47

При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 4 размеров.

Шаг 48

Для крема используем 1/2 лимона, 70 гр сахарной пудры и 150 г 25% сметаны «Простоквашино». Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой ложкой, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

Шаг 49

Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.

Шаг 50

Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.

Шаг 51

Уберите шпинатную елочку в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинную деревянную шпажку! Только не забудьте извлечь ее перед украшением. Перед подачей украсьте елочку. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой и ягодами клюквы.

Шаг 52

Торжественно можно объявить, что десертная композиция "В ожидании чуда" готова! Приглашаю всех к столу!!!

Шаг 53

В связи с приближением Нового года, Желаю удач Вам различного рода! Пусть Вашей они подчиняются власти, Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!

Шаг 54

Детки с удовольствием будут лакомиться пряничными оленями и санями (для устойчивости оленей можно применять маленькие зубочистки). Кстати, в сани можно насыпать ягоды клюквы или конфетки.

Шаг 55

Мишка захотел отведать шпинатную десертную елочку со сметанным кремом.

Шаг 56

Самый главный элемент композиции - торт "Зимний вечер".

Шаг 57

Вот так выглядит торт «Зимний вечер» в разрезе.

Шаг 58

Если Вы дочитали мое описание до конца, Вы по праву заслужили самый большой и вкусный кусок торта!))) Угощайтесь!!! С наступающим! Желаю, чтобы у каждого в жизни свершилось самое главное чудо!

Комментарии
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 15 Декабря 2014 в 15:49
Нажимая на картинку я почему то подумала что это ваш рецепт. И угадала ))))). Видимо у вас уже фирменный стиль. Как всегда замечательно.
Ответить
Клокоткин Василий Константинович
Уверен, что это самый оригинальный и интересный рецепт в финале (да простят меня прочие финалисты!) А еще это должно быть непередаваемо вкусно. Спасибо Автору за идею сладкого стола на Новый Год!
Ответить
Наталия Юрьевна
Наталия Юрьевна - 15 Декабря 2014 в 19:57
Молодец!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:08
Анна, мне очень приятно, что Вы просматривали мои работы и высоко их оценивали! Огромное Вам спасибо за добрый комментарий!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:13
Василий, я невероятно рада, что Вам приглянулся рецепт! Действительно, ели композицию большой компанией: пряники уплетали детки в детских садиках моих детей, родственники наслаждались тортом "Зимний вечер", а друзей угощала бисквитной елочкой. Все были довольны, а для меня самое главное удовольствие - наблюдать за тем, как все приготовленное исчезает... Желаю Вам счастливого и СЛАДКОГО нового года!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:13
Наталия, благодарю Вас за комплимент!
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 15 Декабря 2014 в 23:50
Наталья, Вы как всегда неповторимы! ))) Суперская композиция и, уверена, безумно вкусная !
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 16 Декабря 2014 в 00:25
Чемпионский подход к делу! Столько вложено усилий, огромное количество мелкой работы! Поздравляю с прекрасной идеей!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 16 Декабря 2014 в 00:56
Татьяна и Надежда, благодарю вас обеих за теплые комментарии. Мне искренне очень ценно ваше мнение! Этим рецептом я как раз хотела показать, что собрав в одну композицию элементарные рецепты, которые может повторить даже начинающий кулинар, можно удивить гостей. Ведь в нашей традиции широко отмечать Новогодние праздники и разнообразно угощать.
Ответить
Григорьева Валентина Сергеевна
Очень интересно! Тут даже отдельные мелочи пойдут как самостоятельные блюда!
Ответить
Дарья Сергеевна - 16 Декабря 2014 в 19:13
Perfecto! Нет слов! Обязательно своим деткам сделаю! Молодец! Гениально! Вы по праву первое место заслуживаете!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 16 Декабря 2014 в 21:51
Валентина, огромное спасибо за Ваш отзыв! Вы очень точно уловили мое желание приготовить элементы композиции так, чтобы удовлетворить несколько разнообразных, как традиционных, так и оригинальных, вкусов десертов.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 16 Декабря 2014 в 21:58
Дарья, и у меня нет слов после Вашего комментария! Мне так приятно, что Вы настолько высоко оценили мою работу! Буду рада, если воспользуетесь рецептами! Счастья Вам и Вашей семье!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 16 Декабря 2014 в 22:37
Наталья, я Ваша фанатка с первого этапа "Кулинарной битвы" (с тех самых пикантных рулетиков с творожным зерном и огурцом:)) И с каждым этапом всё больше убеждаюсь: Вы - Кулинар с большой буквы. В финале конкурса могу лишь процитировать героя легендарного кино "Большая перемена": "Разрешите Вами восхищаться!"
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:15
Наталья,Вы настоящий мастер!у Вас столько идей можно почерпнуть;а как вкусно смотреть на шедевры!)Хочется пожелать Вам в Новом Году успехов,и не только кулинарных;)
Ответить
Ким Светлана Мирзоевна
Ким Светлана Мирзоевна - 17 Декабря 2014 в 11:19
Друзья мои, поверьте это не только сказочно красиво, но и вкусно очень-очень!! Имела удовольствие угощаться)
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 17 Декабря 2014 в 14:08
Наташа, ты как всегда всех удивила! Шикарно!!!! С душой, столько труда вложила! И любви (ведь приготовление пищи - это акт любви!). Видно, что ты любишь готовить и любишь тех, для кого готовишь! От всей души желаю тебе удачи!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 17 Декабря 2014 в 16:18
Ольга, Вы меня совсем засмущали, такой оценки у меня еще не было! С Вашего разрешения зачитаю Ваш комментарий и передам слова восхищения своей маме: это ее заслуга, именно она привила мне любовь к кулинарии и учила готовить с раннего детства. Мне невероятно приятно, что Вам нравились мои рецепты и Вы не жалели времени и добрых слов для их оценки. Заканчивая, процитирую эпизод из легендарной "Золушки": "Я - не волшебник, я только учусь!" И наш конкурс еще одна кулинарная школа! Даже будет немного жалко, когда все закончится...
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 17 Декабря 2014 в 16:24
Евгений, спасибо за теплые пожелания и добрые слова! Очень приятно, что в рамках конкурса, несмотря ни на что, сложилось приятное общение между конкурсантами. Конкурс был, действительно ценен тем, что можно было "заглянуть" на кухни всей страны и виртуально отведать разнообразные угощения! Ну а финал, вообще, яркий праздник!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 17 Декабря 2014 в 16:26
Елена, благодарю Вас!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 17 Декабря 2014 в 16:28
Светик, угощать своих любимых друзей - счастье, этим мы очень похожи! Спасибо, моя хорошая, за поддержку!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 17 Декабря 2014 в 16:34
Жанночка, спасибо! Огромное спасибо! В этом конкурсе у меня действительно было какое-то невероятное вдохновение, я с особым азартом участвовала и с интересом экспериментировала, выдумывала, вспоминала лучшее из своего "арсенала". А готовить обожаю и семью свою тоже бесконечно люблю! Благодарю за искренние пожелания и дружескую поддержку!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Желаю победы! На мой взгляд это достойный рецепт,который реально тянет на ИТАЛИЮ!!!
Ответить
Фильчакова Наталья Леонидовна
СЛАДКАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА!!! Наталья! не перестаю удивляться твоим творческим изыскам! УДАЧИ В ФИНАЛЕ!
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 00:31
Наталья, вкусная композиция у Вас получилась... Поделитесь секретом, как возник такой замечательный рецепт торта? Коржи со свеклой, а заварные кольца с белой начинкой залиты шоколадным муссом, тем самым в разрезе напоминая снежки.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 18 Декабря 2014 в 12:15
Валерия, спасибо за доброе пожелание! Теперь осталось только, чтобы Ваше мнение совпало с видением жюри конкурса!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 18 Декабря 2014 в 12:18
Дорогая Наталья Леонидовна, мне так приятно, что Вы нашли время,чтобы поддержать мое участие в этом конкурсе! Спасибо огромное!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 18 Декабря 2014 в 12:22
Кирилл, благодарю Вас за комментарий! Все рецепты, и работа финала не исключение, представленные в рамках "Кулинарной битвы", являются результатом моего многолетнего увлечения кулинарией.
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 18 Декабря 2014 в 16:50
Наталья, замечательные у вас рецепты! Правда возникает вопрос, почему у всех финалистов по одному рецепту, а у вас три самодостаточных десерта! Когда видишь главную фотографию вашего стола не понятно, на нем так много всего.., вроде торт, но не только (судя по детальному изучению остальных фото). Кстати торт очень вкусный, по разрезу я узнал в нем ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ "ОБЛАКА В НЕБО СПРЯТАЛИСЬ..." или Торт "Облака в шоколаде" (в поисковике найти можно), правда немного переделан, но суть та же. Удачи вам и с наступающим Новым годом!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 18 Декабря 2014 в 21:21
Георгий, спасибо Вам за высокую оценку моей работы! Если решитесь повторить, то рекомендую приготовить именно по рецепту, который предлагаю я в рамках данного конкурса: здесь классика австрийской кухни соединяется с современными гастрономическими веяниями кулинарии, не забывая про традиционную русскую кухню. У нас в семье принято накрывать столы так, чтобы щедро угостить всех гостей! Поэтому, не стесняйтесь, присоединяйтесь к нашей дружной компании, хотя бы виртуально! С Наступающим Новым годом и Рождеством!
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 19 Декабря 2014 в 15:12
Наталья, искренне уверен, что в каждой российской семье (да и не только) столы "валятся" от изобилия яств, особенно по Большим праздникам! «Россия - щедрая душа». Щедрые столы, гулянья, угощения и пир горой всегда были на Руси (по крайней мере со времен Петра I). Поэтому и ваша семья не исключение! Но правила конкурса гласят, что "в финале участвует только одна работа (одно блюдо) (один рецепт) от каждого финалиста" (вы же первой и подняли данный вопрос в "обратной связи"). Так давайте все нарушим эти правила и накроем щедрый сладкий стол, что свойственно нам, и будем выбирать победителя на равных условиях! Вот и вся несправедливость, хотя все три блюда хорошие! Но для победы, на мой взгляд слабовато, хочется чего-то необычного, чего еще не видел, это же финал! ;)
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 19 Декабря 2014 в 15:19
Думаю, было бы интересней, если бы было три призовых места из двадцати в финале, вот тогда бы и финалисты больше старались. А то есть ну совсем "никакие" работы, просто авторы таких работ знают, что раз попали в финал, то по любому призовые баллы получат, но ведь среди таких работ есть и хорошие, достойные победы работы, а выберут только одну! (Организаторам на заметку).
Ответить
Черкасов Георгий Петрович
Черкасов Георгий Петрович - 19 Декабря 2014 в 15:45
Вот у меня возникла идея, под инсталляцию (единое целое) пошло бы что-то вроде торта-домика, или пряничного домика, рядом с ним Ваша замечательная елка и пряничные олени с санями (ждут Деда Мороза)! Тогда это смело можно было бы назвать инсталляцией и выставлять на конкурс, как одно блюдо! А то как-то торт сам по себе, а елка и олени... .
Ответить
Донецкая Антонина Викторовна
Нечестное участие в финальной битве конкурса! Зачем вводить народ в заблуждение? Выставить торт, а вокруг него еще кучу десертов! "У меня большой объем красивых и вкусных работ, больше чем у остальных финалистов, поэтому мой "рецепт" заслуживает победы!" (такое впечатление складывается о вас в финале, а очень жаль, ведь в случае вашей победы, это будет нечестно перед другими участниками финала, даже если они сами будут не против!). Очередной раз разочарована в этом конкурсе, как впрочем и в предыдущих этапах, отсеве и выборе некоторых финалистов, в результате чего работы финала сильно отличаются друг от друга по качеству!
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 19 Декабря 2014 в 18:13
Что-то народ разошелся в критике. Даже, если бы Наталья выставила один свой торт - это уже был бы конкурентоспособный рецепт. Прекрасное декорирование, все выполнено с отменным вкусом. Люди не надо завидовать чужому таланту!
Ответить
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 19 Декабря 2014 в 18:25
Наталья, от души Вас поздравляю!!!! Верила в Вас с самого начала конкурса - Ваши блюда были оригинальны, интресны в исполнении, а уж в финале Ваша композиция превзошла все самые смелые ожидания! Ураааа!!!)))
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 19 Декабря 2014 в 18:29
Наталья, от всей души поздравляю Вас с заслуженной победой в кулинарной битве! С Вас - подробный фотоотчет о гастрономическом туре по Италии! И, конечно, все кулинарные новости-тонкости-нюансы, которые Вы там узнаете! Искренне поздравляю! Ура!))
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 19 Декабря 2014 в 18:34
Поздравляю! Все справедливо!
Ответить
Никандрова Мария Александровна
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Крючкова Татьяна Витальевна
Поздравляю! Вне сомнений победа заслужена!
Ответить
Миронова Ольга Николаева
Миронова Ольга Николаева - 19 Декабря 2014 в 19:23
Наталья, поздравляю вас! Прекрасный рецепт!
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 19 Декабря 2014 в 19:46
Наташенька, здОрово, что мои ожидания оправдались! Искренне радуюсь вместе с тобой, не обращай внимания на злопыхателей! Многие мои знакомые искренне удивляются, что некоторые финалисты получили по 50000 баллов, хотя их работы,мягко говоря, вообще не достойны, чтобы их опубликовали на сайте! Ты - труженица, выдумщица, талантливый исполнитель задуманного, достойна победы! УРА! И с Новым годом!
Ответить
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 19 Декабря 2014 в 20:14
Поздравляю! Вы действительно достойны! Сильный финалист - достойный приз ))))
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 19 Декабря 2014 в 22:11
Наталья, примите и мои поздравления! Сбылась Ваша мечта! Кстати, у меня вопрос по торту: чем можно заменить сливочный ликер, если угощать таким тортом детей?
Ответить
Наталия Юрьевна
Наталия Юрьевна - 19 Декабря 2014 в 23:20
Поздравляю! Достойная победа!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 00:07
Дорогие друзья! Прежде всего, хочу выразить слова благодарности организаторам и спонсорам за проведение захватывающего конкурса! Несмотря ни на что, это был яркий фейерверк вкуса и эмоциональный кулинарный праздник! От всего сердца желаю компании «Простоквашино» процветания и успехов, реализации новых творческих задумок и достижения поставленных целей! Хочу выразить слова благодарности шеф-повару - Михаилу Петрову - за доверие к рецепту и за столь высокую оценку моей работы. Для меня – большая честь получить комментарии профессионала о приготовленном блюде! Гастрономический тур - это, не приз, действительно, можно сравнить его с мечтой, к исполнению которой я упорно шла. И что немаловажно это было делать очень интересно в компании приятных, добрых и позитивных людей! Девушки, огромное спасибо за поздравления и добрые отзывы, радоваться чужой удаче могут только поистине сильные и достойные люди! Уверена, вам обязательно повезет в следующий раз!!! Искренне благодарю всех участников: вы вложили в блюда частичку своей души, были щедрыми на советы и похвалу. От всей души желаю всем конкурсантам ВЕРИТЬ В ЧУДО!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 00:09
Ирина, самая простая замена пропитки коржей в данном случае, на мой взгляд, –ягодный или фруктовый сок.
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 20 Декабря 2014 в 00:58
Наталья, вы меня не поняли, я не про пропитку коржей (в рецепте указано, что это по желанию)... По вашему рецепту Вы ароматизируете сливочным ликёром шоколадную массу для торта (вливаете туда 50 мл)! Чем можно заменить в данном случае? Заранее благодарю! И удачи Вам! :)
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 20 Декабря 2014 в 05:36
Наталья, а расскажите нам о себе! Чем Вы занимаетесь в жизни, кто по профессии, какая у Вас семья? Интересно же узнать, что за человек стал победителем кулинарной битвы!))
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 20 Декабря 2014 в 11:01
И у меня просьба: держите нас пожалуйста в курсе по поводу Вашего путешествия под названием "Гастрономический тур"! Как все пройдет...! Очень интересно! ;) Будем ждать от Вас интересных новостей! :)
Ответить
Валерия
Валерия - 20 Декабря 2014 в 12:06
Мое мнение сошлось с мнением жюри! От всей души поздравляю Вас и желаю приятного путешествия!!!Это достойная победа!С наступающим новым годом!!!
Ответить
Арсений Александрович
Арсений Александрович - 20 Декабря 2014 в 20:33
Как вкусно!!!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 23:06
Ирина, есть, конечно, сейчас в продаже искусственные ароматизаторы (ваниль, ром) зарубежных фирм, но хочется натуральных вкусов, а поэтому, я бы вовсе исключила сливочный ликер в муссе, если Вы планируете подавать торт и детям. Ликер лишь вносит легкий оттенок, но и без него, поверьте, благодаря наличию шоколада и сливок состав мусса не обеднеет. Здесь главное, выбрать качественный шоколад и сливки.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 23:20
Ольга, мне уже кажется, мы с Вами сроднились за это время!))) Не знаю, насколько это интересно другим, но напишу пару строк о себе. Я родилась и выросла в маленьком городке Тульской области. У меня абсолютно замечательные родители, которые с большой любовью воспитывали нас с сестрой . Я с самого детства мечтала стать учителем, и мое желание осуществилось, благодаря выдающимся педагогам, которые меня учили. Вообще, мне кажется, что на моем жизненном пути встречаются исключительные люди: добрые, открытые и очень умные. Мне везет на хороших друзей, коллег и начальников! Сразу же после свадьбы мы с мужем стали жить в Москве, я работаю в школе, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, наша главная гордость – сын и доченька.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 20 Декабря 2014 в 23:26
Ирина и Ольга, обещаю, что обязательно расскажу, как все пройдет, приложу фото, если разрешат из команды "Простоквашино", то сделаю это в клубе на форуме. Я очень люблю итальянскую кухню, но никогда не была в Италии, так что просто сгораю от нетерпения посетить эту чудесную страну, это будет абсолютно свежий взгляд, которым я непременно с вами поделюсь!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 21 Декабря 2014 в 00:41
Дорогие Татьяна, Надежда, Ольга, Жанна, Мария, Ольга, Анна, Ирина, Наталия, Ирина, Валерия!!! Огромное вам спасибо за искренние поздравления! Мне очень ценно ваше мнение! Благодарю вас за интересную кулинарную битву!
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 21 Декабря 2014 в 19:18
красиво и вкусно!!!
Ответить
Маша Сергеевна
Маша Сергеевна - 22 Декабря 2014 в 22:08
супер
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 24 Декабря 2014 в 14:21
Спасибо, Анна и Маша!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!