• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Новогодний снеговичок (рецепт от Дани Ляльки)

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука пшеничная   700 граммов
Сахар   450 граммов
Сахарная пудра   380 граммов
Яйца куриные   13 штук
Пастила   460 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" 82,5 %   300 граммов
Вареная сгущенка   1.5 банки
Взбитые сливки   2 банки
Все похожие рецепты
Распечатать

ВАЖНО! Друзья, не забываем перед приготовлением мыть в горячей воде сырые яйца!

 - Примечание ко 2-ому шагу: мастику можно делать не только мною предложенным способом и не только таких цветов. Можно использовать пищевые красители, а способы приготовления хорошо описаны на сайте "Простоквашино". А пищевую плёнку может отлично заменить целлофановый пакет. Просто нужно выпустить весь воздух, создавая вакуум. - Примечание к 3-ему шагу: для тех, кто делает песочное тесто впервые, может показаться, что оно получается сухим и много муки, и возникнет желание добавить воды/молока или яиц. Не стоит этого делать. При замешивании руками Вы в этом убедитесь. - Примечание к 4-ому шагу: шапочка для Снеговика оказалась тяжеловата. Я придумала альтернативу: внутрь шапочки поместила бисквит, а его облепила мастикой, сэкономив нужные граммы. - Примечание к 5-ому шагу: можно промазывать и другими начинками (обычная сгущёнка, крема, джемы и т.д.), но мой выбор остановился именно на варёной сгущёнке не только из-за моей любви к ней, но и потому, что она имеет хорошую функцию связывания или крепления между собой частей. Однако помните, что при повышении температуры эти свойства пропадают! - Примечание к 8-ому и 9-ому шагу: всё, что касается украшения и декорирования, лучше делать прям в холодильнике, не вынимая Снеговичка. Иначе есть большая вероятность, что он "потечёт". По этой же приине готовое блюдо лучше подавать сразу из холодильника.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления этого новогоднего торта нам понадобятся следующие ингредиенты: для песочного теста: 500 гр. муки, 2 яйца и 1 желток, 200 гр. сахара; для бисквита: 250 гр. сахара, 200 гр. муки, 10 яиц; для мастики: маршмеллоу или пастила 460 гр., 360 гр. сахарной пудры; для пропитки: варёная сгущёнка,; для украшения: всё, что угодно Вашей душе (различные посыпки, кокосовая стружка, мак, небольшие конфетки и т.д.).

Шаг 2

1. ДЕЛАЕМ МАСТИКУ: я брала двухцветные пастила, делила их по цвету и делала отдельно друг от друга. а) в микроволновой печи растапливаем по очереди белые, затем розовые пастила до увеличения в объёме в 3 раза (у меня на каждый цвет ушло ровно 1,5 минуты); б) добавляем частями сахарную пудру и хорошо размешиваем; в) когда становится тяжело размешивать, обмакиваем руки в сахарной пудре и начинаем вымешивать до состояния "нелипкости"; г) тоже самое проделываем с другим цветом, затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

2. ДЕЛАЕМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: а) просеять муку, добавить сахар и кусочки охлаждённого (!) масла, хорошо перемешать вилкой; б) вбить в смесь холодные (!) яйца, затем желток, хорошо перемешать; в) размять тесто руками до однородной консистенции; г) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

3. ЛЕПИМ ИЗ МАСТИКИ: из мастики Вы может сделать всё, что угодно. Это зависит от Вашей фантазии. Можно сделать ёлочки, подарочные коробки и т.д. У меня под рукой не было пищевых красителей, поэтому я из двух цветов сделала Снеговичку шарфик и шапочку.

Шаг 5

4. ДЕЛАЕМ ТУЛОВИЩЕ СНЕГОВИКА: выпекаем коржи из песочного теста. я делала это в мультиварке для того, чтобы освободить себе время. На каждый корж (исключая среднюю часть, так как там несколько коржей вместе можно приготовить) пришлось по 25-30 минут: 20 минут - с одной стороны и 5-10 минут - с другой. а) нижняя часть - это 5 коржей из песочного теста, каждый из которых, меньше другого в диаметре; б) средняя часть - это 5 коржей следующей последовательности: самый маленький, средний, самый большой, средний, самый маленький; в) делаем ручки и ножки, а из остатков я слепила 2 маленьких снеговичка и угостила домашних, чтоб не текла слюна :-) г) каждый корж промазываем варёной сгущёнкой, ею же крепим ручки и ножки к туловищу. Берём блюдо, застилаем бумагой для выпечки или обычными салфетками и ставим в холодильник для затвердевания.

Шаг 6

5. ДЕЛАЕМ БИСКВИТ: а) взбиваем 10 яиц и сахар 10 минут блендером; б) частями добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков; в) 2/3 выпекаем в духовке на противне - это будет дорожка. остальное выливаем в две формы-полусферы, которые потом соединим варёной сгущёнкой - это будет голова. Если таких форм нет, не расстраивайтесь, прекрасно подойдут небольшие чашечки из термостекла. Я делала в них.

Шаг 7

6. ПРИДАЁМ ФОРМУ: а) аккуратно переносим туловище на бисквитную тропинку (для более простого перенесения и нужны были салфетки или бумага для выпечки. Иначе нижняя часть прилипла бы к блюду); б) ставим голову на её законное место.

Шаг 8

7. СОБИРАЕМ ЧАСТИ И УКРАШАЕМ: а) всего Снеговика и дорожку смазываем взбитыми сливками кисточкой; б) "одеваем" шарф и шапочку; в) делаем пуговки (я брала цветные шоколадные драже); г) глаза, нос, рот делаем так, как укажет Вам Ваша фантазия или подскажут Ваши детки (я делала рот из мастики, нос из настоящей морковки, а глаза из цветной кондитерской посыпки (радужка глаза), цветной кокосовой стружки (бровки) и мака (зрачки)).

Шаг 9

8. ДЕКОРИРУЕМ: добавляем всё, для создания полного образа: ёлочки из мастики, ёлочные игрушки, подарочные коробочки, настоящую мишуру и т.д. Я всё сделала в холодильнике. Удивлению домашних не было предела. А радость моего ребёнка была самой дорогой наградой за мои труды! Время подавать торт на стол и удивлять любимых! Вам и Вашей семье приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения!

Шаг 1

Для приготовления этого новогоднего торта нам понадобятся следующие ингредиенты: для песочного теста: 500 гр. муки, 2 яйца и 1 желток, 200 гр. сахара; для бисквита: 250 гр. сахара, 200 гр. муки, 10 яиц; для мастики: маршмеллоу или пастила 460 гр., 360 гр. сахарной пудры; для пропитки: варёная сгущёнка,; для украшения: всё, что угодно Вашей душе (различные посыпки, кокосовая стружка, мак, небольшие конфетки и т.д.).

Шаг 2

1. ДЕЛАЕМ МАСТИКУ: я брала двухцветные пастила, делила их по цвету и делала отдельно друг от друга. а) в микроволновой печи растапливаем по очереди белые, затем розовые пастила до увеличения в объёме в 3 раза (у меня на каждый цвет ушло ровно 1,5 минуты); б) добавляем частями сахарную пудру и хорошо размешиваем; в) когда становится тяжело размешивать, обмакиваем руки в сахарной пудре и начинаем вымешивать до состояния "нелипкости"; г) тоже самое проделываем с другим цветом, затем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

2. ДЕЛАЕМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: а) просеять муку, добавить сахар и кусочки охлаждённого (!) масла, хорошо перемешать вилкой; б) вбить в смесь холодные (!) яйца, затем желток, хорошо перемешать; в) размять тесто руками до однородной консистенции; г) накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

3. ЛЕПИМ ИЗ МАСТИКИ: из мастики Вы может сделать всё, что угодно. Это зависит от Вашей фантазии. Можно сделать ёлочки, подарочные коробки и т.д. У меня под рукой не было пищевых красителей, поэтому я из двух цветов сделала Снеговичку шарфик и шапочку.

Шаг 5

4. ДЕЛАЕМ ТУЛОВИЩЕ СНЕГОВИКА: выпекаем коржи из песочного теста. я делала это в мультиварке для того, чтобы освободить себе время. На каждый корж (исключая среднюю часть, так как там несколько коржей вместе можно приготовить) пришлось по 25-30 минут: 20 минут - с одной стороны и 5-10 минут - с другой. а) нижняя часть - это 5 коржей из песочного теста, каждый из которых, меньше другого в диаметре; б) средняя часть - это 5 коржей следующей последовательности: самый маленький, средний, самый большой, средний, самый маленький; в) делаем ручки и ножки, а из остатков я слепила 2 маленьких снеговичка и угостила домашних, чтоб не текла слюна :-) г) каждый корж промазываем варёной сгущёнкой, ею же крепим ручки и ножки к туловищу. Берём блюдо, застилаем бумагой для выпечки или обычными салфетками и ставим в холодильник для затвердевания.

Шаг 6

5. ДЕЛАЕМ БИСКВИТ: а) взбиваем 10 яиц и сахар 10 минут блендером; б) частями добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков; в) 2/3 выпекаем в духовке на противне - это будет дорожка. остальное выливаем в две формы-полусферы, которые потом соединим варёной сгущёнкой - это будет голова. Если таких форм нет, не расстраивайтесь, прекрасно подойдут небольшие чашечки из термостекла. Я делала в них.

Шаг 7

6. ПРИДАЁМ ФОРМУ: а) аккуратно переносим туловище на бисквитную тропинку (для более простого перенесения и нужны были салфетки или бумага для выпечки. Иначе нижняя часть прилипла бы к блюду); б) ставим голову на её законное место.

Шаг 8

7. СОБИРАЕМ ЧАСТИ И УКРАШАЕМ: а) всего Снеговика и дорожку смазываем взбитыми сливками кисточкой; б) "одеваем" шарф и шапочку; в) делаем пуговки (я брала цветные шоколадные драже); г) глаза, нос, рот делаем так, как укажет Вам Ваша фантазия или подскажут Ваши детки (я делала рот из мастики, нос из настоящей морковки, а глаза из цветной кондитерской посыпки (радужка глаза), цветной кокосовой стружки (бровки) и мака (зрачки)).

Шаг 9

8. ДЕКОРИРУЕМ: добавляем всё, для создания полного образа: ёлочки из мастики, ёлочные игрушки, подарочные коробочки, настоящую мишуру и т.д. Я всё сделала в холодильнике. Удивлению домашних не было предела. А радость моего ребёнка была самой дорогой наградой за мои труды! Время подавать торт на стол и удивлять любимых! Вам и Вашей семье приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарья Сергеевна - 18 Декабря 2014 в 13:32
Спасибо, Лариса)))
Ответить
Шалдыбина Лариса Рафисовна
Шалдыбина Лариса Рафисовна - 17 Декабря 2014 в 12:56
Очень оригинальный снеговик.
Ответить
Дарья Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 12:34
Спасибо, Елена)))
Ответить
Дарья Сергеевна - 17 Декабря 2014 в 08:58
Спасибо, Евгений)) У нас у всех работы прекрасны!!!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:54
Кропотливая работа!;)снеговик прям и с бровями)Вы молодец!;)
Ответить
Дарья Сергеевна - 16 Декабря 2014 в 19:25
Спасибо, Наталья)))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:32
Искренняя оценка детей - всегда самая честная! Очень милый снеговик!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!