• активировать код
Рецепты вторых блюд

Новогодний кролик с чечевицей

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Новогодний кролик с чечевицей
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мясо кролика   1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   250 миллилитров
Чечевица   1 стакан
Морковь   1 штука
Лук красный   2 головки
Болгарский перец   200 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Растительное масло   4 столовые ложки
Чеснок   5 зубчиков
Соль   1 по вкусу
Перец молотый   1 по вкусу
Сок яблочный   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Когда я узнала тему финального конкурса, то сразу поняла, что буду готовить. Сколько себя помню всегда на большие праздники, в первую очередь на Новый Год, мама тушила кролика. Так что, ассоциации у меня с этим блюдом самые светлые – это долгожданные гости, родные люди. Правда, пока я была маленькая, слово «кролик» не произносили, а называли это блюдо загадочно – «Дичь». Кроликов мы выращивали сами, и конечно, есть бы их я не стала. Гарнир из чечевицы с тушеными овощами - это уже мое новшество. К чечевице нашу семью приучил мой маленький сын. В еде он у нас очень привередливый, а вот чечевица пришлась ему по вкусу. Так что пришлось полюбить этот продукт и всем остальным, а мне искать варианты приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты. Болгарский перец я взяла маринованный (домашняя заготовка), можно использовать свежий. Морковь 1 большая или 2 средних.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 1
Шаг 2

Кролика разделать, залить холодной водой с добавлением яблочного сока и соли на 1 час. Можно вместо сока использовать яблочный уксус (2-3 столовых ложки), тогда время отмачивания сократить до 0,5 часа.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 2
Шаг 3

Воду слить, промыть мясо проточной водой и дать отечь, промокнуть бумажной салфеткой. Кролика натереть солью, молотым черным перцем и чесноком, обжарить на сливочном масле.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 3
Шаг 4

Положить обжаренные куски мяса в кастрюлю с толстым дном, налить 2-3 стакана воды или бульона, добавить сметану и тушить на слабом огне до готовности (часа полтора)

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 4
Шаг 5

Чечевицу вымыть, залить холодной водой и варить до размягчения без соли. Процесс варки займет 20-30 минут в зависимости от сорта чечевицы. Из готовой чечевицы воду слить.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 5
Шаг 6

Морковь натереть тонкой соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, затем прикрыть крышкой и притушить 5-10 минут.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 6
Шаг 7

Добавляем чечевицу и маринованный или свежий болгарский перец, перемешиваем, солим по вкусу и тушим еще минут 5.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 7
Шаг 8

Для украшения вырезаем из красного лука и лука шалота цветы.

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 8
Шаг 9

Оформляем на красивом блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодний кролик с чечевицей - Шаг 9
Шаг 1

На фото представлены основные ингредиенты. Болгарский перец я взяла маринованный (домашняя заготовка), можно использовать свежий. Морковь 1 большая или 2 средних.

Шаг 2

Кролика разделать, залить холодной водой с добавлением яблочного сока и соли на 1 час. Можно вместо сока использовать яблочный уксус (2-3 столовых ложки), тогда время отмачивания сократить до 0,5 часа.

Шаг 3

Воду слить, промыть мясо проточной водой и дать отечь, промокнуть бумажной салфеткой. Кролика натереть солью, молотым черным перцем и чесноком, обжарить на сливочном масле.

Шаг 4

Положить обжаренные куски мяса в кастрюлю с толстым дном, налить 2-3 стакана воды или бульона, добавить сметану и тушить на слабом огне до готовности (часа полтора)

Шаг 5

Чечевицу вымыть, залить холодной водой и варить до размягчения без соли. Процесс варки займет 20-30 минут в зависимости от сорта чечевицы. Из готовой чечевицы воду слить.

Шаг 6

Морковь натереть тонкой соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, затем прикрыть крышкой и притушить 5-10 минут.

Шаг 7

Добавляем чечевицу и маринованный или свежий болгарский перец, перемешиваем, солим по вкусу и тушим еще минут 5.

Шаг 8

Для украшения вырезаем из красного лука и лука шалота цветы.

Шаг 9

Оформляем на красивом блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!