• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Нежнейший пирог с половинками яблок

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Нежнейший пирог с половинками яблок
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   1 стакан
Сливочное масло   50 граммов
Творог   3 столовые ложки
Разрыхлитель теста   0.5 чайной ложки
Яблоки   6 штук
Курага   6 штук
Сахар   3 столовые ложки
Ванилин   по вкусу
Корица   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот оригинальный рецепт пирога я нашла в интернете. Попробовала сделать - всем понравилось. Сейчас, в яблочный сезон, этот пирог делаю достаточно часто, но уменьшаю количество масла (по сравнению с оригинальным рецептом). Пирог в данном случае получается чуть менее калорийным и подешевле, т.е. более повседневный вариант.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты Помойте яблоки и распарьте курагу. Выше указаны ориентировочные объемы муки, творога, масла. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, насколько влажный творог. В данном случае используется зерненый творог со сливками, но можно использовать и обычный (когда муки нужно будет поменьше).

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 1
Шаг 2

Для начала приготовим тесто... Размягчите масло, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром до его полного растворения и добавьте творог.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 2
Шаг 3

Тщательно все перемешайте. При желании вы можете добавить в тесто ванильный сахар. Если зерна творога слишком крупные, можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить их. Мне нравится тесто с крупными зернами.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем теста. Добавьте в смесь масла и творога муку.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 4
Шаг 5

Замесите тесто и уберите его в холодильник примерно на полчаса.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 5
Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой... Нарежьте яблоки половинками. Уберите сердцевину.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 6
Шаг 7

Если вы хотите, чтобы пирог получился более нежным, очистите яблоки от кожуры.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 7
Шаг 8

Смажьте форму для выпечки. Отделите половину теста (или чуть больше) и раскатайте в корж. Корж должен быть больше диаметра формы и заходить на стенки.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 8
Шаг 9

Положите в серединки яблок курагу. Можно использовать целые, половинки или вообще кусочки кураги - главное, чтобы они заполнили "дырки". Вместо кураги также можно использовать изюм, орехи и тому подобное, все зависит от вашей фантазии и того, что есть под рукой.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 9
Шаг 10

Положите половинки яблоки курагой вниз. Если яблоки кислые, или вы любите послаще, можете посыпать яблоки сахаром. Еще можно посыпать яблоки корицей, но мне нравится посыпать пирог корицей сверху.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 10
Шаг 11

Раскатайте второй корж и закройте пирог и залепите края.

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 11
Шаг 12

Выпекайте при температуре 180С примерно 40-60 минут. Сверху пирог можно посыпать корицей и сахаром или даже украсить взбитыми сливками!

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 12
Шаг 13

Дождитесь, когда пирог немного остынет и подавайте на стол! Приятного чаепития!

Нежнейший пирог с половинками яблок - Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты Помойте яблоки и распарьте курагу. Выше указаны ориентировочные объемы муки, творога, масла. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, насколько влажный творог. В данном случае используется зерненый творог со сливками, но можно использовать и обычный (когда муки нужно будет поменьше).

Шаг 2

Для начала приготовим тесто... Размягчите масло, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром до его полного растворения и добавьте творог.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте. При желании вы можете добавить в тесто ванильный сахар. Если зерна творога слишком крупные, можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить их. Мне нравится тесто с крупными зернами.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем теста. Добавьте в смесь масла и творога муку.

Шаг 5

Замесите тесто и уберите его в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой... Нарежьте яблоки половинками. Уберите сердцевину.

Шаг 7

Если вы хотите, чтобы пирог получился более нежным, очистите яблоки от кожуры.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки. Отделите половину теста (или чуть больше) и раскатайте в корж. Корж должен быть больше диаметра формы и заходить на стенки.

Шаг 9

Положите в серединки яблок курагу. Можно использовать целые, половинки или вообще кусочки кураги - главное, чтобы они заполнили "дырки". Вместо кураги также можно использовать изюм, орехи и тому подобное, все зависит от вашей фантазии и того, что есть под рукой.

Шаг 10

Положите половинки яблоки курагой вниз. Если яблоки кислые, или вы любите послаще, можете посыпать яблоки сахаром. Еще можно посыпать яблоки корицей, но мне нравится посыпать пирог корицей сверху.

Шаг 11

Раскатайте второй корж и закройте пирог и залепите края.

Шаг 12

Выпекайте при температуре 180С примерно 40-60 минут. Сверху пирог можно посыпать корицей и сахаром или даже украсить взбитыми сливками!

Шаг 13

Дождитесь, когда пирог немного остынет и подавайте на стол! Приятного чаепития!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мосейченко Ирина Вадимовна - 25 Октября 2016 в 07:50
Такой рецепт я еще не пробовала. Обязательно приготовлю.
Ответить
Ольга Константиновна
Ольга Константиновна - 07 Октября 2016 в 07:11
К сожалению, моё семейство этот пирог не оценило - не понравились, что яблоки половинками. (Хотя яблочки были мелкими) Наверное, кожуру у яблок надо чистить обязательно, да и яблоки надо посыпать сахаром - они при запекании становятся кислыми. А так рецепт действительно интересный.
Ответить
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна - 24 Сентября 2016 в 13:53
яблоки наверно можно и по мельче нарезать.
Ответить
Лхагпа Галина Андреевна - 24 Сентября 2016 в 18:18
В том и суть, что яблоки половинками! Получается что-то вроде печеных яблок в тесте.
Ответить
Эльбек Асадович
Эльбек Асадович - 23 Сентября 2016 в 23:16
Разновидность "шарлотки". Интересно, что получится? Надо испечь
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 17 Сентября 2016 в 11:36
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ, ПРАВДА Я НЕМНОГО ПЕРЕДЕРЖАЛА В ДУХОВКЕ ... И ОН ПОЛУЧИЛСЯ ПЕРЕЖАРЕННЫМ
Ответить
Масленикова Мария Сергеевна
Масленикова Мария Сергеевна - 12 Сентября 2016 в 14:56
Вкусный и оригинальный пирог! Так и захотелось побыстрей попробовать!
Ответить
Елена Викторовна - 10 Сентября 2016 в 16:07
Хороший рецепт. Пирог получился "пальчики оближешь", очень вкусно.
Ответить
Какая вкуснота. Осень - самое время для яблочных пирогов.
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 01 Сентября 2016 в 19:13
Спасибо! Есть куда с пользой использовать яблоки для всей семьи.
Ответить
Омельченко Елена Сергеевна - 31 Августа 2016 в 13:55
Мммм..вкусняшка
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!