• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Нежная ватрушка с творогом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Нежная ватрушка с творогом
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Мука   400 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Стакан молока   1 штука
Сливочное масло   90 граммов
Сухие дрожжи   1 пакетик
Соль   0.5 чайной ложки
Сахар   6 столовых ложек
Творог   300 граммов
Сметана   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Получилось очень вкусно! Пробуйте - делайте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

807bda0c4f403044856123aac87a97531452012562.8083.jpg
Шаг 2

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

b1562246c02be63bac86a26684cdce581452012562.809.jpg
Шаг 3

Добавить молоко с дрожжами.

1b0290c857adbb3b1b03af83f1c49f471452012562.8093.jpg
Шаг 4

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто

f662699de713eeb65b91dcc4e99f44731452012562.8096.jpg
Шаг 5

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

6a477864d874c70005cef325175c5cc41452012562.8097.jpg
Шаг 6

Нужно обмять его

07d77beaf5c9b6748ae32e1f33561a731452012562.8107.jpg
Шаг 7

Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

54f1d881d76515ce45e2a29aab5911001452012562.8115.jpg
Шаг 8

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

0dd53c8891cc022924207db32a860bb41452012562.8117.jpg
Шаг 9

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

1d91882df5a256eb640643c1ac819e7c1452012562.812.jpg
Шаг 10

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

321b249be0c66275fb1f5175201c40b81452012562.8123.jpg
Шаг 11

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

a6bb2d518333d4bf2d26f07e4dde594c1452012562.8127.jpg
Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Шаг 2

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко с дрожжами.

Шаг 4

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто

Шаг 5

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Нужно обмять его

Шаг 7

Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Шаг 8

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Шаг 9

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Шаг 10

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Шаг 11

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!