• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Нежные картофельные булочки

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Нежные картофельные булочки
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   30 граммов
Картофель   110 граммов
Мука   350 граммов
Сухое молоко   1 столовая ложка
Дрожжи   12 граммов
Яйца   1 штука
Вода   100 миллилитров
Сахар   1 столовая ложка
Соль   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

c9b44779e1e723cf06cc00237ef9d66c1383125293.1889.jpg
Шаг 2

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

5b1f2d0893e97f20c3aff1bd8c46c3011383125293.1893.jpg
Шаг 3

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

a6923eb702e7fb7a542fc25cb1b7ea9e1383125293.1895.jpg
Шаг 4

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

6b2e8968ec51c1bf286aa3534d3f5bb01383125293.1896.jpg
Шаг 5

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

c3ad765e8249d12972e5658a1ccc6d7d1383125293.1898.jpg
Шаг 6

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

c7ba6d7b866092aa596f06e328ad9a0b1383125293.1899.jpg
Шаг 7

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

1694573e20686b97e317d4e44a524c101383125293.1901.jpg
Шаг 8

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

f6358e420e287f2bd54326c79cbe7ca31383125293.1902.jpg
Шаг 9

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

1c50a423cfd11b6a2fc27f62d6438fa51383125293.1904.jpg
Шаг 10

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

5e7684b94e37f42d48f1585fd47c1dc41383125293.1906.jpg
Шаг 11

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

4f5e091589d7103ac250323181b0f81a1383125293.1907.jpg
Шаг 1

Для начала приготовим картофельное пюре: картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать.

Шаг 2

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу.

Шаг 3

В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре.

Шаг 4

Сухое молоко и муку, сверху дрожжи.

Шаг 5

Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки.

Шаг 6

Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме.

Шаг 7

Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем.

Шаг 8

Делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек)

Шаг 9

Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало).

Шаг 10

Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут.

Шаг 11

Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 17 Декабря 2016 в 23:05
Очень красивые булочки получились.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!