• активировать код
Рецепты вторых блюд
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Рис круглозернистый   1 стакан
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.)   300 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Лист нори   3 штуки
Сухари панировочные   100 граммов
Рисовый уксус   2 столовые ложки
Соевый соус   2 столовые ложки
Растительное масло   5 столовых ложек
Соль, сахар   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Второе название этого блюда - "Верблюды". Его придумал ребенок, который в принципе не признает рис, уплетая эти котлетки за обе щеки. И в самом деле чем-то похож на верблюдов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Рис нужно брать именно круглозернистый. Рыба у меня была форель, но, думаю, любая красная рыба не испортит это блюдо!

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде 3 раза, залить водой 1:2 и отварить до полной готовности.

Шаг 3

Сырую красную рыбу порезать на "квадратики" со стороной примерно 1,5-2 см, добавить ее в рис. Туда же разбить 2 яйца, добавить соль, сахар по вкусу, влить по 1 столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Влажными руками сформировать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так как перевернуть такие длинные колбаски на сковороде - дело непростое - можно сразу формировать маленькие цилиндрики, размером с обычный ролл.

Шаг 5

Лист нори порезать на полоски шириной 2 см.

Шаг 6

Обжаренные колбаски нарезать на роллы по 5-6 см или взять целиком маленькие котлетки. Смочить пальцы рисовым уксусом и аккуратно обернуть наши "не роллы". Можно украсить икрой или прочими вкусностями, которые найдутся в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 1

Рис нужно брать именно круглозернистый. Рыба у меня была форель, но, думаю, любая красная рыба не испортит это блюдо!

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде 3 раза, залить водой 1:2 и отварить до полной готовности.

Шаг 3

Сырую красную рыбу порезать на "квадратики" со стороной примерно 1,5-2 см, добавить ее в рис. Туда же разбить 2 яйца, добавить соль, сахар по вкусу, влить по 1 столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Влажными руками сформировать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так как перевернуть такие длинные колбаски на сковороде - дело непростое - можно сразу формировать маленькие цилиндрики, размером с обычный ролл.

Шаг 5

Лист нори порезать на полоски шириной 2 см.

Шаг 6

Обжаренные колбаски нарезать на роллы по 5-6 см или взять целиком маленькие котлетки. Смочить пальцы рисовым уксусом и аккуратно обернуть наши "не роллы". Можно украсить икрой или прочими вкусностями, которые найдутся в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!