• активировать код

Нарядное заливное из курицы со сметаной

> К списку "Праздничные блюда."
Нарядное заливное из курицы со сметаной
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Куриное бедро   2 штуки
Куриная грудка   0.5 штуки
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
помидорки черри   по вкусу
Сметана "Простоквашино" 15%   3 столовые ложки
Яйцо куриное   по вкусу
Петрушка   по вкусу
Зелёный горошек консервированный   по вкусу
Желатин   50 граммов
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
С появлением в нашей семье этого традиционного праздничного блюда связана забавная история, уходящая корнями в мое детство. В то время мама очень любила готовить заливное "Провансаль". Она купила все нужные продукты и занялась оформлением. И вдруг обнаружила, что забыла купить майонез. Рядом с нашим домом был магазин "Татьяна". И мама со словами: "Дуй до Татьяны и живо домой с банкой майонеза",-с чистой совестью продолжила возиться на кухне, зная, что в коридоре на тумбочке как раз лежит сдача с покупок, и этих денег хватит на покупку майонеза. Я же, не долго думая, без ума от счастья, что мне доверили такое ответственное задание, помчалась на 3 этаж к соседке. Постучалась, соседка открыла дверь, а я, запыхавшаяся, выдохнула:"Теть Тань, давай майонез"!Обалдевшая тетя Таня прошла на кухню, вернулась с протянутой в руке початой банкой майонеза. Я ее схватила, спустилась домой и вручила маме. Удивленная мама, увидев неполную банку, конечно, спросила меня, что да как. Я гордо рассказала о своем подвиге. Пришлось ей подниматься, извиняться и вернуть майонез соседке. Поэтому она решила больше с майонезом не связываться, и придумала не смешивать курицу с майонезом, а сделать отдельный слой из бульона и сметаны. Но это "новое" блюдо пришлось всем по вкусу!Она до сих пор рассказывает всем гостям эту душещипательную историю! Но, тем не менее, блюдо действительно очень вкусное, с легким сливочным вкусом, который так хорошо гармонирует с курицей!А еще это отличное занятие для детей!Тут каждый ребенок может вложить частицу своей души, проявить творческие способности и развитие кулинарного мастерства!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Вот наши ингредиенты

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 1
Шаг 2

Первым делом необходимо поставить варить бульон из курицы, лука и моркови, не забыв посолить. Варим до готовности

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 2
Шаг 3

Затем часть бульона (около 1 стакана) отливаем, даем немного остыть, и высыпаем в него желатин для набухания на 40 минут

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 3
Шаг 4

Тем временем очищаем курицу от кожи и костей и мелко нарезаем

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 4
Шаг 5

Выкладываем в форму для нашего вкусного заливного

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 5
Шаг 6

Далее соединяем набухший желатин с основной частью бульона и греем на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг  6
Шаг 7

Отделяем где-то 2/3 бульона, заливаем им курицу и ставим в холодильник на 20 минут

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 7
Шаг 8

Половину оставшегося бульона смешиваем со сметаной

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 8
Шаг 9

Достаем форму из холодильника, заливаем бульонм со сметаной и снова в холодильник на 20 минут

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 9
Шаг 10

Достаем из холодильника форму, украшаем по собственному усмотрению, настроению или тематике праздника, на который готовится это блюдо. Вобщем, творческая часть приготовления заливного

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 10
Шаг 11

Сверху выливаем оставшуюся порцию бульона и в холодильник. мы обычно ставим на ночь, но и 2 часов будет вполне достаточно, чтобы эта красота застыла

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 11
Шаг 12

Достаем и радуем гостей и близких!

Нарядное заливное из курицы со сметаной - Шаг 12
Шаг 1

Вот наши ингредиенты

Шаг 2

Первым делом необходимо поставить варить бульон из курицы, лука и моркови, не забыв посолить. Варим до готовности

Шаг 3

Затем часть бульона (около 1 стакана) отливаем, даем немного остыть, и высыпаем в него желатин для набухания на 40 минут

Шаг 4

Тем временем очищаем курицу от кожи и костей и мелко нарезаем

Шаг 5

Выкладываем в форму для нашего вкусного заливного

Шаг 6

Далее соединяем набухший желатин с основной частью бульона и греем на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина

Шаг 7

Отделяем где-то 2/3 бульона, заливаем им курицу и ставим в холодильник на 20 минут

Шаг 8

Половину оставшегося бульона смешиваем со сметаной

Шаг 9

Достаем форму из холодильника, заливаем бульонм со сметаной и снова в холодильник на 20 минут

Шаг 10

Достаем из холодильника форму, украшаем по собственному усмотрению, настроению или тематике праздника, на который готовится это блюдо. Вобщем, творческая часть приготовления заливного

Шаг 11

Сверху выливаем оставшуюся порцию бульона и в холодильник. мы обычно ставим на ночь, но и 2 часов будет вполне достаточно, чтобы эта красота застыла

Шаг 12

Достаем и радуем гостей и близких!

Комментарии
Татьяна Леонидовна
Татьяна Леонидовна - 24 Ноября 2015 в 13:05
Очень красиво оформлено блюдо!
Ответить
Анна Валентиновна - 24 Ноября 2015 в 15:32
Спасибо за комплимент!
Ответить
Наталья Борисовна
Наталья Борисовна - 22 Мая 2016 в 18:39
как в ресторане
Ответить
Людмила Владимировна - 25 Мая 2016 в 19:44
Спасибо за рецепт! Надо попробовать! Выглядит очень аппетитно и, судя по рецепту, не сложно готовить.
Ответить
Юлия Владиславовна
Юлия Владиславовна - 13 Июня 2016 в 22:44
Интерессный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!