• активировать код

Наполеон по-деревенски

> К списку "Рецепты тортов"
Наполеон по-деревенски
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Бездрожжевое слоеное тесто   500 граммов
Сливки «Простоквашино» 10%   500 миллилитров
Желток   4 штуки
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Мука   1 столовая ложка
Коньяк   50 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   200 граммов
Миндаль   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы любите «мокрые» тортики, приготовьте для «Наполеона» сметанный слоеный крем, для этого 400 г сметаны жирностью 20% тщательно взбейте с 200 г сахара. Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

be4f1fba26efb99329a87ae1bade4d9b1393948170.5711.jpg
Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.

b0eed666886e3e2b2154a0c4669881bd1393948170.5713.jpg
Шаг 3

В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.

cb24cde1226e6fa7b58c23223f0fbd131393948170.5715.jpg
Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.

468b4c15e3e4283dd8841a43fd474df01393948170.5716.jpg
Шаг 5

Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.

e8581445865401a00047f0c5194596261393948170.5717.jpg
Шаг 6

В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.

f8950bb505d6a5cc5e5fee908984a9161393948170.5719.jpg
Шаг 7

Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.

2dafedc9806cfec9be2076b650b70c2a1393948170.572.jpg
Шаг 8

С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.

313fc4d23511038926d154ea57ebd9c31393948170.5722.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

df14d3c3c15225f98a9f7c4a6b3a30db.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.

Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.

Шаг 5

Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.

Шаг 6

В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.

Шаг 7

Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 8

С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алексей Михайлович
Алексей Михайлович - 02 Декабря 2016 в 17:13
Вроде все просто, надо попробовать...
Ответить
20160728_155736.jpg
Юссеф Ольга Евгеньевна - 07 Августа 2016 в 22:20
Как раз сегодня приготовила...вкуснятина.Спасибо за рецепт
Ответить
Марина Евгеньевна
Марина Евгеньевна - 07 Августа 2016 в 14:47
Какой интересный вариант приготовления Наполеона!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!