• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Мятное желе
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Яблоко кисло-сладкое (зимних сортов)   2.5 килограмма
Свежая мята   300 граммов
Сок и цедра лимона   2 штуки
Сахар   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы захотите удивить гостей, приготовьте мозаичное желе. Сделайте красное, например, из сока смородины. Когда желе застынет, нарежьте его на мелкие кусочки, перемешайте красные и зеленые кубики, положите в приготовленные формы и залейте светлым прозрачным желе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мятное желе - Шаг 1
Шаг 2

У мяты отделите листья от стеблей, стебли нарежьте. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 2 л воды и добавьте измельченные стебли мяты.

Мятное желе - Шаг 2
Шаг 3

На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 мин. Перелейте фруктовую массу в полотняный мешок и подвесьте над большой миской, чтобы туда сцеживался сок, на 12 ч. Не отжимайте!

Мятное желе - Шаг 3
Шаг 4

Образовавшийся в результате сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 2 стакана сахара на каждые пол-литра сока. На слабом огне варите, помешивая, чтобы растворился сахар. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 мин. Проверьте готовность: капните каплю горячего желе на холодную тарелку. Через 1 мин. дотроньтесь до капли пальцем. Если на поверхности появились морщинки, желе готово. Если нет – варите еще.

Мятное желе - Шаг 4
Шаг 5

Снимите с желе пену. Оставьте на 30 мин. остужаться. Затем помешайте и разлейте по креманкам. Поставьте желе в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей украсьте мятой.

Мятное желе - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Мятное желе - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У мяты отделите листья от стеблей, стебли нарежьте. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 2 л воды и добавьте измельченные стебли мяты.

Шаг 3

На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 мин. Перелейте фруктовую массу в полотняный мешок и подвесьте над большой миской, чтобы туда сцеживался сок, на 12 ч. Не отжимайте!

Шаг 4

Образовавшийся в результате сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 2 стакана сахара на каждые пол-литра сока. На слабом огне варите, помешивая, чтобы растворился сахар. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 мин. Проверьте готовность: капните каплю горячего желе на холодную тарелку. Через 1 мин. дотроньтесь до капли пальцем. Если на поверхности появились морщинки, желе готово. Если нет – варите еще.

Шаг 5

Снимите с желе пену. Оставьте на 30 мин. остужаться. Затем помешайте и разлейте по креманкам. Поставьте желе в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей украсьте мятой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Обожаю желейные десерты. Частенько готовим.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!