• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Мясной хлеб со сметаной

> К списку "Рецепты закусок"
Мясной хлеб со сметаной
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Растительное масло   по вкусу
Луковица   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Мясной фарш из свинины и говядины   500 граммов
Сухари панировочные   180 граммов
Яйца   2 штуки
Мясной бульон   500 миллилитров
Сухой майоран   по вкусу
Тмин   по вкусу
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Зелень кинзы   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на 2–4 части. Сначала обжарьте лук с небольшим количеством масла до мягкости, потом добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне еще 1–2 мин., помешивая.

Мясной хлеб со сметаной - Шаг 1
Шаг 2

Переложите подготовленные овощи в большую миску. Смешайте с фаршем, 25–30 г сметаны, 140–150 г панировочных сухарей, сухим майораном, тмином, перцем.

Мясной хлеб со сметаной - Шаг 2
Шаг 3

Яйца взбейте со щепоткой соли до пышной пены. Влейте к фаршу и вымешайте его руками до однородности. Сформируйте шар. На плоскую большую тарелку или доску высыпьте оставшиеся сухари ровным тонким слоем. Выложите фарш, сформируйте из него небольшой батон высотой не менее 4 см. Обваляйте в сухарях и переложите в жаропрочную форму. Вылейте в форму 300 мл бульона, добавьте майоран. Выпекайте в центре духовки при 180–190 °С 20 мин. Аккуратно выньте, долейте остатки бульона и готовьте еще 10 мин. Достаньте форму из духовки, мясной хлеб переложите на блюдо или тарелку, накройте фольгой.

Мясной хлеб со сметаной - Шаг 3
Шаг 4

Остатки бульона вылейте в сотейник. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне до уваривания соуса, 3–5 мин. Порубите зелень кинзы, оставив несколько веточек для украшения. Рубленую зелень смешайте с соусом. Снимите с хлеба фольгу, украсьте его кинзой и подавайте вместе с соусом.

Мясной хлеб со сметаной - Шаг 4
Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на 2–4 части. Сначала обжарьте лук с небольшим количеством масла до мягкости, потом добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне еще 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Переложите подготовленные овощи в большую миску. Смешайте с фаршем, 25–30 г сметаны, 140–150 г панировочных сухарей, сухим майораном, тмином, перцем.

Шаг 3

Яйца взбейте со щепоткой соли до пышной пены. Влейте к фаршу и вымешайте его руками до однородности. Сформируйте шар. На плоскую большую тарелку или доску высыпьте оставшиеся сухари ровным тонким слоем. Выложите фарш, сформируйте из него небольшой батон высотой не менее 4 см. Обваляйте в сухарях и переложите в жаропрочную форму. Вылейте в форму 300 мл бульона, добавьте майоран. Выпекайте в центре духовки при 180–190 °С 20 мин. Аккуратно выньте, долейте остатки бульона и готовьте еще 10 мин. Достаньте форму из духовки, мясной хлеб переложите на блюдо или тарелку, накройте фольгой.

Шаг 4

Остатки бульона вылейте в сотейник. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне до уваривания соуса, 3–5 мин. Порубите зелень кинзы, оставив несколько веточек для украшения. Рубленую зелень смешайте с соусом. Снимите с хлеба фольгу, украсьте его кинзой и подавайте вместе с соусом.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!