• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мусс манный "Кот Матроскин"

> К списку "Рецепты десертов"
Мусс манный "Кот Матроскин"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Молоко   1 литр
Сахар   300 граммов
Манная крупа   200 граммов
Какао порошок   3 столовые ложки
Мелисса   1 веточка
Фиалка   5 штук
Желатин быстрорастворимый   1.5 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

По желанию можно ароматизировать ванилином или корицей. Для украшения можно использовать ягоды, десертный соус, шоколадную крошку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Необходимые продукты.

9f92c29b5601455e16b9bc8c2f062b4d1426358719.0888.jpg
Шаг 2

Варим белую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара и 100 гр манки.

49fb402560912361c0c0cfe424050b881426358719.0891.jpg
Шаг 3

Варим коричневую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара, 100 гр манки и какао.

a12973a8e53edd3b208e067c7739aea71426358719.0892.jpg
Шаг 4

Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды.

fe1f100d317f2615f3d7b7d0c5bcd1e41426358719.0893.jpg
Шаг 5

Половину растворённого желатина добавляем в белую манку.

573a144295b52d0b19a7cf7b16f2a4371426358719.0895.jpg
Шаг 6

Взбиваем.

181491c1f44f9a93532b2f77277b889e1426358719.0896.jpg
Шаг 7

Вторую половину растворённого желатина добавляем в коричневую манку и аналогично взбиваем.

bedd997aa7d24f6b919f8cf6265fa1b51426358719.0897.jpg
Шаг 8

Готовая белая масса.

9d120b985bd17a94253ea8171039d3941426358719.0899.jpg
Шаг 9

Готовая коричневая масса.

83d885a79bdd3506b1b05a8159f5d1ae1426358719.09.jpg
Шаг 10

Послойно накладываем в порционные коробочки.

b124402eaa1d5f7fbd37c4c57b7ff3e81426358719.0901.jpg
Шаг 11

И убираем в холодильник на 3 часа для остывания.

3f46306b978299e374fe6266f0f94d521426358719.0902.jpg
Шаг 12

Перед сервировкой мусса порционную ёмкость с ним подержать немного в горячей воде для более лёгкого извлечения готовой массы.

4d2102af4807520d034b9f71fb2f630b1426358719.0904.jpg
Шаг 13

Извлечённую массу выкладываем на блюдо и украшаем фиалковыми цветками и листьями мелиссы.

885a19513e407599f901dc84a9be32941426358719.0905.jpg
Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Варим белую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара и 100 гр манки.

Шаг 3

Варим коричневую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара, 100 гр манки и какао.

Шаг 4

Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды.

Шаг 5

Половину растворённого желатина добавляем в белую манку.

Шаг 6

Взбиваем.

Шаг 7

Вторую половину растворённого желатина добавляем в коричневую манку и аналогично взбиваем.

Шаг 8

Готовая белая масса.

Шаг 9

Готовая коричневая масса.

Шаг 10

Послойно накладываем в порционные коробочки.

Шаг 11

И убираем в холодильник на 3 часа для остывания.

Шаг 12

Перед сервировкой мусса порционную ёмкость с ним подержать немного в горячей воде для более лёгкого извлечения готовой массы.

Шаг 13

Извлечённую массу выкладываем на блюдо и украшаем фиалковыми цветками и листьями мелиссы.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!