• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Мороженое
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   1 литр
Сахарный песок   2 стакана
Сливочное масло   100 граммов
Крахмал   1 чайная ложка
Яичные желтки   5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нужные продукты

72bc1fa4dfb20eb05d6116280e52c5c41432144711.7769.jpg
Шаг 2

Желтки, крахмал, сахар и стакан молока подготовить к взбиванию

f19d91284f1cc7b502f169deeb614d381432144711.7772.jpg
Шаг 3

Разогреваем молоко

3f600eaa2e559b7759a908fe6123787c1432144711.7774.jpg
Шаг 4

Взбиваем желтково-молочную смесь

f5a02e2551270b6b2b84da50bbc0bcfb1432144711.7775.jpg
Шаг 5

В разогретое молоко добавляем масло, перемешиваем

9600b9e4a3d56c39336d49f40da45e601432144711.7777.jpg
Шаг 6

При помешивании аккуратно переливаем взбитую желтково-молочную массу в подогреваемое молоко с маслом

7cb7550aeced4811d5807ecc6b12da741432144711.7779.jpg
Шаг 7

Доводим до кипения аккуратно помешивая

6efbbc354da2ddd74533ad645390d1f01432144711.7781.jpg
Шаг 8

Готовую массу остужаем при постоянном помешивании

8e2103b2608b1e09f1e5680c6cac4f5b1432144711.7783.jpg
Шаг 9

Разливаем в нужные ёмкости и убираем в холодильник

f853b55a4b2905289a1e13d85d3b6af81432144711.7784.jpg
Шаг 10

Следим за процессом заморозки

b1050701f68c072bb829d7be091f45631432144711.7786.jpg
Шаг 11

Вид застывающего мороженого вне стакана

8ce764a36a72ead901f9bdd04a2e85971432144711.7787.jpg
Шаг 12

Готовое мороженое

5c8df7ee3b6d895f1d539e5ca1030ed51432144711.7789.jpg
Шаг 1

Нужные продукты

Шаг 2

Желтки, крахмал, сахар и стакан молока подготовить к взбиванию

Шаг 3

Разогреваем молоко

Шаг 4

Взбиваем желтково-молочную смесь

Шаг 5

В разогретое молоко добавляем масло, перемешиваем

Шаг 6

При помешивании аккуратно переливаем взбитую желтково-молочную массу в подогреваемое молоко с маслом

Шаг 7

Доводим до кипения аккуратно помешивая

Шаг 8

Готовую массу остужаем при постоянном помешивании

Шаг 9

Разливаем в нужные ёмкости и убираем в холодильник

Шаг 10

Следим за процессом заморозки

Шаг 11

Вид застывающего мороженого вне стакана

Шаг 12

Готовое мороженое

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Леонидовна
Елена Леонидовна - 04 Июня 2015 в 09:47
да, сахара надо поменьше - сама при пробе увидела свою ошибку
Ответить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна - 01 Июня 2015 в 06:48
С двумя стаканами сахара очень сладко получается. Надо поменьше.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!