• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мороженое ванильное

> К списку "Рецепты десертов"
Мороженое ванильное
Основные ингредиенты :
Молоко   250 миллилитров
Сливки   250 миллилитров
Яйца   4 штуки
Сахар   200 граммов
Ванилин   на кончике ножа
Шоколад   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала доведем молоко до кипения и оставим остывать.

Мороженое ванильное - Шаг 1
Шаг 2

В миску высыпаем сахар, ванилин на кончике ножа и добавляем только желтки.

Мороженое ванильное - Шаг 2
Шаг 3

Взбиваем пока масса не побелеет и полностью не раствориться сахар.

Мороженое ванильное - Шаг 3
Шаг 4

Вливаем теплое молоко в взбитые яйца и продолжаем взбивать.

Мороженое ванильное - Шаг 4
Шаг 5

Масса должна получиться однородной и "пушистой".

Мороженое ванильное - Шаг 5
Шаг 6

Выливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись.

Мороженое ванильное - Шаг 6
Шаг 7

Выкладываем молочную смесь в контейнер и пока отставляем.

Мороженое ванильное - Шаг 7
Шаг 8

В миску выливаем сливки.

Мороженое ванильное - Шаг 8
Шаг 9

Взбиваем наши сливки миксером.

Мороженое ванильное - Шаг 9
Шаг 10

Сливки должны увеличиться в размере в три раза.

Мороженое ванильное - Шаг 10
Шаг 11

Вливаем наши взбитые сливки в молочную смесь. Все перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Мороженое ванильное - Шаг 11
Шаг 12

Достаем из холодильника и взбиваем миксером. Повторяем это еще через час, а потом ставим миску в морозилку.

Мороженое ванильное - Шаг 12
Шаг 13

Вынимаем мороженое из морозилки и еще раз взбиваем. Ставим обратно на пару часов. Как заморозиться можно кушать. Нарезаем кусочками и посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!

Мороженое ванильное - Шаг 13
Шаг 1

Сначала доведем молоко до кипения и оставим остывать.

Шаг 2

В миску высыпаем сахар, ванилин на кончике ножа и добавляем только желтки.

Шаг 3

Взбиваем пока масса не побелеет и полностью не раствориться сахар.

Шаг 4

Вливаем теплое молоко в взбитые яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 5

Масса должна получиться однородной и "пушистой".

Шаг 6

Выливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись.

Шаг 7

Выкладываем молочную смесь в контейнер и пока отставляем.

Шаг 8

В миску выливаем сливки.

Шаг 9

Взбиваем наши сливки миксером.

Шаг 10

Сливки должны увеличиться в размере в три раза.

Шаг 11

Вливаем наши взбитые сливки в молочную смесь. Все перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Шаг 12

Достаем из холодильника и взбиваем миксером. Повторяем это еще через час, а потом ставим миску в морозилку.

Шаг 13

Вынимаем мороженое из морозилки и еще раз взбиваем. Ставим обратно на пару часов. Как заморозиться можно кушать. Нарезаем кусочками и посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарья Николаевна
Дарья Николаевна - 28 Февраля 2014 в 17:44
МНЯМ- МНЯМ!!!!!!!!!!!
Ответить
Никита Александрович
Никита Александрович - 24 Ноября 2013 в 07:21
классный рецепт. попробую сделать свое мороженое. но приготовление долгое-4 часа а так остальные максимум можно сделать за 30 мин
Ответить
Гранникова Наталья Владимировна
ммммм ВКУСНЕНЬКО!!!
Ответить
Александрович Алексей Усачёв
классный рецепт, а главное простой, так целое ведро мороженого можно сделать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!