• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

> К списку "Рецепты десертов"
Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами
Основные ингредиенты :
Сливки   400 граммов
Яйца   4 штуки
Сахар   150 граммов
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Малина   100 граммов
Шоколад   50 граммов
Орехи   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежное вкусное мороженое с добавками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить добавки для мороженного. Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

e392a0fd72a4f02a4eb83fda9b43e7501380837111.9194.jpg
Шаг 2

Орехи также очень мелко порубить.

025cbba0eb597a750cfb31b02c2b9f771380837111.9199.jpg
Шаг 3

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы. Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.

a5476611b7ec25c87f9774b7262376561380837111.9201.jpg
Шаг 4

Сливки и желтки хорошо перемешать.

1995d9dd31076ad98be3649b3fbc8deb1380837111.9203.jpg
Шаг 5

В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопатко

e6ea4f5882223a6c059b037afd94b4321380837111.9205.jpg
Шаг 6

Добавить добавки, аккуратно перемешать.

345bca4b5ff909c903602702a158b1861380837111.9207.jpg
Шаг 7

Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).

e90d3bad59ec0f5d679da480982bf67e1380837111.9209.jpg
Шаг 8

В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.

b4067944943a54d3bc02aa1e768fbc7c1380837111.9211.jpg
Шаг 1

Подготовить добавки для мороженного. Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

Шаг 2

Орехи также очень мелко порубить.

Шаг 3

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы. Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.

Шаг 4

Сливки и желтки хорошо перемешать.

Шаг 5

В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопатко

Шаг 6

Добавить добавки, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).

Шаг 8

В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна Валентиновна
Анна Валентиновна - 21 Августа 2016 в 00:46
На вкус, должно быть божественно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!