• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мороженое «Персиковое парфе»

> К списку "Рецепты десертов"
Мороженое «Персиковое парфе»
Основные ингредиенты :
Сливки   400 миллилитров
Масло сливочное 82%   50 граммов
Консервированные персики   800 граммов
Сахар   100 граммов
Желток   4 штуки
Ванильный сахар   100 граммов
Печенье   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 1
Шаг 2

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 2
Шаг 3

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. И поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 3
Шаг 4

Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 4
Шаг 5

Сливки взбить до крепких пиков. И добавить к сливкам желтково-персиковую массу. Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 5
Шаг 6

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 6
Шаг 7

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 7
Шаг 8

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 8
Шаг 9

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. Всё, можно подавать.

Мороженое «Персиковое парфе» – Шаг 9
Шаг 1

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Шаг 2

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Шаг 3

Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы. И поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая. Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.

Шаг 4

Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.

Шаг 5

Сливки взбить до крепких пиков. И добавить к сливкам желтково-персиковую массу. Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.

Шаг 6

Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.

Шаг 7

Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.

Шаг 8

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.

Шаг 9

Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки. Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус. Всё, можно подавать.

Комментарии
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 05 Июля 2016 в 14:14
Интересно и красиво, в детский праздник приготовлю
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!