• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мороженое домашний пломбир

> К списку "Рецепты десертов"
Мороженое домашний пломбир
Основные ингредиенты :
Молоко   300 миллилитров
Сливки   250 граммов
Сухое молоко   35 граммов
Сахар   90 граммов
Кукурузный крахмал   10 граммов
Ванильный сахар   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

6ad19309ca0f05e859a7cd0c1521559a1381493154.035.jpg
Шаг 2

Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.

39b21b3ac1ce8a67d7c4b48c39ec00e51381493154.0355.jpg
Шаг 3

В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.

f971a2559a2b0383e0aa016c1616ef941381493154.0357.jpg
Шаг 4

Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.

e0b502f409f44b4949207320b757b9b51381493154.0359.jpg
Шаг 5

Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.

f564080e41ae9fcb45ab5f9758eea4e51381493154.0361.jpg
Шаг 6

Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!

0c1fe3f1c2d954aa4cc23d1c43a177a01381493154.0363.jpg
Шаг 7

Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу

16ca04d0977d23bb28a330598ec2a6f21381493154.0365.jpg
Шаг 8

и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером

8dbcedf967b466f729cbeca98a466d141381493154.0367.jpg
Шаг 9

Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.

d333367063ea53820e79d1dc2bfe02c11381493154.0369.jpg
Шаг 10

А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,

0e36b48b5406d13a1c2303f31de225e71381493154.037.jpg
Шаг 11

потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.

62555c5db95ef186073224d7f67804871381493154.0372.jpg
Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Шаг 2

Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.

Шаг 3

В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.

Шаг 4

Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.

Шаг 5

Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.

Шаг 6

Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!

Шаг 7

Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу

Шаг 8

и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером

Шаг 9

Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.

Шаг 10

А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,

Шаг 11

потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 17 Июля 2016 в 00:21
большая благодарность, как раз нужен был рецепт :)
Ответить
Сивухина Александра Денисовна
Это же одно и тоже что и мороженое пломбир домашний!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!