• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мороженое домашний пломбир

> К списку "Рецепты десертов"
Мороженое домашний пломбир
Основные ингредиенты :
Молоко   300 миллилитров
Сливки   250 граммов
Сухое молоко   35 граммов
Сахар   90 граммов
Кукурузный крахмал   10 граммов
Ванильный сахар   1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 1
Шаг 2

Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 2
Шаг 3

В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 3
Шаг 4

Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 4
Шаг 5

Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 5
Шаг 6

Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!

Мороженое домашний пломбир - Шаг 6
Шаг 7

Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу

Мороженое домашний пломбир - Шаг 7
Шаг 8

и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером

Мороженое домашний пломбир - Шаг 8
Шаг 9

Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 9
Шаг 10

А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,

Мороженое домашний пломбир - Шаг 10
Шаг 11

потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.

Мороженое домашний пломбир - Шаг 11
Шаг 1

Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Шаг 2

Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.

Шаг 3

В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.

Шаг 4

Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.

Шаг 5

Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.

Шаг 6

Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!

Шаг 7

Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу

Шаг 8

и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером

Шаг 9

Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.

Шаг 10

А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,

Шаг 11

потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.

Комментарии
Сивухина Александра Денисовна
Это же одно и тоже что и мороженое пломбир домашний!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 17 Июля 2016 в 00:21
большая благодарность, как раз нужен был рецепт :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!