• активировать код

Морковный торт

> К списку "Рецепты тортов"
Морковный торт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   200 граммов
Мелкий сахар, можно коричневый   100 граммов
Сочная морковь   200 граммов
Очищенный сырой фундук   100 граммов
Лимон   1 штука
Лайм   0.5 штуки
Яйцо   2 штуки
Жидкий мед или кленовый сироп   4 столовые ложки
Мука   40 граммов
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Молотая корица   1 щепотка
Стручок ванили   0.5 штуки
Масло растительное (для смазки)   по вкусу
Сахарная пудра (для подачи)   по вкусу
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Морковный торт – это что-то точно американское, известное многим по кинофильмам и книгам. Теперь такую легкую выпечку можно приготовить и дома. Нет, с ней придется немного повозиться, а легкая она с точки зрения использования муки. Посмотрите, здесь нет ошибки – всего 40 г муки. И получается не запеканка, а именно торт. Его можно приготовить и в порционных формочках. Тогда мини-тортики будут выпекаться всего 20–25 мин. Украсить такой торт можно и более сложно, например, морковками из марципана. А вот в крем лучше добавить 300 г сливочного сыра – тогда он будет плотным, и работать с ним будет удобно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Морковный торт - Шаг 1
Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчите как можно мельче. Используйте для этого исключительно нож, а не блендер! Сотрите цедру с лимона и лайма на мелкой терке, выдавите из них сок.

Морковный торт - Шаг 2
Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или с кленовым сиропом. Добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 0,5 ч. л. лимонного сока для белков. Перемешайте.

Морковный торт - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто.

Морковный торт - Шаг 4
Шаг 5

Белки взбейте на средней скорости с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавляйте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой. На этом этапе вам нужно только смешать белки и тесто, а не повторно его вымешивать.

Морковный торт - Шаг 5
Шаг 6

Дно круглой жаропрочной формы со съемными бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его и выпекайте при 160 °С 40 мин.

Морковный торт - Шаг 6
Шаг 7

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.

Морковный торт - Шаг 7
Шаг 8

Достаньте корж из духовки. Дайте остыть, около 1 ч. Острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его, разрежьте пополам. Сметанный крем разделите на 2 части: одну часть распределите по коржу, накройте вторым коржом, а вторую часть крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта по своему желанию. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Морковный торт - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Морковный торт - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчите как можно мельче. Используйте для этого исключительно нож, а не блендер! Сотрите цедру с лимона и лайма на мелкой терке, выдавите из них сок.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или с кленовым сиропом. Добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 0,5 ч. л. лимонного сока для белков. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто.

Шаг 5

Белки взбейте на средней скорости с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавляйте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой. На этом этапе вам нужно только смешать белки и тесто, а не повторно его вымешивать.

Шаг 6

Дно круглой жаропрочной формы со съемными бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его и выпекайте при 160 °С 40 мин.

Шаг 7

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.

Шаг 8

Достаньте корж из духовки. Дайте остыть, около 1 ч. Острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его, разрежьте пополам. Сметанный крем разделите на 2 части: одну часть распределите по коржу, накройте вторым коржом, а вторую часть крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта по своему желанию. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Блюдо готово!

Комментарии
Анастасия Андреевна - 13 Февраля 2016 в 17:38
Не получился:(Очень кислый и совсем не пропекся...
Ответить
Валерий Николаевич - 14 Мая 2016 в 16:09
Надо натертую морковь хорошенько отжать перед добавлением в тесто, тогда пропечется
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!