• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Морковный торт
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Молоко   150 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   0.5 литра
Яйцо куриное   4 штуки
Масло растительное   150 миллилитров
Молотый мускатный орех   1 чайная ложка
Корица молотая   2 чайные ложки
Мука пшеничная   250 граммов
Шоколад горький   90 граммов
Изюм   1 горсть
Сахар   250 граммов
Разрыхлитель   0.5 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Я надеюсь вам понравится! Морковь совершенно не чувствуется, пряный, мокроватый корж с нотками восточных сладостей!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заранее отвариваем две крупные чищенные моркови, трем на мелкой терке. Нам нужен стакан, можно немного больше моркови

9830488a36a03debda9a1d61fc5c9b671426248339.5066.jpg
Шаг 2

В муку хорошо вмешиваем ложку с горкой Мускатного ореха

5552c6afb7ce41beeaf208660ae5c94f1426248339.5068.jpg
Шаг 3

Далее 2 ложки корицы, хорошо перемешиваем. Корицу по желанию можно заменить на какао. + пол пакетика разрыхлителя

d3cf809b49794dab3db0d863fa7bae1c1426248339.507.jpg
Шаг 4

Смешиваем 4 яйца + стакан сахара, взбиваем

f50a1d0a01c6576c0e2ba7e8b4f08bd01426248339.5071.jpg
Шаг 5

Туда же добавляем пол стакана растительного масла и пол стакана молока.

b7d9ee56e2e0f81ae4974afb1e5181b11426248339.5072.jpg
Шаг 6

Смешиваем с нашей "шоколадной" мукой

c51f2b268f67abbd2d525f9baf04b7111426248339.5074.jpg
Шаг 7

Добавляем морковь

e856e18d2551959d287b8d7cdf6e01071426248339.5075.jpg
Шаг 8

Добавляем изюм или орешки

bcf5eade9255bc16c52a2f27ca84a9021426248339.5076.jpg
Шаг 9

Смазываем форму маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку 180\час

6fd276475514d8c7fc6c12ee458c24cc1426248339.5078.jpg
Шаг 10

Полностью остужаем корж прежде чем вынуть или резать, легко теплый деформируется и не возвращается в красивое состояние. разрезаем вдоль. Я погорячилась на ночь глядя и разрезала пополам, в идеале лучше 3 пластинки. Крем можно сделать заварной, сметанный, на сгущенке. Мой выбор пал на сметанный.

9de04e4c28fd00772ea90ea03cb8d28f1426248339.5079.jpg
Шаг 11

1,5 пачки сметаны от Матроскина смешиваем с сахаром по вкусу, стандарт стакан. Я для густоты добавила найденную половину пачки творога (нежирную) хорошо взбила. Готовим сироп (стакан сахара на стакан молока) на среднем огне непрерывно помешивая и снимая пену, доводим до нужной густоты сироп. Сироп полностью остужаем, для аромата добавляем 2 столовые ложки (виски, коньяк, сок, морс) Обильно пропитываем коржи, особенно верхний с двух сторон. Смазываем кремом коржи, с торца тоже.

adc2395d252efe294a14e37a69b6e2291426248339.508.jpg
Шаг 12

Ставим на ночь в холодильник, торт отлично пропитывается, крем густеет еще. сверху вы можете украсить орехами или тертым шоколадом.

b3df162bd44d9b0580633a312cddb8b11426248339.5081.jpg
Шаг 13

Приятного аппетита!

0edf559a2f2ae11229ab191a8f90d0101426248339.5082.jpg
Шаг 1

Заранее отвариваем две крупные чищенные моркови, трем на мелкой терке. Нам нужен стакан, можно немного больше моркови

Шаг 2

В муку хорошо вмешиваем ложку с горкой Мускатного ореха

Шаг 3

Далее 2 ложки корицы, хорошо перемешиваем. Корицу по желанию можно заменить на какао. + пол пакетика разрыхлителя

Шаг 4

Смешиваем 4 яйца + стакан сахара, взбиваем

Шаг 5

Туда же добавляем пол стакана растительного масла и пол стакана молока.

Шаг 6

Смешиваем с нашей "шоколадной" мукой

Шаг 7

Добавляем морковь

Шаг 8

Добавляем изюм или орешки

Шаг 9

Смазываем форму маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку 180\час

Шаг 10

Полностью остужаем корж прежде чем вынуть или резать, легко теплый деформируется и не возвращается в красивое состояние. разрезаем вдоль. Я погорячилась на ночь глядя и разрезала пополам, в идеале лучше 3 пластинки. Крем можно сделать заварной, сметанный, на сгущенке. Мой выбор пал на сметанный.

Шаг 11

1,5 пачки сметаны от Матроскина смешиваем с сахаром по вкусу, стандарт стакан. Я для густоты добавила найденную половину пачки творога (нежирную) хорошо взбила. Готовим сироп (стакан сахара на стакан молока) на среднем огне непрерывно помешивая и снимая пену, доводим до нужной густоты сироп. Сироп полностью остужаем, для аромата добавляем 2 столовые ложки (виски, коньяк, сок, морс) Обильно пропитываем коржи, особенно верхний с двух сторон. Смазываем кремом коржи, с торца тоже.

Шаг 12

Ставим на ночь в холодильник, торт отлично пропитывается, крем густеет еще. сверху вы можете украсить орехами или тертым шоколадом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!