• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Морковный торт
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Молоко   150 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   0.5 литра
Яйцо куриное   4 штуки
Масло растительное   150 миллилитров
Молотый мускатный орех   1 чайная ложка
Корица молотая   2 чайные ложки
Мука пшеничная   250 граммов
Шоколад горький   90 граммов
Изюм   1 горсть
Сахар   250 граммов
Разрыхлитель   0.5 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Я надеюсь вам понравится! Морковь совершенно не чувствуется, пряный, мокроватый корж с нотками восточных сладостей!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Заранее отвариваем две крупные чищенные моркови, трем на мелкой терке. Нам нужен стакан, можно немного больше моркови

Морковный торт - Шаг 1
Шаг 2

В муку хорошо вмешиваем ложку с горкой Мускатного ореха

Морковный торт - Шаг 2
Шаг 3

Далее 2 ложки корицы, хорошо перемешиваем. Корицу по желанию можно заменить на какао. + пол пакетика разрыхлителя

Морковный торт - Шаг 3
Шаг 4

Смешиваем 4 яйца + стакан сахара, взбиваем

Морковный торт - Шаг 4
Шаг 5

Туда же добавляем пол стакана растительного масла и пол стакана молока.

Морковный торт - Шаг 5
Шаг 6

Смешиваем с нашей "шоколадной" мукой

Морковный торт - Шаг 6
Шаг 7

Добавляем морковь

Морковный торт - Шаг 7
Шаг 8

Добавляем изюм или орешки

Морковный торт - Шаг 8
Шаг 9

Смазываем форму маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку 180\час

Морковный торт - Шаг 9
Шаг 10

Полностью остужаем корж прежде чем вынуть или резать, легко теплый деформируется и не возвращается в красивое состояние. разрезаем вдоль. Я погорячилась на ночь глядя и разрезала пополам, в идеале лучше 3 пластинки. Крем можно сделать заварной, сметанный, на сгущенке. Мой выбор пал на сметанный.

Морковный торт - Шаг 10
Шаг 11

1,5 пачки сметаны от Матроскина смешиваем с сахаром по вкусу, стандарт стакан. Я для густоты добавила найденную половину пачки творога (нежирную) хорошо взбила. Готовим сироп (стакан сахара на стакан молока) на среднем огне непрерывно помешивая и снимая пену, доводим до нужной густоты сироп. Сироп полностью остужаем, для аромата добавляем 2 столовые ложки (виски, коньяк, сок, морс) Обильно пропитываем коржи, особенно верхний с двух сторон. Смазываем кремом коржи, с торца тоже.

Морковный торт - Шаг 11
Шаг 12

Ставим на ночь в холодильник, торт отлично пропитывается, крем густеет еще. сверху вы можете украсить орехами или тертым шоколадом.

Морковный торт - Шаг 12
Шаг 13

Приятного аппетита!

Морковный торт - Шаг 13
Шаг 1

Заранее отвариваем две крупные чищенные моркови, трем на мелкой терке. Нам нужен стакан, можно немного больше моркови

Шаг 2

В муку хорошо вмешиваем ложку с горкой Мускатного ореха

Шаг 3

Далее 2 ложки корицы, хорошо перемешиваем. Корицу по желанию можно заменить на какао. + пол пакетика разрыхлителя

Шаг 4

Смешиваем 4 яйца + стакан сахара, взбиваем

Шаг 5

Туда же добавляем пол стакана растительного масла и пол стакана молока.

Шаг 6

Смешиваем с нашей "шоколадной" мукой

Шаг 7

Добавляем морковь

Шаг 8

Добавляем изюм или орешки

Шаг 9

Смазываем форму маслом, заливаем тесто и ставим в разогретую духовку 180\час

Шаг 10

Полностью остужаем корж прежде чем вынуть или резать, легко теплый деформируется и не возвращается в красивое состояние. разрезаем вдоль. Я погорячилась на ночь глядя и разрезала пополам, в идеале лучше 3 пластинки. Крем можно сделать заварной, сметанный, на сгущенке. Мой выбор пал на сметанный.

Шаг 11

1,5 пачки сметаны от Матроскина смешиваем с сахаром по вкусу, стандарт стакан. Я для густоты добавила найденную половину пачки творога (нежирную) хорошо взбила. Готовим сироп (стакан сахара на стакан молока) на среднем огне непрерывно помешивая и снимая пену, доводим до нужной густоты сироп. Сироп полностью остужаем, для аромата добавляем 2 столовые ложки (виски, коньяк, сок, морс) Обильно пропитываем коржи, особенно верхний с двух сторон. Смазываем кремом коржи, с торца тоже.

Шаг 12

Ставим на ночь в холодильник, торт отлично пропитывается, крем густеет еще. сверху вы можете украсить орехами или тертым шоколадом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!