• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Морковные маффины
Основные ингредиенты (на 12 порций) :
Яйцо   2 штуки
Морковь   3 штуки
Сахар   100 граммов
Масло растительное   8 столовых ложек
Грецкие орехи   75 граммов
Корица   1 чайная ложка
Изюм   2 столовые ложки
Мука   175 граммов
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Апельсин   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Эти маленькие необычайно воздушные, нежные и ароматные кексики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они на удивление быстро и придутся весьма кстати как для традиционного ежевечернего семейного чаепития, так и для праздничного стола. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Морковные маффины - Шаг 1
Шаг 2

Морковь очистите, натрите на терке. С апельсина мелкой теркой снимите цедру, из апельсина выжмите сок. Орехи измельчите.

Морковные маффины - Шаг 2
Шаг 3

Смешайте морковь, изюм и цедру апельсина.

Морковные маффины - Шаг 3
Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

Морковные маффины - Шаг 4
Шаг 5

Яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло и мучную смесь, тщательно перемешайте до образования однородного теста.

Морковные маффины - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте в тесто апельсиновый сок, перемешайте.

Морковные маффины - Шаг 6
Шаг 7

Вмешайте в тесто лопаткой орехи и морковную смесь.

Морковные маффины - Шаг 7
Шаг 8

Разложите тесто по формочкам для маффинов. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 25-30 мин. – маффины должны потемнеть, но внутри должны оставаться влажными.

Морковные маффины - Шаг 8
Шаг 9

Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Морковные маффины - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Морковные маффины - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на терке. С апельсина мелкой теркой снимите цедру, из апельсина выжмите сок. Орехи измельчите.

Шаг 3

Смешайте морковь, изюм и цедру апельсина.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло и мучную смесь, тщательно перемешайте до образования однородного теста.

Шаг 6

Добавьте в тесто апельсиновый сок, перемешайте.

Шаг 7

Вмешайте в тесто лопаткой орехи и морковную смесь.

Шаг 8

Разложите тесто по формочкам для маффинов. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 25-30 мин. – маффины должны потемнеть, но внутри должны оставаться влажными.

Шаг 9

Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Блюдо готово!

Если изюм предварительно замочить на 4 часа в коньяке, это предаст маффинам неповторимый аромат. А к моркови можно добавить натертое яблоко.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Айтан Рамазановна
Айтан Рамазановна - 21 Января 2017 в 14:00
Сегодня готовлю)))
Ответить
Анастасия Игоревна
Анастасия Игоревна - 16 Января 2017 в 22:13
Я вместо изюма курагу добавила, тоже очень вкусно получилось.
Ответить
Светлана Викторовна - 15 Января 2017 в 11:43
Так же можно добавить не изюм, а чернослив и подавать со сгущеночкой, мммм
Ответить
Светлана Викторовна - 15 Января 2017 в 11:41
Очень оригинально, ребенка морковью не накормишь, а тут уплетал за обе щеки!!!!Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Михеева Елена Семеновна - 11 Января 2017 в 00:00
Из доступных продуктов и быстро готовится!
Ответить
Андеева Наталья Алексеевна
Очень просто готовятся и очень сытные
Ответить
Илсур Талгатович
Илсур Талгатович - 09 Января 2017 в 08:08
Готовила как-то морковный торт! Получилось очень вкусно) Морковь не ощущается
Ответить
Белоусов Дмитрий Андреевич
Рецепт понравился, буду готовить!)
Ответить
Альбина Зуфаровна
Альбина Зуфаровна - 29 Декабря 2016 в 20:00
Попробуем приготовить надеюсь получиться так же
Ответить
Мария Александровна
Мария Александровна - 28 Декабря 2016 в 14:21
Полезная выпечка - моя слабость, еще один рецептик вкуснятинки к чаю в мою коллекцию!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!