• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Морковная запеканка
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Морковь   1 килограмм
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 стакан
Яйцо   4 штуки
Молотые сухари   4 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Сахар   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Морковь для этой запеканки-суфле совсем не обязательно варить. Ее можно запечь, обжарить или приготовить в микроволновке. Первый и второй вариант – наиболее выигрышный. Если надумаете жарить овощ, то используйте для этого сливочное масло. Сухари тоже лучше сделать самим, измельчив в блендере кусочки черствого или подсушенного багета. И весьма хорошо такой десерт подавать с шоколадным соусом или посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

05f86a375df4a49e08de90e28bcf8d521410949200.8765.jpg
Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, добавьте половину молока и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

f2de42125c53d9c0addeadf3dd7a5f691410949200.8767.jpg
Шаг 3

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Остудите массу.

63fa89b1d4e8b46a8da9ccdeef223b671410949200.8769.jpg
Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

11c56771d633bd0ca42d60de3559acc11410949200.877.jpg
Шаг 5

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

72f9e2a700c7a27586d9dfc16ec485331410949200.8771.jpg
Шаг 6

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 20 до 40 мин. – в зависимости от размера формы. Подавайте запеканку горячей, теплой или остывшей, со сметаной.

e44c485e1ccb1b2064694b7346e637641410949200.8773.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

db1b7f73e9a363a181eb8fcc3c06c8c11410949200.8774.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, добавьте половину молока и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Остудите массу.

Шаг 4

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

Шаг 5

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаточкой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 6

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 20 до 40 мин. – в зависимости от размера формы. Подавайте запеканку горячей, теплой или остывшей, со сметаной.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 05 Августа 2016 в 09:37
Заманчивый рецепт для нехочух.Но к моркови я обычно добавляю муку.Получается вкусно.
Ответить
Шатковская Светлана Владимировна
вкуснотища!)))
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 31 Июля 2015 в 19:46
Молоко нужно лишь для варки моркови, если его много налить ,то будет водянисто. Я добавляю немного сухой манки вместо сухарей. даю чуть чуть постоять и затем выпекаю.Поливаю сгущёнкой и дети уплетают за обе щеки.
Ответить
Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна - 11 Апреля 2015 в 05:10
Приготовила все по рецепту, в духовке запеканка стояла почти час (55 минут), верх потемнел сильно. А внутри оказалась сырой полностью.... Пришлось выкинуть.
Ответить
Надежда Алексеевна
Надежда Алексеевна - 14 Октября 2014 в 15:00
может в процессе тушения когда первая порция выпарится?
Ответить
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 07 Октября 2014 в 07:26
Вопрос: Когда добавлять вторую половину молока?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!