• активировать код
Рецепты вторых блюд
Минтай в гарнире
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Минтай   1 килограмм
Картофель   1 килограмм
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   1 литр
Мука   2 столовые ложки
Соль   2 столовые ложки
Укроп сушеный   2 столовые ложки
Сливочное масло   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
У минтая есть две приятные особенности: рыба эта недорогая и, к тому же, менее костистая, чем ее рыбные «родственники». Обычно ее просто жарят или тушат, но существуют блюда гораздо оригинальнее. Попробуйте приготовить минтай в духовке под «шубой» из картофеля и сливочным соусом по рецепту из коллекции «Простоквашино». Эта рыбная запеканка удивит вас сочностью и нежностью, будет сытной и одновременно легкой. Готовится минтай в гарнире быстро, а блюдо выглядит аппетитно и так ароматно пахнет, что скорее место за столом занять хочется.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Минтай нарезаем кусочками и выкладываем на противень

Минтай в гарнире - Шаг 1
Шаг 2

Картошку крошим сверху минтая, посыпаем 1 ст. ложку соли.

Минтай в гарнире - Шаг 2
Шаг 3

Сливочное масло растопить на сковороде и добавить муку, в течении 1-2 мин., помешивая, обжарить.

Минтай в гарнире - Шаг 3
Шаг 4

В полученную массу добавлять небольшими порциями молоко и размешивать до однородного состояния. Добавляем 1 ст.ложку соли. Доводим до закипания. Выключаем.

Минтай в гарнире - Шаг 4
Шаг 5

Заливаем полученную массу в противень и ставим в духовку на 50 мин. при 200 гр. За 5 мин. до готовности посыпаем сверху укропом или кому чем нравятся.

Минтай в гарнире - Шаг 5
Шаг 1

Минтай нарезаем кусочками и выкладываем на противень

Шаг 2

Картошку крошим сверху минтая, посыпаем 1 ст. ложку соли.

Шаг 3

Сливочное масло растопить на сковороде и добавить муку, в течении 1-2 мин., помешивая, обжарить.

Шаг 4

В полученную массу добавлять небольшими порциями молоко и размешивать до однородного состояния. Добавляем 1 ст.ложку соли. Доводим до закипания. Выключаем.

Шаг 5

Заливаем полученную массу в противень и ставим в духовку на 50 мин. при 200 гр. За 5 мин. до готовности посыпаем сверху укропом или кому чем нравятся.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!