• активировать код
Рецепты вторых блюд
Минтай в кляре
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
минтай филе   3 штуки
Яйцо куриное   2 штуки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   150 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   2 столовые ложки
Мука пшеничная   4 столовые ложки
Масло растительное   100 миллилитров
Сахар   1 столовая ложка
Соль   3 щепотки
Все похожие рецепты
Распечатать
Замечательное блюдо для любителей рыбы. Жаренная в кляре, она никогда не будет сухой. Вряд ли кто-то останется равнодушным. Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол! Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

2c852215fbb38d1f9692a8b5886cd0e11434026111.8005.jpg
Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

9e7bbc99990734c4d0921b2e0879aaf61434026111.8009.jpg
Шаг 3

Берем глубокую миску и выкладываем в неё желтки.

ff28940a4accdb70cccf05e8bd79fcad1434026111.801.jpg
Шаг 4

Добавляем 150 мл молока.

06da3f39c3e1abe8a522f8664492697c1434026111.8012.jpg
Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

a97d5355c6c278e9cec289921a5e3f2a1434026111.8014.jpg
Шаг 6

Солим и добавляем сахар.

ae75fe9c59f4f1ebc860808e08f8cb231434026111.8016.jpg
Шаг 7

Перемешиваем.

aa969f906ecf6ccda6b9288345ba01841434026111.8019.jpg
Шаг 8

Добавляем муку, просеивая её через ситечко.

cf7460d687cbf19545e2d13aba9b6b301434026111.8022.jpg
Шаг 9

Перемешать до однородной консистенции. Кляр почти готов.

db1d186988929f5f059eac0ef2f381c91434026111.8024.jpg
Шаг 10

Достать белки из холодильника и взбить.

abb44720aa6580c1c49b6ffff8216dab1434026111.8027.jpg
Шаг 11

Взбить до получения пены.

458f45695467c338eaf491327a1a03ff1434026111.803.jpg
Шаг 12

Добавить взбитые белки в кляр.

a287456ae568ea141de88361feedcdee1434026111.8032.jpg
Шаг 13

Перемешать аккуратно. Кляр готов.

5153e00e08bc14ecf78c4474205a599a1434026111.8035.jpg
Шаг 14

Нарезать филе минтая порционными кусочками.

598865ba8708d0191c2b4aa58769fe541434026111.8038.jpg
Шаг 15

Разогреть растительное масло в сковороде.

605b973efd5f605d14c42b242e4233e61434026111.804.jpg
Шаг 16

Берем кусочек минтая, хорошенько обмакиваем его в кляре.

b4319ab5ae99c52f8265773e362865071434026111.8043.jpg
Шаг 17

Выкладываем на разогретое масло в сковороде.

748dff6bd127aa6d828c0e20d2716e7a1434026111.8046.jpg
Шаг 18

Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.

648125ace6fda54bb8f51360e0b5619d1434026111.8048.jpg
Шаг 19

Снять со сковороды на тарелочку. Рыбка готова! Приятного аппетита!!!

772d649e6c1e87472286a89d5e1252b11434026111.8051.jpg
Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 3

Берем глубокую миску и выкладываем в неё желтки.

Шаг 4

Добавляем 150 мл молока.

Шаг 5

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 6

Солим и добавляем сахар.

Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем муку, просеивая её через ситечко.

Шаг 9

Перемешать до однородной консистенции. Кляр почти готов.

Шаг 10

Достать белки из холодильника и взбить.

Шаг 11

Взбить до получения пены.

Шаг 12

Добавить взбитые белки в кляр.

Шаг 13

Перемешать аккуратно. Кляр готов.

Шаг 14

Нарезать филе минтая порционными кусочками.

Шаг 15

Разогреть растительное масло в сковороде.

Шаг 16

Берем кусочек минтая, хорошенько обмакиваем его в кляре.

Шаг 17

Выкладываем на разогретое масло в сковороде.

Шаг 18

Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 19

Снять со сковороды на тарелочку. Рыбка готова! Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Божедомова Ольга Сергеевна
Божедомова Ольга Сергеевна - 09 Февраля 2017 в 13:31
Спасибо за рецепт!!! Я впервые делала что либо в кляре!!! Только вот добавила к рецепту побольше муки и соли. А в следующий раз если буду делать, то немного поменьше сахара положу.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!