• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Мини-пицца на универсальном тесте.

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Мини-пицца на универсальном тесте
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%   0.5 банки
Яйцо куриное   2 штуки
Растопленный маргарин   1 пачка
Мука   500 граммов
Сода   1 чайная ложка
Сахар   0.5 стакана
Кетчуп томатный   8 чайных ложек
колбаса варенная или сосиски   350 граммов
Сырок плавленный   2 штуки
Помидоры свежие   2 штуки
Маслины без косточек   1 банка
Сыр твердых сортов   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 1
Шаг 2

Насыпаем в стакан сахарный песок. Примерно 0,5 стакана, можно чуть побольше.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 2
Шаг 3

В блюдо выливаем кефир добавляем соду, сахарный песок, соль. Даем настояться минут 10-15., кефир сам погасит соду.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 3
Шаг 4

После добавляем яйцо, все перемешиваем. И всыпаем аккуратно муку, вымешиваем не крутое тесто.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 4
Шаг 5

Формируем не большие кружки. Прикрываем полотенцем, чтоб не обветрились.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 5
Шаг 6

Подготавливаем начинку, так же ее можно сделать заранее. Начинку можно использовать любую на ваш вкус и фантазию. Я использовала: варенная колбаса 350 грамм, помидоры свежие две шт, маслины без косточки, сырок плавленный "Российский", сыр твердых сортов для посыпки сверху. Кетчуп томатный для смазывания.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 6
Шаг 7

Раскатываем наши подготовленные кружки, выкладываем на противень и смазываем кетчупом, или томатной пастой.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 7
Шаг 8

Выкладываем начинку в любом порядке, сверху посыпаем натертым твердым сыром. И ставим в духовку выпекать при температуре 180-200 градусов примерно на 10-15 минут, до румяной корочки.

Мини-пицца на универсальном тесте - Шаг 8
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 2

Насыпаем в стакан сахарный песок. Примерно 0,5 стакана, можно чуть побольше.

Шаг 3

В блюдо выливаем кефир добавляем соду, сахарный песок, соль. Даем настояться минут 10-15., кефир сам погасит соду.

Шаг 4

После добавляем яйцо, все перемешиваем. И всыпаем аккуратно муку, вымешиваем не крутое тесто.

Шаг 5

Формируем не большие кружки. Прикрываем полотенцем, чтоб не обветрились.

Шаг 6

Подготавливаем начинку, так же ее можно сделать заранее. Начинку можно использовать любую на ваш вкус и фантазию. Я использовала: варенная колбаса 350 грамм, помидоры свежие две шт, маслины без косточки, сырок плавленный "Российский", сыр твердых сортов для посыпки сверху. Кетчуп томатный для смазывания.

Шаг 7

Раскатываем наши подготовленные кружки, выкладываем на противень и смазываем кетчупом, или томатной пастой.

Шаг 8

Выкладываем начинку в любом порядке, сверху посыпаем натертым твердым сыром. И ставим в духовку выпекать при температуре 180-200 градусов примерно на 10-15 минут, до румяной корочки.

Комментарии
очень вкусненькая получилась. Всем советую попробовать. Это тесто можно использовать и для приготовления пирогов.
Ответить
Инна Анатольевна - 01 Мая 2016 в 19:42
Удобненько взять с собой
Ответить
Рудь Юлия Васильевна - 07 Мая 2016 в 14:32
Просто и вкусно
Ответить
если учесть что в пицце я люблю хрустящий краешек больше чем начинку, то это блюдо как раз для меня )))
Ответить
Евгения Леонидовна
Евгения Леонидовна - 18 Мая 2016 в 04:41
надо обязательно попробовать !
Ответить
прикольно использовать как закуску на праздники
Ответить
Евгения Валентиновна
Евгения Валентиновна - 01 Июня 2016 в 17:20
а тесто не слишком сладкое для пиццы?
Ответить
нет тесто получается не сладкое, при условии если вы соус томатный возьмете чуть остренький, тогда будет идеальный вкус. А если будет простая томатная паста, то будет немного сластить. Я обычно беру соус для шашлыка, или же можно томатную пасту смешать с аджикой, тоже получится хорошо. Тут самое главное правильно "поженить" начинку.
Ответить
Василина Сергеевна
Василина Сергеевна - 13 Июня 2016 в 15:40
Давно искала простой способ приготовления пиццы, и нашла. Спасибо огромное.
Ответить
Борис Николаевич
Борис Николаевич - 04 Июля 2016 в 21:06
попробую удивить домашних этим рецептом
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!