• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Мини-куличи с ванилью и цедрой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Мини-куличи с ванилью и цедрой
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   1 килограмм
Сухие дрожжи   15 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   200 граммов
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   300 миллилитров
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   1 стакан
Яйца   3 штуки
Изюм   1 стакан
Соль   1 щепотка
Цедра лимона   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Маленькие куличи хороши в качестве пасхального подарка. Такие куличи особенно нравятся детям. Для выпечки можно использовать, например, эмалированные кружки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

697cb3c1e7cb596bda2f4a97da4223751395989435.9371.jpg
Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Лимон обдайте кипятком, затем теркой снимите верхний слой цедры.

2ec67af1f4b30266582ef22fbd2a38021395989435.9374.jpg
Шаг 3

Разогрейте молоко, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи.

f4d14394131f4d839de58f4e37150de61395989435.9375.jpg
Шаг 4

Просейте муку в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

778b7a66e75366601cd950a0f35d0a411395989435.9376.jpg
Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, цедру, ванильный сахар и желтки, перемешайте. Порциями введите белки, каждый раз очень аккуратно перемешивая легкими движениями. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

352c1a49eb33d8bc8a3c44dc377637531395989435.9378.jpg
Шаг 6

З00- и 400-граммовые консервные банки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы оно не доходило до верха 3–4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

c52e4b90549eb6a8f1bc28e3702866591395989435.9379.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

b561e73ea1c844f22f4a191d2af8b4dc1395989435.9381.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Лимон обдайте кипятком, затем теркой снимите верхний слой цедры.

Шаг 3

Разогрейте молоко, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи.

Шаг 4

Просейте муку в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, цедру, ванильный сахар и желтки, перемешайте. Порциями введите белки, каждый раз очень аккуратно перемешивая легкими движениями. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 6

З00- и 400-граммовые консервные банки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы оно не доходило до верха 3–4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_0112.jpg
Даня Владимирович - 24 Мая 2017 в 18:32
прям как грибы такие лучше готовить осенью
Ответить
- 23 Мая 2017 в 10:23
Грибочки с лимонным вкусом! А если взять железные баночки из под детского мясного пюре, грибочками можно будет обмениваться заместо крашеных яиц.
Ответить
DSC0009812.jpg
Татьяна Гавриловна - 20 Мая 2017 в 21:18
Люблю такие маленькие куличики, это очень удобно.
Ответить
Лидия Михайловна
Лидия Михайловна - 16 Мая 2017 в 18:53
Очень вкусно
Ответить
Сарвартдинова Гузель Гадельшиновна
Аппетитные куличики грибочки
Ответить
Ворожцов Виктор Алексеевич
Очень симпатичные куличи. И недолгое приготовление.
Ответить
Наталья Вадимовна
Наталья Вадимовна - 01 Мая 2017 в 19:26
Красотища - вкуснотища! Очень нравится детям.
Ответить
Иванова Екатерина Романовна
Как грибочек)))
Ответить
pm5EbnQjMog.jpg
Татьяна Дмитриевна - 29 Апреля 2017 в 16:06
С цедрой получаются вкусные блинчики. Кексы тоже должны быть вкусными. Действительно рецепт с заморочками.
Ответить
Ксения Николаевна
Ксения Николаевна - 28 Апреля 2017 в 09:48
Миленько и вкусненько
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!