• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Мини-куличи с ванилью и цедрой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Мини-куличи с ванилью и цедрой
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   1 килограмм
Сухие дрожжи   15 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   200 граммов
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   300 миллилитров
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   1 стакан
Яйца   3 штуки
Изюм   1 стакан
Соль   1 щепотка
Цедра лимона   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Маленькие куличи хороши в качестве пасхального подарка. Такие куличи особенно нравятся детям. Для выпечки можно использовать, например, эмалированные кружки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 1
Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Лимон обдайте кипятком, затем теркой снимите верхний слой цедры.

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте молоко, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи.

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 3
Шаг 4

Просейте муку в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 4
Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, цедру, ванильный сахар и желтки, перемешайте. Порциями введите белки, каждый раз очень аккуратно перемешивая легкими движениями. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 5
Шаг 6

З00- и 400-граммовые консервные банки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы оно не доходило до верха 3–4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Мини-куличи с ванилью и цедрой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито, обсушите. Лимон обдайте кипятком, затем теркой снимите верхний слой цедры.

Шаг 3

Разогрейте молоко, не доводя до кипения. Отлейте 100 мл и разведите в них дрожжи.

Шаг 4

Просейте муку в большую миску, добавьте растопленное масло, сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Влейте дрожжевой раствор и еще раз перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью в пышную пену. В подошедшее тесто добавьте изюм, цедру, ванильный сахар и желтки, перемешайте. Порциями введите белки, каждый раз очень аккуратно перемешивая легкими движениями. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 6

З00- и 400-граммовые консервные банки выложите промасленным пергаментом. Распределите тесто так, чтобы оно не доходило до верха 3–4 см. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 08 Мая 2016 в 17:13
Мне тоже понравилось
Ответить
Мария Евгеньевна
Мария Евгеньевна - 06 Мая 2016 в 11:34
Супер!
Ответить
Ольга Александровна - 05 Мая 2016 в 22:48
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!
Ответить
Ольга Александровна - 05 Мая 2016 в 22:48
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 17:06
Нет слов
Ответить
Мария Евгеньевна - 05 Мая 2016 в 17:00
Очень вкусно!!!
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:36
Отличный рецепт
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 05 Мая 2016 в 16:36
Отличный рецепт
Ответить
Алексей Сергеевич
Алексей Сергеевич - 05 Мая 2016 в 15:19
55555
Ответить
Сычев Геннадий Геннадьевич
здорово моему сыну очень понравилось но у вас наверное вкусней
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!