• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Мини-круассаны со смородиновым джемом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Мини-круассаны со смородиновым джемом
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Дрожжи   5 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   135 граммов
Теплая вода   8 столовых ложек
Мука   210 граммов
Соль   1 щепотка
Сахар   2 столовые ложки
Желток   1 штука
Черносмородиновый джем   300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Самое сложное в круассанах – это, несомненно, тесто. Если вы хотите приготовить нежные и хрустящие булочки, то подойдет только слоеное дрожжевое. Вы, конечно, можете себе облегчить работу, купив готовое тесто, но круассаны будут далеки от идеала. Не бойтесь потратить время и силы – результат превзойдет все ваши ожидания!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Растопите 15 г сливочного масла и дрожжи в теплой воде. Смешайте муку, соль, сахар, влейте дрожжи с маслом. Заместите. Скатайте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза, 1,5 ч.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 2
Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, помесите его еще раз. Затем снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 3
Шаг 4

Снова помесите тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 мин.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. 2/3 ширины тонко смажьте 60 г сливочного масла. Сложите тесто конвертиком: сначала сверните во внутреннюю сторону часть теста без масла, а сверху заверните 1/3 теста с маслом. Уберите в морозильную камеру на 30 мин. Затем переложите тесто на 1 ч в холодильник.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 5
Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Опять смажьте 2/3 теста оставшимся маслом, сверните еще раз тесто конвертиком, уберите на 30 мин. в морозильную камеру, затем переложите тесто на 1 ч в холодильник.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 6
Шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–6 мм. Нарежьте тесто треугольниками. Выкладывайте начинку на центр основания треугольника, сверните трубочкой. Оставьте на 1 ч.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 7
Шаг 8

Накройте противень бумагой для выпечки, выложите круассаны, смажьте их желтком. Выпекайте при температуре 220°С, 5 мин., затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 15–20 мин.

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Мини-круассаны со смородиновым джемом - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Растопите 15 г сливочного масла и дрожжи в теплой воде. Смешайте муку, соль, сахар, влейте дрожжи с маслом. Заместите. Скатайте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза, 1,5 ч.

Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, помесите его еще раз. Затем снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Снова помесите тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 5

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. 2/3 ширины тонко смажьте 60 г сливочного масла. Сложите тесто конвертиком: сначала сверните во внутреннюю сторону часть теста без масла, а сверху заверните 1/3 теста с маслом. Уберите в морозильную камеру на 30 мин. Затем переложите тесто на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Опять смажьте 2/3 теста оставшимся маслом, сверните еще раз тесто конвертиком, уберите на 30 мин. в морозильную камеру, затем переложите тесто на 1 ч в холодильник.

Шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–6 мм. Нарежьте тесто треугольниками. Выкладывайте начинку на центр основания треугольника, сверните трубочкой. Оставьте на 1 ч.

Шаг 8

Накройте противень бумагой для выпечки, выложите круассаны, смажьте их желтком. Выпекайте при температуре 220°С, 5 мин., затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 15–20 мин.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!