• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Миндальный кулич
Основные ингредиенты (на 12 порций) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   300 граммов
Миндаль   300 граммов
Мука   150 граммов
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Сахар   280 граммов
Цедра апельсина   1 штука
Корень имбиря   3 сантиметра
Яйцо   7 штук
Апельсиновый ликер   12 столовых ложек
Сахарная пудра   450 граммов
Белок   2 штуки
Лимонный сок   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто для миндального кулича отличается особенно нежным вкусом, и, главное, такой кулич долго не черствеет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

64a7157cf3932bf74755aa3cf586f2ec1395811582.2405.jpg
Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

9fa58b00883168b2fb61d35e7b5cedeb1395811582.2408.jpg
Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

e6c16d2f1b9d0ebdca33f222ceabeb181395811582.241.jpg
Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

40cd0245b74066a6a63f4b3e2b01c1b61395811582.2411.jpg
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

9a28fbc5298427ebd0ed87691cc320f41395811582.2412.jpg
Шаг 6

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

82a31be0aeda414b8439c4a0740e56601395811582.2414.jpg
Шаг 7

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

23d24101ae93ae85a98ec38c31cc4c62.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Шаг 7

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Костылева Марина Николаевна
Все получилось, спасибо
Ответить
Костылева Марина Николаевна
Все получилось, спасибо
Ответить
Лариса Ивановна
Лариса Ивановна - 06 Мая 2016 в 05:45
Выглядит классически. В моей семье всегда такие. Ингредиенты все очень вкусные. Люблю все орешки, особенно миндаль. Если всё получится как надо, обещает быть необыкновенно вкусным )) Класс!
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 05 Мая 2016 в 21:39
Очень вкусный кулич получился!
Ответить
Дмитрий Михайлович
Дмитрий Михайлович - 04 Мая 2016 в 22:46
интересненько
Ответить
IMG_0642.JPG
очень аппетитно)
Ответить
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 04 Мая 2016 в 19:33
Спасибо за рецепт!
Ответить
detenysh_leoparda_hischnik_bolshaya_koshka_malysh_1920x1080.jpg
Виктор Викторович - 04 Мая 2016 в 15:48
Вкуснятина!!!!!
Ответить
Юлия Анатольевна
Юлия Анатольевна - 03 Мая 2016 в 10:00
очень вкусно спасибо
Ответить
Алла Леонидовна
Алла Леонидовна - 01 Мая 2016 в 14:10
Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!