• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Миндальный кулич
Основные ингредиенты (на 12 порций) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   300 граммов
Миндаль   300 граммов
Мука   150 граммов
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Сахар   280 граммов
Цедра апельсина   1 штука
Корень имбиря   3 сантиметра
Яйцо   7 штук
Апельсиновый ликер   12 столовых ложек
Сахарная пудра   450 граммов
Белок   2 штуки
Лимонный сок   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Тесто для миндального кулича отличается особенно нежным вкусом, и, главное, такой кулич долго не черствеет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Миндальный кулич - Шаг 1
Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Миндальный кулич - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Миндальный кулич - Шаг 3
Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Миндальный кулич - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Миндальный кулич - Шаг 5
Шаг 6

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Миндальный кулич - Шаг 6
Шаг 7

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

Миндальный кулич - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль опустите на 5–7 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, остудите, очистите от кожуры. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Немного остудите, измельчите блендером в муку. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру. Влейте ликер и тщательно перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влейте взбитые яйца.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Затем накройте форму листом фольги и выпекайте еще 1 час.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте миксером белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока нее образуется масса плотной консистенции. Глазурь выложите на лист пергамента и осторожно раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6

Покройте полностью остывший кулич глазурью. Разровняйте влажными руками.

Шаг 7

Вкусный и пышный миндальный кулич готов!

Комментарии
Лариса Анатольевна
Лариса Анатольевна - 09 Апреля 2014 в 20:36
Молодец!!! Отличный Кулич.
Ответить
Марина Васильевна
Марина Васильевна - 06 Апреля 2015 в 18:28
Фотографии не вполне соответствуют описанию. Например, про глазурь.
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 06 Апреля 2015 в 20:56
Не пойму, зачем выкладывать глазурь на пергамент, разравнивать и потом уже покрывать кулич? Столько лишних телодвижений. И фото, действительно, не соответствует рецепту.
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 12 Апреля 2015 в 11:24
Испекла кулич по вашему рецепту. Всё сделала согласно описанию. Тесто получилось очень жидким, совсем не как на фото(((( 150 гр муки явно очень-очень мало. Пришлось добавлять. Готовые куличи получились вкусные, но, честно говоря, я ожидала большего....
Ответить
Екатерина Андреевна
Екатерина Андреевна - 28 Апреля 2016 в 22:43
На картинке красивый.=)
Ответить
Маловато муки что то
Ответить
Леухина Ольга Викторовна - 29 Апреля 2016 в 08:25
Попробую сделать!
Ответить
Наталья Александровна - 29 Апреля 2016 в 13:47
надо испечь)
Ответить
Батурин Серафим Федорович
Батурин Серафим Федорович - 30 Апреля 2016 в 08:45
Очень-очень вкусный спасибо.
Ответить
Шишкина Ирина Анатольевна
Шишкина Ирина Анатольевна - 30 Апреля 2016 в 11:11
Вкусно. Миндаль люблю.
Ответить
Роман Александрович
Роман Александрович - 30 Апреля 2016 в 12:35
вкусненько)) спасибо))
Ответить
Ольга Алексеевна - 30 Апреля 2016 в 14:27
спасибо за отличный рецепт)
Ответить
Елена Дмитриевна - 30 Апреля 2016 в 22:22
Интересно
Ответить
Игорь Васильевич
Игорь Васильевич - 01 Мая 2016 в 12:32
ВРОДЕ БЫ ВКУСНЕНЬКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ
Ответить
Алла Леонидовна
Алла Леонидовна - 01 Мая 2016 в 14:10
Спасибо за рецепт!
Ответить
Юлия Анатольевна
Юлия Анатольевна - 03 Мая 2016 в 10:00
очень вкусно спасибо
Ответить
Виктор Викторович - 04 Мая 2016 в 15:48
Вкуснятина!!!!!
Ответить
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 04 Мая 2016 в 19:33
Спасибо за рецепт!
Ответить
очень аппетитно)
Ответить
Дмитрий Михайлович
Дмитрий Михайлович - 04 Мая 2016 в 22:46
интересненько
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 05 Мая 2016 в 21:39
Очень вкусный кулич получился!
Ответить
Лариса Ивановна
Лариса Ивановна - 06 Мая 2016 в 05:45
Выглядит классически. В моей семье всегда такие. Ингредиенты все очень вкусные. Люблю все орешки, особенно миндаль. Если всё получится как надо, обещает быть необыкновенно вкусным )) Класс!
Ответить
Костылева Марина Николаевна
Все получилось, спасибо
Ответить
Костылева Марина Николаевна
Все получилось, спасибо
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!