• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Миндальный пирог с суфле из красной смородины

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Миндальный пирог с суфле из красной смородины
Для теста (на 8 порций) :
Мука   150 граммов
Миндаль   50 граммов
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 72,5%   125 граммов
Сахар   100 граммов
Желток   2 штуки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Для суфле :
Белок яичный   2 штуки
Сахар   100 граммов
Крахмал   2 чайные ложки
Красная смородина   300 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот домашний пирог готовится на удивление быстро, зато получается потрясающе вкусным. Сладкое миндальное тесто и нежное суфле с легкой кислинкой красной смородины – сочетание незабываемое. Ваши домочадцы, собравшись за традиционным семейным вечерним чаепитием, это точно оценят.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Миндаль вместе с кожицей измельчите в миксере в муку. Смешайте в миксере муку, молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перемешайте на малой скорости, чтобы получилась крошка.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте желтки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 4
Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 5
Шаг 6

Поместите пласт в кулинарную форму, выровняйте руками, сделав невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 мин.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте суфле. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 7
Шаг 8

Добавьте сахар и крахмал и взбивайте еще 5 мин.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 8
Шаг 9

Ягоды смородины разомните, протрите через сито. Соедините ягодное пюре с взбитыми белками, тщательно перемешайте.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 9
Шаг 10

Достаньте форму из духовки, вылейте в середину горячего коржа ягодное суфле. Поставьте форму в духовку еще на 15 мин.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Миндальный пирог с суфле из красной смородины - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Миндаль вместе с кожицей измельчите в миксере в муку. Смешайте в миксере муку, молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перемешайте на малой скорости, чтобы получилась крошка.

Шаг 4

Добавьте желтки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Поместите пласт в кулинарную форму, выровняйте руками, сделав невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 мин.

Шаг 7

Приготовьте суфле. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 8

Добавьте сахар и крахмал и взбивайте еще 5 мин.

Шаг 9

Ягоды смородины разомните, протрите через сито. Соедините ягодное пюре с взбитыми белками, тщательно перемешайте.

Шаг 10

Достаньте форму из духовки, вылейте в середину горячего коржа ягодное суфле. Поставьте форму в духовку еще на 15 мин.

Шаг 11

Блюдо готово!

Комментарии
Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич - 02 Июля 2015 в 09:07
Просто и вкусно
Ответить
Ольга Вячеславовна
Ольга Вячеславовна - 07 Июля 2015 в 17:39
выглядит очень вкусно!
Ответить
Галя Павловна
Галя Павловна - 09 Июля 2015 в 17:56
НАДО ПРИГОТОВИТЬ
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 11 Июля 2015 в 16:42
Ах! Какая прелесть!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 16 Июля 2015 в 16:43
Надо попробовать
Ответить
Наталия Александровна - 17 Июля 2015 в 16:13
Выглядит очень аппетитно!
Ответить
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 23 Июля 2015 в 18:33
Выглядит аппетитно и готовится просто. Надо попробовать
Ответить
Лидия Сергеевна
Лидия Сергеевна - 14 Августа 2015 в 14:39
Приготовила! спасибо за рецепт, нам очень понравилось, определенно будем делать еще!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 02 Сентября 2015 в 12:21
Интересно, сверху у готового пирога суфле так запеклось до золотистой корочки?сегодня будем готовить этот десерт ик)
Ответить
Лидия Сергеевна
Лидия Сергеевна - 03 Сентября 2015 в 07:54
Корочка начинает темнеть, примерно как на фото готового пирога)
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 08 Сентября 2015 в 13:34
Приготовили - получилось изумительно, особенно мужу понравилось, спасибо за хороший рецепт! И кстати, я в своем рецепте заменила миндаль зернами от персиковых косточек, в магазине оказались только они(, но получилось думаю ни чуть не хуже чем с миндалем
Ответить
как аппетитно выглядит,попробуем!
Ответить
буду пробовать готовить
Ответить
Мария Валерьевна
Мария Валерьевна - 19 Июня 2016 в 13:38
Продукты простые, надо сделать. Выглядит хорошо)
Ответить
Одинцов Роман Михайлович
На вид классно, нужно попробовать!
Ответить
Екатерина Владимировна
Потрясающий десерт!
Ответить
Бирюкова Елена Викторовна
Самый "летний" десерт))
Ответить
Мария Олеговна
Мария Олеговна - 07 Июля 2016 в 21:59
Люблю смородину) обязательно приготовлю
Ответить
Анна Васильевна
Анна Васильевна - 07 Июля 2016 в 22:13
Супер нежная вкуснятина)))
Ответить
Коновалова Анастасия Алексеевна
Аппетит но выглядит
Ответить
Леконцева Ольга Олеговна
пальчики оближешь! вкусно!
Ответить
Ульяна Владимировна
Ульяна Владимировна - 24 Июля 2016 в 18:12
Мне рецепт очень понравился пирог получается очень легкий. Это супер!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!