• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Миндальное печенье
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молотый миндаль   200 граммов
Мука   110 граммов
Яйцо   1 штука
Мелкозернистый сахар   100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   120 граммов
Корица   4 чайные ложки
Ром   1 столовая ложка
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Цедра лимона   по вкусу
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Миндальное печенье домашней выпечки обрадует сладкоежек любого возраста – и  взрослых, и особенно детей. Его можно подать к столу во время традиционных семейных посиделок к чаю или кофе, как праздничный десерт к мороженому или сорбету и даже преподнести в красивой упаковке в подарок. Такое печенье долго хранится в закрытой банке – со временем его запах и вкус становятся все более насыщенным. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Миндальное печенье - Шаг 1
Шаг 2

Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.

Миндальное печенье - Шаг 2

Вместо миндаля можно использовать и молотый фундук, а ром заменить марочным портвейном.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Миндальное печенье - Шаг 3
Шаг 4

Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Миндальное печенье - Шаг 4
Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Миндальное печенье - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Миндальное печенье - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с размягченным маслом и сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, корицу, разрыхлитель, ром, цедру, соль и тщательно перемешайте в миксере – тесто должно получиться тяжелым, масляным и густым.

Вместо миндаля можно использовать и молотый фундук, а ром заменить марочным портвейном.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Достаньте их холодильника тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разделите на части и разомните их руками в тонкие пласты. При помощи кулинарных форм вырежьте печенье разной конфигурации. Лопаточкой переложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сергей Евгеньевич
Сергей Евгеньевич - 19 Ноября 2016 в 13:00
Очень вкусное печенье получилось!)
Ответить
Виктор Иванович
Виктор Иванович - 15 Ноября 2016 в 10:42
Давно хотел попробовать что-нибудь с миндалем
Ответить
Бузмакова Ирина Николаевна - 15 Сентября 2016 в 10:50
надо будет попробовать сделать) а то вкусненького хочется чего нибудь
Ответить
Оксана Анатольевна - 11 Мая 2016 в 11:03
очень вкусное получается!))
Ответить
Воронина Дарья Анатольевна
Надо попробовать))
Ответить
Альмира Хамидовна
Альмира Хамидовна - 10 Сентября 2015 в 09:00
обязательно попробую приготовить
Ответить
Ульяна Романовна
Ульяна Романовна - 31 Мая 2015 в 10:47
на вид очень аппетитно просто класс
Ответить
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна - 26 Мая 2015 в 09:26
Замечательное.
Ответить
Валера Владимирович
Валера Владимирович - 21 Мая 2015 в 09:46
очень вкусное печенье!
Ответить
Лариса Николаевна
Лариса Николаевна - 21 Мая 2015 в 00:24
Действительно очень вкусно и главное просто в приготовление.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!