• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Мильфей с нежным кремом

> К списку "Рецепты десертов"
Мильфей с нежным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   500 миллилитров
Пласт бездрожжевого теста   2 штуки
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   200 граммов
Сахар   100 граммов
Крахмал   50 граммов
Яйцо   2 штуки
Ваниль   1 стручок
Для украшения :
Ягоды   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Мильфей (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов». Этот традиционный французский десерт готовят из 3-4 листов слоеного теста, крема, а также различных сочетаний конфитюров, свежих ягод и фруктов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

6886ba2f5b72041487fe830fb75ab7b9.jpg
Шаг 2

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.

7ec3a15de469f8ba3d5782c291e492fa.jpg
Шаг 3

Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.

b329d3e0fa158f3f58b2fc83e0816eb4.jpg
Шаг 4

В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.

04dab090c54c95c2a916bf2207095b91.jpg
Шаг 5

Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

9a65163d8aefbcaff13e88545c5a6644.jpg
Шаг 6

Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами.

5f6bab8270912075ed4e7cd83a3136e6.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.

Шаг 3

Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.

Шаг 4

В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.

Шаг 5

Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Фото-0034.jpg
Очень вкусно. Можно подать с малиновым соусом.
Ответить
бабочка синяя.jpg
Быстро, красиво и вкусно!
Ответить
Литвиненко Полина Игоревна
жаль только, что тесто из магазина, а не по рецепту)
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:59
Ох, как хочется попробовать! Аппетитно!
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:58
Ох, как хочется попробовать! Аппетитно!
Ответить
iUEnQ6sVVzY.jpg
Вкуснотища! :)
Ответить
mZAESHa36Lk (1).jpg
Оксана Михайловна - 05 Мая 2016 в 15:05
ой,, как вкусно
Ответить
Рузия Марселевна
Рузия Марселевна - 03 Сентября 2015 в 09:03
вкусняшка!!!!
Ответить
Татьяна Григорьевна
Татьяна Григорьевна - 16 Июля 2015 в 12:02
очень доступно.
Ответить
Светлана Артуровна
Светлана Артуровна - 23 Июня 2015 в 11:26
очень аппетитно выглядит, обязательно попробую
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!