• активировать код
Рецепты

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем

> К списку "Рецепты тортов"
Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Темный шоколад (с содержанием какао более 60%)   140 граммов
Размягченное сливочное масло«Простоквашино» жирностью 82%   140 граммов
Мука пшеничная в\с   100 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   100 граммов
Какао-порошок несладкий   40 граммов
Разрыхлитель для теста   10 граммов
Сахар коричневый   100 граммов
Ликер (кофейный или шоколадный)   20 граммов
Соль   1 щепотка
Шоколадно-карамельный ганаш: 150 г сливок 33% жирности, щепотка соли, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, комнатной температуры, 75 г темного шоколада   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Обожаю шоколадную выпечку. Шоколадные тортики особенно мне удаются. На каждый семейный праздник стараюсь удивить своих родных и близких людей тортиком. Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается при температуре не выше 160-170С . Если газовая духовка t = 170С, если электрическая 160-165С.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Духовку разогреть до 160°С. Подготовить форму диаметром 18 см. Выстелить дно и бока формы пекарской бумагой.

eadc66ade4b50d634051f8457195d8af1447768338.3624.jpg
Шаг 2

Подготовить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

6eaa8fac29bdcfa1b5e4de4ea9c3de931447768338.3629.jpg
Шаг 3

Просеять все сухие ингредиенты в одну большую миску.

d5f8725b2234d16866aefae30ade55971447768338.3633.jpg
Шаг 4

Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Растопить.

ae173f8b56b2d8e0f8943f48d0c062e91447768338.3637.jpg
Шаг 5

Снять с огня, чуть остудить.

9fd81843ad7f202f26c1a174c73575851447768338.3641.jpg
Шаг 6

Добавить в шоколад кофейный ликер.

a22d33b4a00c165507a61f3bed4b51491447768338.3645.jpg
Шаг 7

В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.

cf056cd37fa5f8f612b7a6833514ee971447768338.3649.jpg
Шаг 8

Добавить сметану.

af3d9d9e60793a75a6b8bc319c64a67f1447768338.3653.jpg
Шаг 9

Соединить яичную массу с шоколадной.

0ce7a0b9e7db0c65d65b5347ad4aaf911447768338.3656.jpg
Шаг 10

Ввести сухие ингредиенты в три этапа.

bdd5f7767e28795d450847462255ab9f1447768338.366.jpg
Шаг 11

Перемешать тесто мягкой лопаткой.

9d7d580d72dc1d86f2bff2cfa0334cf91447768338.3665.jpg
Шаг 12

Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.

a5db0d392743e99f501291b90fc369521447768338.3671.jpg
Шаг 13

Дать бисквиту постоять в форме минут 10-15. Затем извлечь из формы и переложить на решетку.

af1177f1a79cd13123e6034da6a2b89b1447768338.3675.jpg
Шаг 14

Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать кофейным ликером.

2a92a2275c37bcf08d26d27faa430a301447768338.3679.jpg
Шаг 15

Шоколадно-карамельный ганаш (по рецепту Кристофа Фелдера ): Поломайте шоколад и сложите его в миску. В небольшом ковшике доведите почти до кипения сливки с солью, снимите с огня. Сотейник с толстым дном поставьте на огонь и нагрейте. Всыпьте сахар. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

13211308deb6e12faf2063372e77d89c1447768338.3682.jpg
Шаг 16

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите сотейник с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком.

d1ce6031e63ab821f68db6be171a9c221447768338.3687.jpg
Шаг 17

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Если потребуется, взбейте ганаш блендером.

f51913fb8de07ebf03c20b828eae71dc1447768338.3691.jpg
Шаг 18

Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.

45515edf2366a779aa3391760d0c40541447768338.3695.jpg
Шаг 19

Сверху полить торт оставшимся ганашем.

4bab3264d9005101d15e692d76880b301447768338.3698.jpg
Шаг 20

Готовый торт украсить свежими ягодами (физалисом).

3c02dc723e08c92b38c4bdea8113f0f81447768338.3703.jpg
Шаг 21

Приятного аппетита!

8673a44e3f5a2a6c653568bee73a2e511447768338.3709.jpg
Шаг 1

Духовку разогреть до 160°С. Подготовить форму диаметром 18 см. Выстелить дно и бока формы пекарской бумагой.

Шаг 2

Подготовить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Шаг 3

Просеять все сухие ингредиенты в одну большую миску.

Шаг 4

Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Растопить.

Шаг 5

Снять с огня, чуть остудить.

Шаг 6

Добавить в шоколад кофейный ликер.

Шаг 7

В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.

Шаг 8

Добавить сметану.

Шаг 9

Соединить яичную массу с шоколадной.

Шаг 10

Ввести сухие ингредиенты в три этапа.

Шаг 11

Перемешать тесто мягкой лопаткой.

Шаг 12

Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 13

Дать бисквиту постоять в форме минут 10-15. Затем извлечь из формы и переложить на решетку.

Шаг 14

Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать кофейным ликером.

Шаг 15

Шоколадно-карамельный ганаш (по рецепту Кристофа Фелдера ): Поломайте шоколад и сложите его в миску. В небольшом ковшике доведите почти до кипения сливки с солью, снимите с огня. Сотейник с толстым дном поставьте на огонь и нагрейте. Всыпьте сахар. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

Шаг 16

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите сотейник с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком.

Шаг 17

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Если потребуется, взбейте ганаш блендером.

Шаг 18

Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.

Шаг 19

Сверху полить торт оставшимся ганашем.

Шаг 20

Готовый торт украсить свежими ягодами (физалисом).

Шаг 21

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алевтина Владимировна
Алевтина Владимировна - 31 Октября 2016 в 17:14
Обожаю шоколад, обязательно попробую. Выглядит супер!!!
Ответить
D34A2080.JPG
Семшов Андрей Иванович - 06 Июля 2016 в 16:34
Замечательны торт. Очень вкусный и красивый. Украсит праздничный стол
Ответить
jqrG-si30Y-0Y.jpg
Алена Николаевна - 24 Мая 2016 в 02:31
выглядит очееень аппетитно! обязательно попробую приготовить!
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 19 Ноября 2015 в 16:47
Обожала в детстве физалис!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!