• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Медовый торт с необычным кремом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное   50 граммов
Мед   2 столовые ложки
Сахар   1 стакан
Масло сливочное Постоквашино   60 граммов
Яйцо   2 штуки
Сода   1 чайная ложка
Мука   4 стакана
Молоко   800 граммов
Манка   2 столовые ложки
Сахар песок   4 столовые ложки
Ванилин   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
"Необычность" этого рецепта в креме, который я использую. Это простая манная каша, только немного слаще. Крем легко готовить, он хорошо пропитывает коржи, при этом если вы сами не скажете чем смазывали торт, никто не догадается. Я таким тортиком угостила целую группу в детском саду и из 30 детей никто не догадался, что я их накормила манной кашей. В горячем виде крем достаточно жидкий, но при остывании значительно густеет, это следует учесть при готовке. Надеюсь, вам понравится мой рецепт тортика с необычным кремом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала делаем крем. В холодное молоко всыпать манку и сахар, размешать, довести до кипения, непрерывно помешивая.

625ce2f4d06258e1420b72c27c679f441473152189.2294.jpg
Шаг 2

Добавить масло (50 грамм) и ванилин, перемешать и убрать с огня, не дожидаясь загустения. Если добавить какао, то крем будет шоколадный. Если вы хотите, чтобы крем был густой, просто дайте ему остыть. Теплый крем быстрее пропитывает коржи.

d6a1499555c182d0fa8919c666fa47101473152189.2298.jpg
Шаг 3

Теперь делаем тесто. На паровой "бане", помешивая, растопить масло (60 грамм), сахар, мёд.

d41a9657ade86e44b03c8496833973721473152189.2301.jpg
Шаг 4

Когда масса станет однородной, добавить яйца. Перемешать

8226d2cab367ed12bac01ed5051c1bb71473152189.2304.jpg
Шаг 5

Добавить соду. Масса будет немного пениться. Убрать с огня.

9016518001af1bab7d9ed132fcde4f5d1473152189.2306.jpg
Шаг 6

Всыпать муку и замесить тесто.

92d6c469201a882808e9e916f7d689e21473152189.2309.jpg
Шаг 7

Полученное тесто делим на одинаковые части. Из них будем делать лепешки.

1d3043a095d56bbba6a4fc9589edc6df1473152189.2311.jpg
Шаг 8

Из одной части раскатать очень тоненькую лепешку.

8cc0ffb72313621cbb270cb8b6f853b31473152189.2312.jpg
Шаг 9

Положить плоскую тарелку чуть меньше размером с той, на которую будете выкладывать готовый торт. Обрезать края лепешки по контуру тарелки. Если обрезать уже испечённую лепешку, что получается много отходов в виде обрезок или лепешка при обрезании может поломаться.

db59ab083ed9f7353bcfcc2837aaff6c1473152189.2312.jpg
Шаг 10

Обрезанную лепешку "потыкать" вилкой, чтобы при запекании не образовались пузыри.

e77b573a9063ebf5c44998af7ca888a71473152189.2313.jpg
Шаг 11

Так как тесто очень нежное и при переносе на противень может порваться, рекомендую использовать скалку. Просто накиньте кусочек лепешки на скалку и перенесите на противень.

ac48778c1477d91647954a92f6ec1b0e1473152189.2316.jpg
Шаг 12

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы лепешки не прилипали, противень нужно посыпать мукой.

1e67e3e93276b3d954910dd2243fc1761473152189.2318.jpg
Шаг 13

Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и смазываем кремом. И так продолжаем выпекать и смазывать пока не останется последняя лепешка и обрезки. Их нужно замесить с шарик раскатать и не обрезать. Последняя лепешка пойдет на посыпку.

91bea7d05d2c576fdd5ef23a50b7d5281473152189.2321.jpg
Шаг 14

Последнюю лепешку мелко крошим.

d88129fcc0b010bc954dafb44a4d756c1473152189.2323.jpg
Шаг 15

Готовый тортик посыпаем крошкой. Если использовали теплый крем, то уже через 2 часа он пропитается. Приятного чаепития!

20bae77f9ac3daf8d22d483ad2225c8b1473152189.2325.jpg
Шаг 1

Сначала делаем крем. В холодное молоко всыпать манку и сахар, размешать, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Добавить масло (50 грамм) и ванилин, перемешать и убрать с огня, не дожидаясь загустения. Если добавить какао, то крем будет шоколадный. Если вы хотите, чтобы крем был густой, просто дайте ему остыть. Теплый крем быстрее пропитывает коржи.

Шаг 3

Теперь делаем тесто. На паровой "бане", помешивая, растопить масло (60 грамм), сахар, мёд.

Шаг 4

Когда масса станет однородной, добавить яйца. Перемешать

Шаг 5

Добавить соду. Масса будет немного пениться. Убрать с огня.

Шаг 6

Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7

Полученное тесто делим на одинаковые части. Из них будем делать лепешки.

Шаг 8

Из одной части раскатать очень тоненькую лепешку.

Шаг 9

Положить плоскую тарелку чуть меньше размером с той, на которую будете выкладывать готовый торт. Обрезать края лепешки по контуру тарелки. Если обрезать уже испечённую лепешку, что получается много отходов в виде обрезок или лепешка при обрезании может поломаться.

Шаг 10

Обрезанную лепешку "потыкать" вилкой, чтобы при запекании не образовались пузыри.

Шаг 11

Так как тесто очень нежное и при переносе на противень может порваться, рекомендую использовать скалку. Просто накиньте кусочек лепешки на скалку и перенесите на противень.

Шаг 12

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы лепешки не прилипали, противень нужно посыпать мукой.

Шаг 13

Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и смазываем кремом. И так продолжаем выпекать и смазывать пока не останется последняя лепешка и обрезки. Их нужно замесить с шарик раскатать и не обрезать. Последняя лепешка пойдет на посыпку.

Шаг 14

Последнюю лепешку мелко крошим.

Шаг 15

Готовый тортик посыпаем крошкой. Если использовали теплый крем, то уже через 2 часа он пропитается. Приятного чаепития!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Любовь Владимировна
Любовь Владимировна - 24 Ноября 2016 в 08:43
Крем из манки, сомнительно. Надо попробовать
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 04 Ноября 2016 в 18:30
Все просто и долго - но думаю попробовать стоит!
Ответить
Людмила Владимировна
Людмила Владимировна - 06 Октября 2016 в 23:57
Вкусняшка) надо будет приготовить как-нибудь
Ответить
Немировченко Наталья Васильевна
Ммм...будем пробовать) Спасибо за рецепт.
Ответить
IMG_20141010_025938.jpg
Кубрак Ольга Дмитриевна - 04 Октября 2016 в 11:19
Такого крема еще не делала. Превосходно)
Ответить
Старшинина Надежда Владимировна
У меня ребенок просто обожает манную кашу, а тут еще и крем из нее. Просто загляденье
Ответить
Лариса Николаевна
Лариса Николаевна - 26 Сентября 2016 в 16:59
Как интересно. Надо обязательно попробовать, такой крем я еще не делала.
Ответить
image.jpg
Колесниченко Юлия Михайловна - 26 Сентября 2016 в 12:20
Ещё такого крема не видела. Прям эконом вариант )))
Ответить
Эльбек Асадович
Эльбек Асадович - 23 Сентября 2016 в 23:14
Получается типа медовик. Очень вкусно. Попробую
Ответить
Вера Павловна
Вера Павловна - 21 Сентября 2016 в 20:08
Мед люблю только в таком виде.!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!