• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Медовый торт с необычным кремом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное   50 граммов
Мед   2 столовые ложки
Сахар   1 стакан
Масло сливочное Постоквашино   60 граммов
Яйцо   2 штуки
Сода   1 чайная ложка
Мука   4 стакана
Молоко   800 граммов
Манка   2 столовые ложки
Сахар песок   4 столовые ложки
Ванилин   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
"Необычность" этого рецепта в креме, который я использую. Это простая манная каша, только немного слаще. Крем легко готовить, он хорошо пропитывает коржи, при этом если вы сами не скажете чем смазывали торт, никто не догадается. Я таким тортиком угостила целую группу в детском саду и из 30 детей никто не догадался, что я их накормила манной кашей. В горячем виде крем достаточно жидкий, но при остывании значительно густеет, это следует учесть при готовке. Надеюсь, вам понравится мой рецепт тортика с необычным кремом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала делаем крем. В холодное молоко всыпать манку и сахар, размешать, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Добавить масло (50 грамм) и ванилин, перемешать и убрать с огня, не дожидаясь загустения. Если добавить какао, то крем будет шоколадный. Если вы хотите, чтобы крем был густой, просто дайте ему остыть. Теплый крем быстрее пропитывает коржи.

Шаг 3

Теперь делаем тесто. На паровой "бане", помешивая, растопить масло (60 грамм), сахар, мёд.

Шаг 4

Когда масса станет однородной, добавить яйца. Перемешать

Шаг 5

Добавить соду. Масса будет немного пениться. Убрать с огня.

Шаг 6

Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7

Полученное тесто делим на одинаковые части. Из них будем делать лепешки.

Шаг 8

Из одной части раскатать очень тоненькую лепешку.

Шаг 9

Положить плоскую тарелку чуть меньше размером с той, на которую будете выкладывать готовый торт. Обрезать края лепешки по контуру тарелки. Если обрезать уже испечённую лепешку, что получается много отходов в виде обрезок или лепешка при обрезании может поломаться.

Шаг 10

Обрезанную лепешку "потыкать" вилкой, чтобы при запекании не образовались пузыри.

Шаг 11

Так как тесто очень нежное и при переносе на противень может порваться, рекомендую использовать скалку. Просто накиньте кусочек лепешки на скалку и перенесите на противень.

Шаг 12

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы лепешки не прилипали, противень нужно посыпать мукой.

Шаг 13

Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и смазываем кремом. И так продолжаем выпекать и смазывать пока не останется последняя лепешка и обрезки. Их нужно замесить с шарик раскатать и не обрезать. Последняя лепешка пойдет на посыпку.

Шаг 14

Последнюю лепешку мелко крошим.

Шаг 15

Готовый тортик посыпаем крошкой. Если использовали теплый крем, то уже через 2 часа он пропитается. Приятного чаепития!

Шаг 1

Сначала делаем крем. В холодное молоко всыпать манку и сахар, размешать, довести до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Добавить масло (50 грамм) и ванилин, перемешать и убрать с огня, не дожидаясь загустения. Если добавить какао, то крем будет шоколадный. Если вы хотите, чтобы крем был густой, просто дайте ему остыть. Теплый крем быстрее пропитывает коржи.

Шаг 3

Теперь делаем тесто. На паровой "бане", помешивая, растопить масло (60 грамм), сахар, мёд.

Шаг 4

Когда масса станет однородной, добавить яйца. Перемешать

Шаг 5

Добавить соду. Масса будет немного пениться. Убрать с огня.

Шаг 6

Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7

Полученное тесто делим на одинаковые части. Из них будем делать лепешки.

Шаг 8

Из одной части раскатать очень тоненькую лепешку.

Шаг 9

Положить плоскую тарелку чуть меньше размером с той, на которую будете выкладывать готовый торт. Обрезать края лепешки по контуру тарелки. Если обрезать уже испечённую лепешку, что получается много отходов в виде обрезок или лепешка при обрезании может поломаться.

Шаг 10

Обрезанную лепешку "потыкать" вилкой, чтобы при запекании не образовались пузыри.

Шаг 11

Так как тесто очень нежное и при переносе на противень может порваться, рекомендую использовать скалку. Просто накиньте кусочек лепешки на скалку и перенесите на противень.

Шаг 12

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы лепешки не прилипали, противень нужно посыпать мукой.

Шаг 13

Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и смазываем кремом. И так продолжаем выпекать и смазывать пока не останется последняя лепешка и обрезки. Их нужно замесить с шарик раскатать и не обрезать. Последняя лепешка пойдет на посыпку.

Шаг 14

Последнюю лепешку мелко крошим.

Шаг 15

Готовый тортик посыпаем крошкой. Если использовали теплый крем, то уже через 2 часа он пропитается. Приятного чаепития!

Комментарии
Ирина Борисовна
Ирина Борисовна - 06 Сентября 2016 в 16:00
буду пробовать - просто и красиво
Ответить
Это типа медовый получается?
Ответить
Куракова Елизавета Витальевна
Постоянно учусь чему то новому, вот захотелось научиться выпекать ваш тортик :)
Ответить
Сания Галимжановна - 07 Сентября 2016 в 07:59
Класс. И еще тортик сверху натереть шоколад.
Ответить
Смирнова Ирина Александровна - 07 Сентября 2016 в 21:36
Крем и правда необычный!
Ответить
Арина Константиновна - 08 Сентября 2016 в 14:00
Смущает манная каша.Кто пробовал ? Я делала со сметанным кремом,получилось круто )))
Ответить
Александр Александрович - 09 Сентября 2016 в 11:17
На вид вкусно, как будет на зуб посмотрим!
Ответить
Светлана Фролова Ивановна
Светлана Фролова Ивановна - 09 Сентября 2016 в 21:43
Спасибо за рецепт
Ответить
Рыбакова Татьяна Викторовна
Рыбакова Татьяна Викторовна - 10 Сентября 2016 в 11:20
Спасибо за рецепт,очень важный фактор,что лучше промазывать коржи теплым кремом.
Ответить
Рыбакова Татьяна Викторовна
Рыбакова Татьяна Викторовна - 10 Сентября 2016 в 11:20
Спасибо за рецепт,очень важный фактор,что лучше промазывать коржи теплым кремом.
Ответить
Монгуш Марина Шалдан-Ооловна
Монгуш Марина Шалдан-Ооловна - 10 Сентября 2016 в 11:18
спасибо очень хорошо получилось
Ответить
Лилия Владимировна
Лилия Владимировна - 10 Сентября 2016 в 16:52
ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К РЕЦЕПТАМ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 11 Сентября 2016 в 09:06
Отличный способ накормить манной кашей! Спасибо за рецепт.
Ответить
Анна Николаевна
Анна Николаевна - 11 Сентября 2016 в 12:05
Я тоже такой делаю своим деткам. Крем можно еще чделпюать так: сварить манную кашу как обычно, но чтобы она была пожиже (2стакана молока и 2 ст ложки манки), остудить и взбить со стаканами сахара и 200 гр. Сливочного масла.
Ответить
Бибилейшвили Елена Александровна
Спасибо за подсказку, обязательно испеку так для племянницы.
Ответить
Перкалева Наталья Владимировна
Медовый торт всегда такая вкуснятина!!!
Ответить
Инга Викторовна
Инга Викторовна - 12 Сентября 2016 в 00:24
Не раз делала тортики с кремом из манки. Очень вкусно и нежно.
Ответить
Быховцева Алена Игоревна
Быховцева Алена Игоревна - 12 Сентября 2016 в 08:50
Еще очень вкусно медовый торт с таким кремом: вареная сгущенка со сливками 33%-ными!
Ответить
Тарасова Татьяна Олеговна - 12 Сентября 2016 в 10:07
хотелось бы увидеть разрез
Ответить
Гульзада Абелгараевна
Гульзада Абелгараевна - 12 Сентября 2016 в 14:16
Разрез тоже интересен, но попробовать стоит всё равно.
Ответить
Табакаева Юлия Анатольевна - 12 Сентября 2016 в 19:59
Очень вкусно))) смотришь на картинку и есть хочется))
Ответить
Сысоев Анатолий Михайлович
Сысоев Анатолий Михайлович - 13 Сентября 2016 в 03:50
СПАСИБО за оригинальный рецепт! По составу - всё просто! Обязательно приготовлю!
Ответить
Наталья Федоровна
Наталья Федоровна - 15 Сентября 2016 в 09:48
Я ПРОБОВАЛА ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАННОЙ КАШЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ЭТОТ РЕЦЕПТ
Ответить
Не хватало лишь кремом украсит,а так прекрасно)
Ответить
Придётся немного потрудиться, чтобы приготовить его) Но думаю, получится очень вкусно)
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 18 Сентября 2016 в 15:18
Отличный рецепт. Обязательно попробую своим деткам приготовить.
Ответить
Бородулин Артём Сергеевич
Бородулин Артём Сергеевич - 18 Сентября 2016 в 19:51
Вкусноооо... я уже пробовал
Ответить
Ольга Петровна - 21 Сентября 2016 в 10:22
похож на Наполеон
Ответить
Вера Павловна
Вера Павловна - 21 Сентября 2016 в 20:08
Мед люблю только в таком виде.!
Ответить
Эльбек Асадович
Эльбек Асадович - 23 Сентября 2016 в 23:14
Получается типа медовик. Очень вкусно. Попробую
Ответить
Колесниченко Юлия Михайловна - 26 Сентября 2016 в 12:20
Ещё такого крема не видела. Прям эконом вариант )))
Ответить
Лариса Николаевна
Лариса Николаевна - 26 Сентября 2016 в 16:59
Как интересно. Надо обязательно попробовать, такой крем я еще не делала.
Ответить
Старшинина Надежда Владимировна
У меня ребенок просто обожает манную кашу, а тут еще и крем из нее. Просто загляденье
Ответить
Кубрак Ольга Дмитриевна - 04 Октября 2016 в 11:19
Такого крема еще не делала. Превосходно)
Ответить
Немировченко Наталья Васильевна
Ммм...будем пробовать) Спасибо за рецепт.
Ответить
Людмила Владимировна
Людмила Владимировна - 06 Октября 2016 в 23:57
Вкусняшка) надо будет приготовить как-нибудь
Ответить
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна - 04 Ноября 2016 в 18:30
Все просто и долго - но думаю попробовать стоит!
Ответить
Любовь Владимировна
Любовь Владимировна - 24 Ноября 2016 в 08:43
Крем из манки, сомнительно. Надо попробовать
Ответить
Хочу его)))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!