• активировать код

Мясо по боярски с клюквенным соусом.

> К списку "Праздничные блюда."
Мясо по-боярски с клюквенным соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Свинина (шейка)   1.2 килограмма
Чеснок   8 зубчиков
Морковь   1 штука
Соевый соус   1 столовая ложка
Оливковое масло   2 столовые ложки
Картофель   8 штук
Клюква   200 граммов
Апельсин   1 штука
Сахар   100 граммов
Вино красное сухое (столовое)   200 миллилитров
Соль, перец черный молотый   1 по вкусу
Розмарин   1 веточка
Базилик сушеный   1 щепотка
Горчица в зернах   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Это фирменное блюдо нашей семьи. Готовлю его уже много лет почти на все праздники. Можно сказать, что рецепт передавался из поколения в поколение, единственное. что я привнесла-это новый маринад (соевый соус и оливковое масло). Когда приглашаем гостей, обязательно кто-нибудь спросит:"А фирменное мясо будет?" Можно к мясу подать аджику, ткемали, запеченные овощи, но клюквенный соус придаёт блюду нотки аристократичности. Мясо получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все ингредиенты.

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 1
Шаг 2

Мясо помыть, протереть насухо, нашпиговать чесноком и морковью.

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 2
Шаг 3

Посолить, поперчить, залить маринадом (соевый соус+ оливковое масло)

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 3
Шаг 4

Натереть горчицей в зернах

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 4
Шаг 5

Посыпать сверху сухим базиликом, положить веточку розмарина, закрыть фольгой

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 5
Шаг 6

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 1.5 часа

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 6
Шаг 7

Клюкву залить вином, положить 2 ст.л. сахара, вылить сок 1 апельсина, предварительно натереть с апельсина цедру

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 7
Шаг 8

Через 20-25 минут положить цедру и оставшийся сахар

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 8
Шаг 9

Протереть соус через сито

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 9
Шаг 10

Клубни картофеля разрезать на 4 части, посолить, полить оливковым маслом и в духовку вместе с мясом на 30 минут, пока не подрумянится

Мясо по-боярски с клюквенным соусом - Шаг 10
Шаг 1

Все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо помыть, протереть насухо, нашпиговать чесноком и морковью.

Шаг 3

Посолить, поперчить, залить маринадом (соевый соус+ оливковое масло)

Шаг 4

Натереть горчицей в зернах

Шаг 5

Посыпать сверху сухим базиликом, положить веточку розмарина, закрыть фольгой

Шаг 6

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 1.5 часа

Шаг 7

Клюкву залить вином, положить 2 ст.л. сахара, вылить сок 1 апельсина, предварительно натереть с апельсина цедру

Шаг 8

Через 20-25 минут положить цедру и оставшийся сахар

Шаг 9

Протереть соус через сито

Шаг 10

Клубни картофеля разрезать на 4 части, посолить, полить оливковым маслом и в духовку вместе с мясом на 30 минут, пока не подрумянится

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Титова Татьяна Николаевна
Титова Татьяна Николаевна - 22 Декабря 2016 в 20:09
вкусняшка.а соус можно сделать на основе гранатового сока.
Ответить
Баянова Ирина Анатолиевна
Баянова Ирина Анатолиевна - 22 Сентября 2016 в 19:39
Уверена, что это восхитительно на вкус.
Ответить
Давно хотела приготовить мясо с клюквенным соусом! Спасибо за рецепт!
Ответить
Маргарита Сергеевна
Маргарита Сергеевна - 06 Мая 2016 в 02:32
Очень вкусно выглядит, спасибо!
Ответить
Каюмова Настя Геннадьевна
Каюмова Настя Геннадьевна - 21 Ноября 2015 в 01:45
Вы меня клюквенным соусом заинтриговали! Люблю сочетания разных вкусов в одном блюде) А мясо выглядит чрезвычайно аппетитно! Обязательно приготовлю по Вашу рецепту! У меня как раз День Рождения был 19 ноября, завтра гости приедут, будем отмечать, удивлю их новым блюдом. Еще раз спасибо!
Ответить
Золотухин Геннадий Григорьевич
Выглядит очень аппетитно, надо приготовить, спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!