• активировать код

Мясное блаженство

> К списку "Праздничные блюда."
Мясное блаженство
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   100 миллилитров
Свинина   1 килограмм
Филе индейки   1 килограмм
Говядина   1 килограмм
Грибы шампиньоны   0.8 килограмма
Лук репчатый   0.8 килограмма
Яйцо куриное   7 штук
Сливочное масло   150 граммов
Растительное масло   150 миллилитров
Свекла отварная   1 штука
Морковь отварная   1 штука
Лук зеленый   1 пучок
Зелень укропа   1 пучок
Листья салата   1 пучок
Мука   200 граммов
Тесто слоеное   1 пачка
Соль   1 по вкусу
Приправы   1 по вкусу
Перец молотый   1 по вкусу
Сыр   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Наша семья похожа на миллионы семей по всей стране. Каких то впечатляющих блюд на праздники мы не готовили, жили не богато, но и бабушка, и мама старались на праздники нас побаловать. И естественно это разнообразие было в мясных блюдах, но хочу заметить салат "Оливье" и Сельдь по шубой на праздничных столах как и мандарины на новый год присутствовали и будут присутствовать всегда. Я очень люблю готовить что-нибудь интересное, люблю когда моя дочь своими махонькими ручками помогает, люблю, когда мои родные пробуют разные мои рулеты и всегда спрашивают как именно я их приготовила (при этом почти с руками поедая их). И тут наступает блаженство и усталость от проведенных на кухне часов пропадает. Рецепты этих рулетов уже стали не только семейными, но и плавно перетекли на праздничные обеды на работе, с работы на праздничные столы друзей и коллег. А со свою доченьку я обязательно научу всему, что сама умею, чему научила меня мама и бабушка! Спасибо им за это!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Здравствуйте! Для начала подготовим все необходимые ингредиенты на наших мясных рулетов. Их мы будем готовить три вида.

Мясное блаженство - Шаг 1
Шаг 2

Итак приступим. Первый рулет мы запечем в слоеном тесте. Для начала нарежем и обжарим на сливочном масле репчатый лук и грибы. Естественно посолим и поперчим, чтоб придать им аромат.

Мясное блаженство - Шаг 2
Шаг 3

В это время приготовим фарш (где-то по 300 гр свинины и говядины). Добавим в фарш 1-2 яйца, пол пучка укропа и пол пучка зеленого лука. Приправим любимыми пряностями. Соль и перец молотый по вкусу. Главное не перестараться.

Мясное блаженство - Шаг 3
Шаг 4

Свернем две колбаски и обжарим их на сковороде на подсолнечном масле.

Мясное блаженство - Шаг 4
Шаг 5

Слоеное тесто раскатаем, лично мне помогала 3х летняя дочь, уж очень хорошо у нее получилось.

Мясное блаженство - Шаг 5
Шаг 6

На тесто выложим грибочки с лучком, а сверху положим колбаску.

Мясное блаженство - Шаг 6
Шаг 7

Аккуратненько заворачиваем тесто, смазываем сверху желтком и ставим на противне в духовку на 20 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Как корочка сверху подрумянилась можно вынимать наш запеченный в тесте рулет готов!

Мясное блаженство - Шаг 7
Шаг 8

Пока первый рулет готовится, приступаем ко второму. Обжарим пару луковиц репчатого лука и грамм 150-200 свиного фарша на сливочном масле.

Мясное блаженство - Шаг 8
Шаг 9

В это время в миске смешиваем 4 яйца, оставшийся укроп, лук зелень, добавляем 100 мл молока и 4 столовых ложки муки. Все взбиваем, смесь должна быть похожа на тесто как на блины. Если густовата, то можно добавить еще молока.

Мясное блаженство - Шаг 9
Шаг 10

Затем вмешиваем туда пережаренный фарш с луком. Не забудьте приправить и подсолить.

Мясное блаженство - Шаг 10
Шаг 11

Обжариваем на сковороде пару блинов из полученной смеси.

Мясное блаженство - Шаг 11
Шаг 12

Затем филе индейки следует слегка отбить.

Мясное блаженство - Шаг 12
Шаг 13

На кусочек филе, который мы так же подсолили и приправили, выкладываем наш блин и пару кусочков сыра.

Мясное блаженство - Шаг 13
Шаг 14

Все аккуратно заворачиваем, можно зафиксировать зубочистками и слегка обжариваем для получения красивой корочки. Не перестарайтесь мы не готовим на сковороде рулет, мы просто придаем красивый и аппетитный вид.

Мясное блаженство - Шаг 14
Шаг 15

Затем наши рулеты выкладываем на противень и сверху закрываем фольгой. Минут 15-20 в духовке при температуре 180 градусов и наш второй рулет готов!

Мясное блаженство - Шаг 15
Шаг 16

Для третьего рулета отобьем хорошенько свинину и говядину. Ве приправим.

Мясное блаженство - Шаг 16
Шаг 17

Натрем вареной свеклы и моркови. На говядину выкладываем морковь аккуратной дорожкой, а по свинине распределяем свеклу.

Мясное блаженство - Шаг 17
Шаг 18

Очень осторожно заворачиваем наш рулет. Если Вы тонко отбили мясо, то его даже зубочистками не нужно будет фиксировать. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут. Температура все та же. Затем раскроем фольгу и оставим рулет еще на 5 минут в духовке. Поверхность рулета должна подрумяниться. Можно смазать сверху слегка растительным маслом. Но только не оставляйте рулет дольше, он просто пересушиться.

Мясное блаженство - Шаг 18
Шаг 19

Когда все будет готово накрывайте стол и удивляйте своих родных такой красотой. Приятного Вам аппетита!

Мясное блаженство - Шаг 19
Шаг 1

Здравствуйте! Для начала подготовим все необходимые ингредиенты на наших мясных рулетов. Их мы будем готовить три вида.

Шаг 2

Итак приступим. Первый рулет мы запечем в слоеном тесте. Для начала нарежем и обжарим на сливочном масле репчатый лук и грибы. Естественно посолим и поперчим, чтоб придать им аромат.

Шаг 3

В это время приготовим фарш (где-то по 300 гр свинины и говядины). Добавим в фарш 1-2 яйца, пол пучка укропа и пол пучка зеленого лука. Приправим любимыми пряностями. Соль и перец молотый по вкусу. Главное не перестараться.

Шаг 4

Свернем две колбаски и обжарим их на сковороде на подсолнечном масле.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатаем, лично мне помогала 3х летняя дочь, уж очень хорошо у нее получилось.

Шаг 6

На тесто выложим грибочки с лучком, а сверху положим колбаску.

Шаг 7

Аккуратненько заворачиваем тесто, смазываем сверху желтком и ставим на противне в духовку на 20 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Как корочка сверху подрумянилась можно вынимать наш запеченный в тесте рулет готов!

Шаг 8

Пока первый рулет готовится, приступаем ко второму. Обжарим пару луковиц репчатого лука и грамм 150-200 свиного фарша на сливочном масле.

Шаг 9

В это время в миске смешиваем 4 яйца, оставшийся укроп, лук зелень, добавляем 100 мл молока и 4 столовых ложки муки. Все взбиваем, смесь должна быть похожа на тесто как на блины. Если густовата, то можно добавить еще молока.

Шаг 10

Затем вмешиваем туда пережаренный фарш с луком. Не забудьте приправить и подсолить.

Шаг 11

Обжариваем на сковороде пару блинов из полученной смеси.

Шаг 12

Затем филе индейки следует слегка отбить.

Шаг 13

На кусочек филе, который мы так же подсолили и приправили, выкладываем наш блин и пару кусочков сыра.

Шаг 14

Все аккуратно заворачиваем, можно зафиксировать зубочистками и слегка обжариваем для получения красивой корочки. Не перестарайтесь мы не готовим на сковороде рулет, мы просто придаем красивый и аппетитный вид.

Шаг 15

Затем наши рулеты выкладываем на противень и сверху закрываем фольгой. Минут 15-20 в духовке при температуре 180 градусов и наш второй рулет готов!

Шаг 16

Для третьего рулета отобьем хорошенько свинину и говядину. Ве приправим.

Шаг 17

Натрем вареной свеклы и моркови. На говядину выкладываем морковь аккуратной дорожкой, а по свинине распределяем свеклу.

Шаг 18

Очень осторожно заворачиваем наш рулет. Если Вы тонко отбили мясо, то его даже зубочистками не нужно будет фиксировать. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут. Температура все та же. Затем раскроем фольгу и оставим рулет еще на 5 минут в духовке. Поверхность рулета должна подрумяниться. Можно смазать сверху слегка растительным маслом. Но только не оставляйте рулет дольше, он просто пересушиться.

Шаг 19

Когда все будет готово накрывайте стол и удивляйте своих родных такой красотой. Приятного Вам аппетита!

Комментарии
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 19 Ноября 2015 в 15:10
Первый рецепт понравился, я такого еще не встречала, буду пробовать приготовить
Ответить
Аиша Николаевна
Аиша Николаевна - 19 Ноября 2015 в 16:59
это прямо круто! и как свекла в рулете на вкус? красиво очень, понравилась идея, но может хм... картошки с зеленью положить )))) не представляю свеклу! хотя это вполне может быть предрассудком. надо попробовать!
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 21 Ноября 2015 в 15:39
Спасибо! Мы старались с дочей! Сладковатый вкус от свеклы, но чернослив ведь тоже сладкий и его постоянно в рулеты добавляют)))
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Прекрасная заявка на победу! Желаю удачи!)))
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 22 Ноября 2015 в 20:13
Спасибо большое! Мне Ваши рецепты и в этом и в том году очень понравились. Я Вам тоже желаю удачи!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Волгоград рулит!!! ))))
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 24 Ноября 2015 в 22:52
От всей души поздравляю!))))))
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Большое спасибо! Уверенна, что в следующем году Вы станете победителем!
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 25 Ноября 2015 в 20:59
Спасибо, но я еще только учусь, буду надеяться, а Ваш рецепт планирую приготовить на встречу мужа из командировки буквально через недельку, он любит баранину...)))) Еще раз поздравляю от всей души!!!!))))
Ответить
Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна - 08 Декабря 2015 в 19:46
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 09 Декабря 2015 в 12:54
Замечательная идея! Спасибо за рицепты!
Ответить
Ирина Алексеевна - 24 Мая 2016 в 17:43
Очень хочется попробовать!
Ответить
Любовь Михайловна - 24 Июня 2016 в 15:35
нужно пробовать не обычная закуска
Ответить
Ольга Ильинична
Ольга Ильинична - 04 Июля 2016 в 22:58
очень понравилось...спасибо за рецепт
Ответить
Елена Михайловна
Елена Михайловна - 22 Августа 2016 в 11:37
Прекрасные рецепты, хорошая альтернатива бутербродам.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!