• активировать код
Рецепты

Мясное блаженство

> К списку "Праздничные блюда."
Мясное блаженство
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   100 миллилитров
Свинина   1 килограмм
Филе индейки   1 килограмм
Говядина   1 килограмм
Грибы шампиньоны   0.8 килограмма
Лук репчатый   0.8 килограмма
Яйцо куриное   7 штук
Сливочное масло   150 граммов
Растительное масло   150 миллилитров
Свекла отварная   1 штука
Морковь отварная   1 штука
Лук зеленый   1 пучок
Зелень укропа   1 пучок
Листья салата   1 пучок
Мука   200 граммов
Тесто слоеное   1 пачка
Соль   1 по вкусу
Приправы   1 по вкусу
Перец молотый   1 по вкусу
Сыр   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Наша семья похожа на миллионы семей по всей стране. Каких то впечатляющих блюд на праздники мы не готовили, жили не богато, но и бабушка, и мама старались на праздники нас побаловать. И естественно это разнообразие было в мясных блюдах, но хочу заметить салат "Оливье" и Сельдь по шубой на праздничных столах как и мандарины на новый год присутствовали и будут присутствовать всегда. Я очень люблю готовить что-нибудь интересное, люблю когда моя дочь своими махонькими ручками помогает, люблю, когда мои родные пробуют разные мои рулеты и всегда спрашивают как именно я их приготовила (при этом почти с руками поедая их). И тут наступает блаженство и усталость от проведенных на кухне часов пропадает. Рецепты этих рулетов уже стали не только семейными, но и плавно перетекли на праздничные обеды на работе, с работы на праздничные столы друзей и коллег. А со свою доченьку я обязательно научу всему, что сама умею, чему научила меня мама и бабушка! Спасибо им за это!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Здравствуйте! Для начала подготовим все необходимые ингредиенты на наших мясных рулетов. Их мы будем готовить три вида.

a2350f840983256496adb9028ca00bcc1447792878.3832.jpg
Шаг 2

Итак приступим. Первый рулет мы запечем в слоеном тесте. Для начала нарежем и обжарим на сливочном масле репчатый лук и грибы. Естественно посолим и поперчим, чтоб придать им аромат.

d7e29f61b238cddfd73c0dea64bb7a8a1447792878.3838.jpg
Шаг 3

В это время приготовим фарш (где-то по 300 гр свинины и говядины). Добавим в фарш 1-2 яйца, пол пучка укропа и пол пучка зеленого лука. Приправим любимыми пряностями. Соль и перец молотый по вкусу. Главное не перестараться.

adbb0dfe55279cc095138e94a54d45531447792878.3842.jpg
Шаг 4

Свернем две колбаски и обжарим их на сковороде на подсолнечном масле.

2266a7aff6ea7f3e796f4f52a3618fd71447792878.3845.jpg
Шаг 5

Слоеное тесто раскатаем, лично мне помогала 3х летняя дочь, уж очень хорошо у нее получилось.

135b1707d054a76d7938f7f03cde89691447792878.3849.jpg
Шаг 6

На тесто выложим грибочки с лучком, а сверху положим колбаску.

c0cc4341651c6a107175e48e99623a131447792878.3853.jpg
Шаг 7

Аккуратненько заворачиваем тесто, смазываем сверху желтком и ставим на противне в духовку на 20 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Как корочка сверху подрумянилась можно вынимать наш запеченный в тесте рулет готов!

eb81d78afec0dd6ae601a6fe8939aa8d1447792878.3856.jpg
Шаг 8

Пока первый рулет готовится, приступаем ко второму. Обжарим пару луковиц репчатого лука и грамм 150-200 свиного фарша на сливочном масле.

f5027655759700f5884edff9f38478ab1447792878.386.jpg
Шаг 9

В это время в миске смешиваем 4 яйца, оставшийся укроп, лук зелень, добавляем 100 мл молока и 4 столовых ложки муки. Все взбиваем, смесь должна быть похожа на тесто как на блины. Если густовата, то можно добавить еще молока.

95e58bb0acb53078888f63e1b2b50bc51447792878.3865.jpg
Шаг 10

Затем вмешиваем туда пережаренный фарш с луком. Не забудьте приправить и подсолить.

b52bd3319ba06c6ee28c8f15107cf11a1447792878.3871.jpg
Шаг 11

Обжариваем на сковороде пару блинов из полученной смеси.

e261790d3a4cb0c69c17d7c1838302891447792878.3877.jpg
Шаг 12

Затем филе индейки следует слегка отбить.

dbbd99887d6b80c611ce83c9d236c3141447792878.3881.jpg
Шаг 13

На кусочек филе, который мы так же подсолили и приправили, выкладываем наш блин и пару кусочков сыра.

3f1b03bcfb8d5f8e815700a4b5c0b3fa1447792878.3885.jpg
Шаг 14

Все аккуратно заворачиваем, можно зафиксировать зубочистками и слегка обжариваем для получения красивой корочки. Не перестарайтесь мы не готовим на сковороде рулет, мы просто придаем красивый и аппетитный вид.

f699fb43b225af9cb76ffe022e057faf1447792878.3889.jpg
Шаг 15

Затем наши рулеты выкладываем на противень и сверху закрываем фольгой. Минут 15-20 в духовке при температуре 180 градусов и наш второй рулет готов!

a017d348895fa6bcaf3b24db630a6efd1447792878.3893.jpg
Шаг 16

Для третьего рулета отобьем хорошенько свинину и говядину. Ве приправим.

e9f81619791f2db811a9208e18cc5ed91447792878.3896.jpg
Шаг 17

Натрем вареной свеклы и моркови. На говядину выкладываем морковь аккуратной дорожкой, а по свинине распределяем свеклу.

f2b77457e54c5cb2ed703acbc686ae5a1447792878.39.jpg
Шаг 18

Очень осторожно заворачиваем наш рулет. Если Вы тонко отбили мясо, то его даже зубочистками не нужно будет фиксировать. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут. Температура все та же. Затем раскроем фольгу и оставим рулет еще на 5 минут в духовке. Поверхность рулета должна подрумяниться. Можно смазать сверху слегка растительным маслом. Но только не оставляйте рулет дольше, он просто пересушиться.

9ac8f16d69a6aa8cda5331490e41f4d41447792878.3904.jpg
Шаг 19

Когда все будет готово накрывайте стол и удивляйте своих родных такой красотой. Приятного Вам аппетита!

798b16b2d2892a9e25bf577bf75b4eeb1447792878.3907.jpg
Шаг 1

Здравствуйте! Для начала подготовим все необходимые ингредиенты на наших мясных рулетов. Их мы будем готовить три вида.

Шаг 2

Итак приступим. Первый рулет мы запечем в слоеном тесте. Для начала нарежем и обжарим на сливочном масле репчатый лук и грибы. Естественно посолим и поперчим, чтоб придать им аромат.

Шаг 3

В это время приготовим фарш (где-то по 300 гр свинины и говядины). Добавим в фарш 1-2 яйца, пол пучка укропа и пол пучка зеленого лука. Приправим любимыми пряностями. Соль и перец молотый по вкусу. Главное не перестараться.

Шаг 4

Свернем две колбаски и обжарим их на сковороде на подсолнечном масле.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатаем, лично мне помогала 3х летняя дочь, уж очень хорошо у нее получилось.

Шаг 6

На тесто выложим грибочки с лучком, а сверху положим колбаску.

Шаг 7

Аккуратненько заворачиваем тесто, смазываем сверху желтком и ставим на противне в духовку на 20 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Как корочка сверху подрумянилась можно вынимать наш запеченный в тесте рулет готов!

Шаг 8

Пока первый рулет готовится, приступаем ко второму. Обжарим пару луковиц репчатого лука и грамм 150-200 свиного фарша на сливочном масле.

Шаг 9

В это время в миске смешиваем 4 яйца, оставшийся укроп, лук зелень, добавляем 100 мл молока и 4 столовых ложки муки. Все взбиваем, смесь должна быть похожа на тесто как на блины. Если густовата, то можно добавить еще молока.

Шаг 10

Затем вмешиваем туда пережаренный фарш с луком. Не забудьте приправить и подсолить.

Шаг 11

Обжариваем на сковороде пару блинов из полученной смеси.

Шаг 12

Затем филе индейки следует слегка отбить.

Шаг 13

На кусочек филе, который мы так же подсолили и приправили, выкладываем наш блин и пару кусочков сыра.

Шаг 14

Все аккуратно заворачиваем, можно зафиксировать зубочистками и слегка обжариваем для получения красивой корочки. Не перестарайтесь мы не готовим на сковороде рулет, мы просто придаем красивый и аппетитный вид.

Шаг 15

Затем наши рулеты выкладываем на противень и сверху закрываем фольгой. Минут 15-20 в духовке при температуре 180 градусов и наш второй рулет готов!

Шаг 16

Для третьего рулета отобьем хорошенько свинину и говядину. Ве приправим.

Шаг 17

Натрем вареной свеклы и моркови. На говядину выкладываем морковь аккуратной дорожкой, а по свинине распределяем свеклу.

Шаг 18

Очень осторожно заворачиваем наш рулет. Если Вы тонко отбили мясо, то его даже зубочистками не нужно будет фиксировать. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут. Температура все та же. Затем раскроем фольгу и оставим рулет еще на 5 минут в духовке. Поверхность рулета должна подрумяниться. Можно смазать сверху слегка растительным маслом. Но только не оставляйте рулет дольше, он просто пересушиться.

Шаг 19

Когда все будет готово накрывайте стол и удивляйте своих родных такой красотой. Приятного Вам аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Михайловна
Елена Михайловна - 22 Августа 2016 в 11:37
Прекрасные рецепты, хорошая альтернатива бутербродам.
Ответить
Ольга Ильинична
Ольга Ильинична - 04 Июля 2016 в 22:58
очень понравилось...спасибо за рецепт
Ответить
1350368569981.jpg
Любовь Михайловна - 24 Июня 2016 в 15:35
нужно пробовать не обычная закуска
Ответить
Photo-web-102.jpg
Ирина Алексеевна - 24 Мая 2016 в 17:43
Очень хочется попробовать!
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 09 Декабря 2015 в 12:54
Замечательная идея! Спасибо за рицепты!
Ответить
Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна - 08 Декабря 2015 в 19:46
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Большое спасибо! Уверенна, что в следующем году Вы станете победителем!
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 25 Ноября 2015 в 20:59
Спасибо, но я еще только учусь, буду надеяться, а Ваш рецепт планирую приготовить на встречу мужа из командировки буквально через недельку, он любит баранину...)))) Еще раз поздравляю от всей души!!!!))))
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Волгоград рулит!!! ))))
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 24 Ноября 2015 в 22:52
От всей души поздравляю!))))))
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Прекрасная заявка на победу! Желаю удачи!)))
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 22 Ноября 2015 в 20:13
Спасибо большое! Мне Ваши рецепты и в этом и в том году очень понравились. Я Вам тоже желаю удачи!
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 21 Ноября 2015 в 15:39
Спасибо! Мы старались с дочей! Сладковатый вкус от свеклы, но чернослив ведь тоже сладкий и его постоянно в рулеты добавляют)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!