• активировать код
Рецепты вторых блюд

Мясная тарелка "Сытый гость"

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Мясная тарелка "Сытый гость"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Тушка кролика (выпотрошенная)   1 штука
Голени куриные   10 штук
Ребра свиные   1 килограмм
Мед   1 столовая ложка
Горчица   3 столовые ложки
Соевый соус   50 граммов
Сметана   200 граммов
Масло оливковое   150 граммов
Чеснок   8 зубчиков
Уксус эссенция   по вкусу
Салат,зелень (по вкусу,на выбор)   2 пучка
Смесь приправ (красная паприка,семена горчицы,зеленая паприка,тмин,смесь перцев,красный перец)   50 граммов
Помидоры черри   1 пачка
Соль (крупная морская)   по вкусу
Лимон   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждая хозяйка в преддверие домашнего застолья сталкивается с выбором мясного блюда.Чтобы всем гостям понравилось угощение нужно учесть их вкусы и желания,которые иногда не совпадают.В нашей семье таких проблем нет.Мясное ассорти всегда пользуется популярностью у наших гостей вот уже много лет.Состав мяса может быть разнообразным,в зависимости от ваших предпочтений и вкусов ваших гостей!На столе такое блюдо всегда смотрится празднично.Такую подачу придумала мама много лет назад,с тех пор пользуется вся женская половина семейства.Еще не один гость не ушел голодным из нашего дома.Рекомендую! Очень удобно и вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для удобства подготовить все ингредиенты.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 1
Шаг 2

Затем, взять тушку кролика, промыть проточной водой и оставить ее вымачиваться в воде с уксусом. На 1 литр воды 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Минимум 6 часов вымачивать. Лучше сделать это заранее.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 2
Шаг 3

Теперь свиные ребра. Натереть ребра оливковым маслом с солью и смесью приправ (из описания) и дать "отдохнуть" 1 час.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 3
Шаг 4

Куриные голени. Замариновать их в смеси меда, соевого соуса, чеснока и горчицы. Дать им постоять 1 час.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 4
Шаг 5

Затем вытащить кролика, обсушить и покрыть его смесью сметаны, соли, оливкового масла и чеснока. Дать постоять 30 минут.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 5
Шаг 6

Выложить ребра на противень и отправить в духовку на 40 минут под 200 гр. Периодически поливать ребра выделившимся жиром и соком.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 6
Шаг 7

Голени также выложить на противень и отправить к ребрам. Если духовой шкаф не предусматривает параллельную готовку, то тогда готовить по очереди. Курица готовится тоже примерно 40 минут.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 7
Шаг 8

Кролика выложить на толстую фольгу и отправить к ребрам и голеням. В духовке его лучше накрыть сверху фольгой, чтобы не пересушить тушку. Кролик готовится около часа. За 15 минут до готовности смазать кролика еще одним слоем маринада из сметаны, чеснока, оливкового масла и соли.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 8
Шаг 9

Затем все выложить на поднос и украсить зеленью, черри и лимоном.

Мясная тарелка "Сытый гость" - Шаг 9
Шаг 1

Для удобства подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Затем, взять тушку кролика, промыть проточной водой и оставить ее вымачиваться в воде с уксусом. На 1 литр воды 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Минимум 6 часов вымачивать. Лучше сделать это заранее.

Шаг 3

Теперь свиные ребра. Натереть ребра оливковым маслом с солью и смесью приправ (из описания) и дать "отдохнуть" 1 час.

Шаг 4

Куриные голени. Замариновать их в смеси меда, соевого соуса, чеснока и горчицы. Дать им постоять 1 час.

Шаг 5

Затем вытащить кролика, обсушить и покрыть его смесью сметаны, соли, оливкового масла и чеснока. Дать постоять 30 минут.

Шаг 6

Выложить ребра на противень и отправить в духовку на 40 минут под 200 гр. Периодически поливать ребра выделившимся жиром и соком.

Шаг 7

Голени также выложить на противень и отправить к ребрам. Если духовой шкаф не предусматривает параллельную готовку, то тогда готовить по очереди. Курица готовится тоже примерно 40 минут.

Шаг 8

Кролика выложить на толстую фольгу и отправить к ребрам и голеням. В духовке его лучше накрыть сверху фольгой, чтобы не пересушить тушку. Кролик готовится около часа. За 15 минут до готовности смазать кролика еще одним слоем маринада из сметаны, чеснока, оливкового масла и соли.

Шаг 9

Затем все выложить на поднос и украсить зеленью, черри и лимоном.

Комментарии
Петрова Валерия Александровна
Ваш рецепт достоин первого места! Желаю удачи!)))
Ответить
Мария Александровна
Мария Александровна - 22 Ноября 2015 в 20:50
Спасибо!
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 22 Ноября 2015 в 20:20
Это просто РАЙ для МЯСОЕДА! Красота!
Ответить
Александр Николаевич
Александр Николаевич - 21 Декабря 2015 в 15:34
обязательно попробую приготовить тушку кролика таким образом.я давно ищу рецепт простой в приготовлении.у меня малыш на грудном вскармливании и часто из рецептуры приходится выбрасывать тотт или иной ингридиент, чтоб можно было поесть сытно вкусно аппетитно и без последствий для малыша.супер выглядит.постараюсь удивить вашим рецептом своих домочадцев и обязательно отпишусь о вкусовых решениях блюда!
Ответить
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович - 02 Июля 2016 в 10:32
супер блюдо.нежный кролик просто прелесть
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!