• активировать код

Мешочки с жульеном из грибов

> К списку "Рецепты блинов"
Мешочки с жульеном из грибов
Основные ингредиенты :
Мука   1 стакан
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Яйцо   4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Дополнительные ингредиенты :
Зеленый лук   1 пучок
Шампиньоны   500 граммов
Луковица   2 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино» (для жульена)   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для жульена)   2 столовые ложки
Мука (для жульена)   1 столовая ложка
Оливковое масло (для смазывания формы)   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 2
Шаг 3

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 5
Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 6
Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 7
Шаг 8

В центр блина выложите немного жульена.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 8
Шаг 9

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Мешочки с жульеном из грибов - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 5

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

В центр блина выложите немного жульена.

Шаг 9

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Шаг 10

Блюдо готово!

Комментарии
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 13 Февраля 2015 в 19:34
Вкуснятина
Ответить
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 18 Февраля 2015 в 13:44
Не знаю как у кого, а у меня при заваривании молока и муки обычно получаются комочки, поэтому я делаю жульен таким способом: после шага пятого, когда грибы уже прожарились, не снимая с огня, посыпаю их прямо в сковороде равномерно мукой, перемешиваю какое-то время, мука впитает жидкость и масло, что есть в сковороде и покроет грибы слоем со всех сторон. Затем выливаю в сковороду молоко и кипячу все это до готовности, до нужной густоты молочно-мучного соуса, попутно солю, перчу.
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 21 Февраля 2015 в 01:36
очень вкусно!!!рекомендую!!!
Ответить
Марина Мухамедовна
Марина Мухамедовна - 21 Февраля 2015 в 16:48
выглядит очень аппетитно ...обязательно попробую приготовить....
Ответить
Олег Николаевич
Олег Николаевич - 26 Февраля 2015 в 09:59
Очень красиво!
Ответить
Любовь Семеновна - 03 Марта 2016 в 17:41
Я вместо лука использую черемшу или сыр чечил. Во первых, вкуснее, чем вареный лук и не рвутся завязки!
Ответить
Оксана Владимировна - 10 Марта 2016 в 08:51
С завязками наверно сложно будет.
Ответить
Ихтисанова Альфия Рауитовна
Аппетитненько выглядит! Обязательно попробую.
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 05 Мая 2016 в 19:55
Очень вкусные!
Ответить
Татьяна Феофановна - 10 Мая 2016 в 08:49
Очень аппетитно выглядит !!!
Ответить
пробовала такой мешочек с жульеном, очень интересный способ подачи, да и вкусно.
Ответить
Александра Вергиниюсовна
Блины идеальны :-)
Ответить
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич - 21 Мая 2016 в 14:15
как манты только круче
Ответить
Яворская Анна Андреевна
Просто и очень вкусно. Спасибо
Ответить
Люблю жульен, но такой еще не пробовала! Обязательно, приготовлю для своих! Спасибо!
Ответить
Вероника Викторовна
Вероника Викторовна - 23 Июня 2016 в 11:30
обожаю жульен и мешочки блинные с ним, спасибо за рецепт =)
Ответить
Делали на пикник. дети были без ума съели все 20 штук))))))
Ответить
Екатерина Андреевна
Екатерина Андреевна - 30 Июня 2016 в 12:02
замечательный рецепт
Ответить
Рубцова Марина Владимировна - 29 Сентября 2016 в 21:22
Прикольно, особенно подача блюда)
Ответить
Анжела Чунаговна
Анжела Чунаговна - 23 Ноября 2016 в 22:30
ой, вот это должно быть очень вкусно!!!! и главное, красиво!!!
Ответить
Каркина Анастасия Андреевна
настоящая находка! очень оригинальная подача!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!