• активировать код
Рецепты блинов

Мешочки с жульеном из грибов

> К списку "Рецепты блинов"
Мешочки с жульеном из грибов
Основные ингредиенты :
Мука   1 стакан
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Яйцо   4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Дополнительные ингредиенты :
Зеленый лук   1 пучок
Шампиньоны   500 граммов
Луковица   2 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино» (для жульена)   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для жульена)   2 столовые ложки
Мука (для жульена)   1 столовая ложка
Оливковое масло (для смазывания формы)   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ab6e054bd2723d4ea2854747155fc7b9.jpg
Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

878a34c432889d1071f426122c353329.jpg
Шаг 3

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

89b37b3fe5d4c030f975bfa070e895eb.jpg
Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

cc76aa202e8ae901850a79c42b9a5e54.jpg
Шаг 5

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

a029701b8672a74561198f3446e2be7a.jpg
Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

86ae66a9fd37012c95e234db86644da1.jpg
Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

38eb8091ca0975c1744fd16d5dae51cf.jpg
Шаг 8

В центр блина выложите немного жульена.

80c029e0606276dc3f52656e1e6500ec.jpg
Шаг 9

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

0869132e4b421059f8d2278a13fd42dc.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

fa7801c91af27073aaa4bba67e4b7727.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 5

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

В центр блина выложите немного жульена.

Шаг 9

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анастасия Валерьевна
Анастасия Валерьевна - 15 Марта 2017 в 18:52
Готовили такие мешочки, очень вкусно и лучше кушать свежими, на следующий день суховаты...
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 25 Февраля 2017 в 05:39
Блины замечательно заменяют кокотницу)))
Ответить
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 23 Февраля 2017 в 12:50
Празднично очень!Захотелось приготовить,ведь Масленница сейчас!
Ответить
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 22 Февраля 2017 в 22:48
Очень круто!
Ответить
image.jpeg
Ольга Владимировна - 20 Февраля 2017 в 11:44
Очень вкусно , можно не завязывать в мешочек, а сделать рулетики или на подобие голубцов завернуть .
Ответить
Каркина Анастасия Андреевна
настоящая находка! очень оригинальная подача!
Ответить
Анжела Чунаговна
Анжела Чунаговна - 23 Ноября 2016 в 22:30
ой, вот это должно быть очень вкусно!!!! и главное, красиво!!!
Ответить
____1974_001.jpg
Рубцова Марина Владимировна - 29 Сентября 2016 в 21:22
Прикольно, особенно подача блюда)
Ответить
Екатерина Андреевна
Екатерина Андреевна - 30 Июня 2016 в 12:02
замечательный рецепт
Ответить
FCF5fvgUT14.jpg
Делали на пикник. дети были без ума съели все 20 штук))))))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!