• активировать код

Мешочки с творожно-ягодным кремом

> К списку "Рецепты блинов"
Мешочки с творожно-ягодным кремом
Для блинов :
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 стакан
Мука   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Яйцо   2 штуки
Сахар   2 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Ванильный экстракт   1 чайная ложка
Сахарная пудра (для посыпки)   по вкусу
Для творожно-ягодного крема :
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   250 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   100 граммов
Сахар (для крема)   150 граммов
Малина   350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если для этого рецепта вы возьмете мягкий творог жирностью 0%, а сливки замените клубничным ложковым йогуртом, то получите нежнейший крем и легкую начинку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

f36bf7b96c42622346d5d6fe4763a886.jpg
Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте ванильный экстракт, еще раз перемешайте. Оставьте на 10 мин.

a13100e4f53654da56754013b2f796f5.jpg
Шаг 3

Сливочное масло растопите и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте венчиком.

b529b7ba93e8258c5d1ff1315daae145.jpg
Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

8399963f86d574d1d770516eca2e8028.jpg
Шаг 5

Приготовьте творожно-ягодный крем. Творог взбейте с сахаром. Добавьте сливки и взбивайте, пока у вас не получится пышная воздушная масса.

b0fd159b7b5d753fdb1230dabcf85de8.jpg
Шаг 6

Половину малины протрите через сито. Полученное пюре смешайте с творожным кремом. Добавьте оставшуюся малину и аккуратно перемешайте.

c42f3962bc6adc482bae948a91e1fa4d.jpg
Шаг 7

Срежьте с апельсина цедру и нарежьте длинными лентами шириной 3-5 мм. Вскипятите воду в сотейнике и пробланшируйте цедру в течение 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите.

e8242a9c67cc7c6b26499aabc18370ff.jpg
Шаг 8

Выложите в центр блинчика творожно-ягодный крем, поднимите свободные концы вверх. Обвяжите цедрой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

d751f4b2e1f7762b99a65ab16d18cb05.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

812f4544a228c0131136c00e26e4e60e.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте ванильный экстракт, еще раз перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и немного остудите. Влейте в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 5

Приготовьте творожно-ягодный крем. Творог взбейте с сахаром. Добавьте сливки и взбивайте, пока у вас не получится пышная воздушная масса.

Шаг 6

Половину малины протрите через сито. Полученное пюре смешайте с творожным кремом. Добавьте оставшуюся малину и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Срежьте с апельсина цедру и нарежьте длинными лентами шириной 3-5 мм. Вскипятите воду в сотейнике и пробланшируйте цедру в течение 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите.

Шаг 8

Выложите в центр блинчика творожно-ягодный крем, поднимите свободные концы вверх. Обвяжите цедрой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
селфи3.jpg
Михеева Елена Семеновна - 27 Января 2017 в 01:38
Ох, какая красивая подача! Нужно попробовать!
Ответить
Новиков Виталий Юрьевич
Новиков Виталий Юрьевич - 23 Января 2017 в 13:08
Друзья когда увидели, подумали что это пянсё! ;)
Ответить
Батищева Дарья Сергеевна
Батищева Дарья Сергеевна - 03 Января 2017 в 14:35
Просто, вкусно и очень красиво получилось!
Ответить
Светлана Вячеславовна
Светлана Вячеславовна - 26 Декабря 2016 в 19:03
спасибо за рецепт!!! попробовала приготовить,очень вкусно!!!
Ответить
20160214_150116.jpg
спасибо за рецепт!и аппетитно и красиво!)
Ответить
_yJKQG37NKY.jpg
Талия Габдулхаевна - 25 Июня 2016 в 07:44
интересное оформление
Ответить
Ольга Петровна
Ольга Петровна - 13 Июня 2016 в 10:31
Ребенку понравится. Спасибо!
Ответить
IMG_4303.JPG
Люблю творожные десерты. Спасибо за рецепт!
Ответить
Анна Павловна
Анна Павловна - 08 Июня 2016 в 12:36
очень хороший рецепт
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 02 Июня 2016 в 05:55
Оригинальная подача нашего классического домашнего блюда!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!