• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Медовый рулет с маком

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Медовый рулет с маком
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   500 граммов
Сухие дрожжи   7 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   450 миллилитров
Яйцо   2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Сахар   12 столовых ложек
Мак   500 граммов
Мед   150 граммов
Соль   0.25 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Если в рецепте выпечки говорится, что белки и желтки взбиваются по отдельности, значит была задумка сделать тесто воздушным. Поэтому относитесь к этому этапу приготовления серьезно. Желтки взбивайте до пышной белой массы, чтобы сахар растворился. А белки – обычно, до стойких пиков. Для этого добавьте к ним немного лимонной кислоты или лимонного сока плюс маленькую щепотку соли. И сначала все остальные ингредиенты смешайте с желтками, а потом постепенно – порциями – добавляйте белки. Долго такое тесто вымешивать не нужно, а только перемешать снизу вверх.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

0e1feae55e360ff05fef58199b3fa5211410948642.4468.jpg
Шаг 2

Просейте муку. Смешайте в миске 100 мл молока, 1 ст. л. сахара, 150 г муки и дрожжи. Очень хорошо разотрите, чтобы не осталось комочков. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Объем должен увеличиться почти в два раза.

f992678740e379b551a0243d5c8d92641410948642.4471.jpg
Шаг 3

Прогрейте 100 мл молока на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растопите в нем 50 г масла, добавьте соль, соедините с опарой. Тщательно перемешайте при помощи блендера на самой медленной скорости.

478d624f2e7f852fcd45c66bfe0dd3d81410948642.4472.jpg
Шаг 4

Отделите желток от белка. Желток разотрите с 1 ст. л. сахара, добавьте к тесту. Взбейте белок в пену и добавьте в тесто, перемешайте и переложите в миску. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и перемешивайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месите не менее 10–15 мин., периодически присыпая тесто небольшим количеством муки. Поставьте в теплое место на 1,5–2 ч. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

5278bd5059f34b9472980991e0870d411410948642.4473.jpg
Шаг 5

Залейте мак крутым кипятком на 8–10 мин. Слейте и снова залейте кипятком на 5 мин. Слейте воду, смешайте мак с сахаром. Пропустите смесь через мясорубку.

daa04e2918d187b3b442d2dfb9a740d61410948642.4475.jpg
Шаг 6

Смешайте в сотейнике маковую смесь с маслом, медом, долейте немного молока и варите на очень небольшом огне, постоянно помешивая, постепенно доливая молоко. Продолжайте варить около 1 ч. Начинка не должна быть жидкой.

60a37610a711ae6e10ff781fcc4690251410948642.4476.jpg
Шаг 7

Максимально тонко раскатайте тесто, выложите начинку, аккуратно сверните. Взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 180 °С. На пергамент выложите рулет, смажьте яйцом и выпекайте 30–40 мин.

1f0215e0788ed8fa8a4428accbd235101410948642.4477.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

4b3e92d7cba3f669732a91950fb39ed71410948642.4479.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку. Смешайте в миске 100 мл молока, 1 ст. л. сахара, 150 г муки и дрожжи. Очень хорошо разотрите, чтобы не осталось комочков. Оставьте в теплом месте на 1 ч. Объем должен увеличиться почти в два раза.

Шаг 3

Прогрейте 100 мл молока на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растопите в нем 50 г масла, добавьте соль, соедините с опарой. Тщательно перемешайте при помощи блендера на самой медленной скорости.

Шаг 4

Отделите желток от белка. Желток разотрите с 1 ст. л. сахара, добавьте к тесту. Взбейте белок в пену и добавьте в тесто, перемешайте и переложите в миску. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и перемешивайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месите не менее 10–15 мин., периодически присыпая тесто небольшим количеством муки. Поставьте в теплое место на 1,5–2 ч. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 5

Залейте мак крутым кипятком на 8–10 мин. Слейте и снова залейте кипятком на 5 мин. Слейте воду, смешайте мак с сахаром. Пропустите смесь через мясорубку.

Шаг 6

Смешайте в сотейнике маковую смесь с маслом, медом, долейте немного молока и варите на очень небольшом огне, постоянно помешивая, постепенно доливая молоко. Продолжайте варить около 1 ч. Начинка не должна быть жидкой.

Шаг 7

Максимально тонко раскатайте тесто, выложите начинку, аккуратно сверните. Взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 180 °С. На пергамент выложите рулет, смажьте яйцом и выпекайте 30–40 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Иванов Сергей Анатольевич
Иванов Сергей Анатольевич - 25 Октября 2014 в 10:48
Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!