• активировать код

Медальоны из свинины

> К списку "Праздничные блюда."
Медальоны из свинины
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Корейка без костей   1.5 килограмма
Тонкие ломтики бекона   16 штук
Картофель   6 штук
Луковица   1 штука
Шампиньоны   250 граммов
Помидор крупный   2 штуки
Веточка тархуна   1 штука
Петрушка   2 стебеля
Крепкий мясной бульон   500 миллилитров
Белое сухое вино   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Оливковое масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Медальоны – это мясо, нарезанное в форме кругов или овалов. Готовятся быстро, просто и прекрасно получаются из любой качественной мякоти свинины – вырезки, карбоната, корейки без костей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

53aa7f8b3654b60563f1dc3f4ddcb6db1417008404.6896.jpg
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружками. Разогрейте в сковороде 25 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте картофель порциями, по 3 мин. c каждой стороны. Выложите на противень, посолите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности, 20 мин. Остудите.

355bf370c720d010740f993195266b4e1417008404.6899.jpg
Шаг 3

Приготовьте подливу. Нарежьте луковицу крупными полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, помидоры – средними кубиками, зелень мелко порубите.

b21ff4088c19fa53485b8caf35df7b2a1417008404.69.jpg
Шаг 4

Вино влейте в сотейник, доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до 1/4 первоначального объема. Добавьте грибы, через 4 мин. – лук, готовьте 10 мин. Влейте бульон, готовьте еще 6 мин. Добавьте помидоры, зелень, оставшееся сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 мин. В самом конце приправьте солью и перцем.

5d21f3b2d0bcd0ccdc428ee0b67bd6591417008404.6902.jpg
Шаг 5

Корейку разрежьте на порционные куски. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до темно-коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите.

0cdda2c14204d079826b8390aed5e0451417008404.6903.jpg
Шаг 6

Выложите слой из кружков картофеля, на него – кусок корейки, сверху накройте еще одним слоем из кружков картофеля. Туго оберните ломтиками бекона, закрепите зубочистками и выложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовые медальоны переложите на сервировочное блюдо. Приправу подайте отдельно.

48c4a2049c4daee5dccd3efff62717701417008404.6904.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружками. Разогрейте в сковороде 25 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте картофель порциями, по 3 мин. c каждой стороны. Выложите на противень, посолите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности, 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте подливу. Нарежьте луковицу крупными полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, помидоры – средними кубиками, зелень мелко порубите.

Шаг 4

Вино влейте в сотейник, доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до 1/4 первоначального объема. Добавьте грибы, через 4 мин. – лук, готовьте 10 мин. Влейте бульон, готовьте еще 6 мин. Добавьте помидоры, зелень, оставшееся сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 мин. В самом конце приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Корейку разрежьте на порционные куски. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до темно-коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 6

Выложите слой из кружков картофеля, на него – кусок корейки, сверху накройте еще одним слоем из кружков картофеля. Туго оберните ломтиками бекона, закрепите зубочистками и выложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовые медальоны переложите на сервировочное блюдо. Приправу подайте отдельно.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 11 Января 2017 в 11:38
Очень вкусно!! Я добавила ещё немного свежих овощей для оформления блюда на тарелке ...
Ответить
1297366024_16.jpg
Зим Ника Анатольевна - 10 Января 2017 в 00:34
Просто отличный рецепт-вкусно и не избито. Спасибо.
Ответить
Артур Гришаевич
Артур Гришаевич - 03 Января 2017 в 20:43
думаю очень вкусное блюдо, надо попробовать!!!!!
Ответить
Сибрина Маргарита Валерьевна
Мужа ждет вкусный ужин!!!)
Ответить
Халилова Бибиженал Маулетовна
Вкуснятина
Ответить
image.jpeg
Иванова Кристина Игоревна - 24 Декабря 2016 в 09:39
Ммм вкусно!
Ответить
115.jpeg
Игорь Геннадьевич - 24 Декабря 2016 в 06:37
спасибо вкусно
Ответить
Светлана Александровна
Светлана Александровна - 24 Декабря 2016 в 02:03
Довольно интересно
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 23 Декабря 2016 в 09:56
Думаю стоит приготовить, аппетитно все разложено
Ответить
IMG_20141208_165659_41.jpg
Ивлева Раиса Николаевна - 22 Декабря 2016 в 21:13
Подойдет для приема гостей. Обязательно попробую.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!