• активировать код

Медальоны из свинины

> К списку "Праздничные блюда."
Медальоны из свинины
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Корейка без костей   1.5 килограмма
Тонкие ломтики бекона   16 штук
Картофель   6 штук
Луковица   1 штука
Шампиньоны   250 граммов
Помидор крупный   2 штуки
Веточка тархуна   1 штука
Петрушка   2 стебеля
Крепкий мясной бульон   500 миллилитров
Белое сухое вино   1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Оливковое масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Медальоны – это мясо, нарезанное в форме кругов или овалов. Готовятся быстро, просто и прекрасно получаются из любой качественной мякоти свинины – вырезки, карбоната, корейки без костей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Медальоны из свинины - Шаг 1
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружками. Разогрейте в сковороде 25 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте картофель порциями, по 3 мин. c каждой стороны. Выложите на противень, посолите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности, 20 мин. Остудите.

Медальоны из свинины - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте подливу. Нарежьте луковицу крупными полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, помидоры – средними кубиками, зелень мелко порубите.

Медальоны из свинины - Шаг 3
Шаг 4

Вино влейте в сотейник, доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до 1/4 первоначального объема. Добавьте грибы, через 4 мин. – лук, готовьте 10 мин. Влейте бульон, готовьте еще 6 мин. Добавьте помидоры, зелень, оставшееся сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 мин. В самом конце приправьте солью и перцем.

Медальоны из свинины - Шаг 4
Шаг 5

Корейку разрежьте на порционные куски. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до темно-коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите.

Медальоны из свинины - Шаг 5
Шаг 6

Выложите слой из кружков картофеля, на него – кусок корейки, сверху накройте еще одним слоем из кружков картофеля. Туго оберните ломтиками бекона, закрепите зубочистками и выложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовые медальоны переложите на сервировочное блюдо. Приправу подайте отдельно.

Медальоны из свинины - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Медальоны из свинины - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружками. Разогрейте в сковороде 25 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте картофель порциями, по 3 мин. c каждой стороны. Выложите на противень, посолите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности, 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте подливу. Нарежьте луковицу крупными полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, помидоры – средними кубиками, зелень мелко порубите.

Шаг 4

Вино влейте в сотейник, доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до 1/4 первоначального объема. Добавьте грибы, через 4 мин. – лук, готовьте 10 мин. Влейте бульон, готовьте еще 6 мин. Добавьте помидоры, зелень, оставшееся сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 мин. В самом конце приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Корейку разрежьте на порционные куски. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до темно-коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 6

Выложите слой из кружков картофеля, на него – кусок корейки, сверху накройте еще одним слоем из кружков картофеля. Туго оберните ломтиками бекона, закрепите зубочистками и выложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовые медальоны переложите на сервировочное блюдо. Приправу подайте отдельно.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич - 01 Апреля 2015 в 11:08
Советую попробовать!
Ответить
Самсонова Лариса Александровна
Просто, доступно и оригинально! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробуем!
Ответить
Девяткин Игорь Олегович
отличный рецепт,получилось вкусно)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!