• активировать код
Маринованные огурцы
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мелкие молодые огурчики   1.2 килограмма
Соль   300 граммов
Жгучий перец чили   2 штуки
Луковица небольшая   3 штуки
Веточка тимьяна   5 штук
Веточка тархуна   5 штук
Бутон гвоздики   6 штук
Лавровый лист   1 штука
Белый винный уксус   600 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Эта французская вариация на тему маринованных огурцов – знаменитые и любимые многими корнишоны. Интересно, что такого сорта нет, а есть только размер, равный 4–6 см. Такие мелкие огурчики как нельзя лучше подходят для маринования. В них мало семян и меньше воды, поэтому они получаются особо хрустящими и вкусными. Если вы добавите в маринад кусочки цедры лимона или апельсина, то консервация приобретет совсем иной вкус. Возможно, такие огурчики для салата оливье не очень подойдут, а вот подать их с приготовленной на гриле или запеченной жирной рыбой будет весьма кстати.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные огурцы - Шаг 1
Шаг 2

Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.

Маринованные огурцы - Шаг 2
Шаг 3

Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.

Маринованные огурцы - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.

Маринованные огурцы - Шаг 4
Шаг 5

Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.

Маринованные огурцы - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Маринованные огурцы - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 4

Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Вера Николаевна - 02 Декабря 2015 в 10:24
Очень интересно! Надо будет попробовать.
Ответить
Анатолий Александрович - 29 Апреля 2016 в 13:20
Ну как россиянину отказать в удовольствии попробовать огурчики!
Ответить
А я пробовала! получается как покупные какрнишоны
Ответить
Олег Игоревич
Олег Игоревич - 05 Мая 2016 в 23:37
А почему в рецепте нет молоко простоквашино?
Ответить
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 18 Мая 2016 в 23:06
Специально посадила мелкоплодные огурцы для этого рецепта.
Ответить
Хорошо, что нет сахара! , а гвоздика на любителя Благодарю
Ответить
Светлана Вадимовна
Светлана Вадимовна - 01 Июля 2016 в 18:39
обязательно попробую
Ответить
Каждый год пробую новые рецепты консервации. В этот раз использую этот рецепт
Ответить
Лидия Готфридовна
Лидия Готфридовна - 17 Июля 2016 в 08:59
Я пробовала делать такие огурчики, просто класс
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 22 Июля 2016 в 14:43
Очень интересный рецепт, в этом году попробую.
Ответить
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна - 26 Июля 2016 в 16:06
Надо попробовать, люблю огурчики с пюрешкой...
Ответить
Андрей Игоревич - 16 Августа 2016 в 18:39
Огурчики получаются вкусные))) Но можно чуть меньше уксуса......
Ответить
Елена Юрьевна - 27 Августа 2016 в 20:05
На следующий сезон рецепт в копилку )) А уксуса, действительно - многовато.
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 29 Августа 2016 в 12:00
Уже испробовала этот рецепт. Или меньше уксуса или нужен сахар???
Ответить
Зимина Елена Валентиновна - 19 Сентября 2016 в 17:15
И я испробовала. Правда, меньше уксуса положила - и результат порадовал!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
Виктория Ибрагимовна
Виктория Ибрагимовна - 04 Октября 2016 в 18:22
Отличные получились огурцы!!! Рекомендую всем.
Ответить
Максим Владимирович
Максим Владимирович - 21 Ноября 2016 в 16:28
Отличный рецепт,делаю по похожему, хрустят и слюньки текут...А главное при избытке заготовки, стоят в погребе по паре лет особо не портясь и не теряя вкус.
Ответить
Петров Максим Олегович - 30 Ноября 2016 в 20:31
Огурчики пальчики оближешь, да еще с перчиком, супер...
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!