• активировать код
Маринованные грибы
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Грибы   2.5 килограмма
Белый винный уксус   0.5 литра
Луковица   4 штуки
Сахар   50 граммов
Соль   50 граммов
Душистый перец   5 штук
Лавровый лист   4 штуки
Молотая корица   1 щепотка
Бутон гвоздики   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Эту закуску не стоит покупать в магазине, ее надо готовить только самим. А еще лучше сначала грибы самим собрать, доставить на кухню, почистить и помыть, а потом с толком и расстановкой мариновать. Лучше всего, если это будут маслята, опята, моховики или белые. Волнушки и валуи нужно предварительно вымачивать два дня. И обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно, на ассорти не замахивайтесь!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные грибы - Шаг 1
Шаг 2

Подготовленные грибы нарежьте на одинаковые средние кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде, 20 мин. с момента закипания.

Маринованные грибы - Шаг 2
Шаг 3

Отбросьте грибы на сито или дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите на грибы небольшой деревянный кружок или керамическое блюдце, сверху – гнет. Дайте постоять грибам 1 ч.

Маринованные грибы - Шаг 3
Шаг 4

Для маринада мелко нарежьте лук. В 2 л горячей воды растворите соль и сахар. Добавьте перец, корицу, гвоздику, лавровый лист и лук. Помешивая время от времени, доведите до кипения.

Маринованные грибы - Шаг 4
Шаг 5

В кипящий на среднем огне подготовленный раствор добавьте грибы и варите 5–6 мин. Аккуратно влейте уксус, перемешайте и повторно доведите до кипения, но не кипятите – сразу снимите кастрюлю с огня.

Маринованные грибы - Шаг 5
Шаг 6

Горячие грибы отбросьте на сито. Разложите в подготовленные банки и залейте горячим маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте. Грибы будут готовы через минимум 8 дней.

Маринованные грибы - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Маринованные грибы - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовленные грибы нарежьте на одинаковые средние кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде, 20 мин. с момента закипания.

Шаг 3

Отбросьте грибы на сито или дуршлаг, дайте стечь жидкости. Положите на грибы небольшой деревянный кружок или керамическое блюдце, сверху – гнет. Дайте постоять грибам 1 ч.

Шаг 4

Для маринада мелко нарежьте лук. В 2 л горячей воды растворите соль и сахар. Добавьте перец, корицу, гвоздику, лавровый лист и лук. Помешивая время от времени, доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий на среднем огне подготовленный раствор добавьте грибы и варите 5–6 мин. Аккуратно влейте уксус, перемешайте и повторно доведите до кипения, но не кипятите – сразу снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Горячие грибы отбросьте на сито. Разложите в подготовленные банки и залейте горячим маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте. Грибы будут готовы через минимум 8 дней.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Максим Владимирович
Максим Владимирович - 21 Ноября 2016 в 16:25
Грибочки просто объедение.
Ответить
Оксана Анатольевна
Оксана Анатольевна - 17 Октября 2016 в 14:03
В пункте 6 зачем на сито? если потом этим же маринадом и заливать? Сразу в банки!
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 10 Сентября 2016 в 15:35
Закуска на скорую руку.когда гости на пороге.возьму на заметку
Ответить
Олеся Николаевна
Олеся Николаевна - 28 Июля 2016 в 12:15
На фотографии очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую.
Ответить
Елена Евгеньеана
Елена Евгеньеана - 22 Июля 2016 в 09:54
Обязательно попробую, в этом году похоже будет много грибов.
Ответить
Мария Андреевна
Мария Андреевна - 14 Июля 2016 в 22:25
Надо попробовать. С луком моя семья никогда не мариновала. Обычно чеснок добавляем, а вот корица очень уместна. Она всегда дает неповторимый вкус... Только ее необходимо добавлять осторожно. Главное не переборщить...
Ответить
С удовольствием поробую.
Ответить
Марина Юрьевна
Марина Юрьевна - 29 Мая 2016 в 02:22
Мариную немного по другому, но с удовольствием попробую и этот вариант, хотя на счет корицы тоже засомневалась.
Ответить
Спасибо! Замаринуем опята!
Ответить
Светлана Васильевна - 09 Мая 2016 в 22:27
Корица тут спорна. А еще я добавляю зернышко с перегородкой бадьяна (аниса).
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!