• активировать код
Маринованное ассорти
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мини-паттисон   4 штуки
Помидоры черри   300 граммов
Небольшой сладкий перец   4 штуки
Мелкие молодые огурчики   300 граммов
Зелень петрушки   1 пучок
Белый винный уксус   100 миллилитров
Масло оливковое Extra Virgin   4 столовые ложки
Бутон гвоздики   3 штуки
Душистый перец   4 штуки
Лавровый лист   2 штуки
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовить ассорти из маринованных овощей – дело не совсем простое. Важно помнить, что более крепкие овощи, такие как патиссоны, корневой сельдерей или морковь, требуют большей тепловой обработки, чем нежные помидоры. Поэтому готовить их надо раздельно. При составлении ассорти также имеет смысл продумать сочетаемость овощей при подаче: насколько они вместе будут гармоничны и вкусны. Кроме того, если вы используете пряные травы и пряности, не будут ли они подчеркивать вкус одного овоща, а другого забивать? Это тоже важно! Поэтому для подобного микса маринованных овощей используйте минимум приправ, а все свои силы сосредоточьте на подборе основных ингредиентов консервации.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

0e59a05443250a9aef5c934b450aba0e1408956529.6862.jpg
Шаг 2

Патиссоны положите в кастрюлю. Залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня, отбросьте овощи на дуршлаг.

12fd69751dcae25b210c691ecca37cf31408956529.6864.jpg
Шаг 3

У сладких перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. Верните патиссоны в кастрюлю. Добавьте сладкие перцы, огурцы и помидоры. Залейте 400 мл горячей воды. Добавьте оливковое масло, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 мин.

ce1cb0e22d48fa4df3bdd855d16cb0bc1408956529.6865.jpg
Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно влейте уксус, добавьте 2/3 зелени. Полностью остудите до комнатной температуры.

6733d905631f80377af3526b5708a9d91408956529.6867.jpg
Шаг 5

Отбросьте овощи на дуршлаг. При желании повторно процедите маринад. На дно банки положите оставшиеся веточки петрушки, сверху – овощи, залейте их маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

45a61f6ce650c16faf9744d91f44ba381408956529.6868.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

67ad72148d8ebe16481e58b147e08a7e1408956529.6869.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны положите в кастрюлю. Залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня, отбросьте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

У сладких перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. Верните патиссоны в кастрюлю. Добавьте сладкие перцы, огурцы и помидоры. Залейте 400 мл горячей воды. Добавьте оливковое масло, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно влейте уксус, добавьте 2/3 зелени. Полностью остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Отбросьте овощи на дуршлаг. При желании повторно процедите маринад. На дно банки положите оставшиеся веточки петрушки, сверху – овощи, залейте их маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шеметова Анна Александровна
Шеметова Анна Александровна - 18 Сентября 2016 в 13:25
Кусочек лета-выглядит аппетитно!
Ответить
IMG_1782j.jpg
Наталья Владимировна - 16 Сентября 2016 в 16:46
Я кладу в банку все сырое и заливаю кипящим маринадом. А кладу черри, морковь, виноград, перец болгарский, мелкий лучок, кусочки айвы, чеснок, брокколи, цветную капусту и патиссоны. Назвала это произведение "Женский салат".
Ответить
Наталья Богдановна
Наталья Богдановна - 01 Сентября 2016 в 09:34
Очень красиво смотрится в баночке! А главное вкусно!!
Ответить
8gszNLkXm7I.jpg
Елена Юрьевна - 27 Августа 2016 в 20:09
Красотища! Обожаю ассорти, возможно еще успею приготовить ))
Ответить
Тимофеева Галина Николаевна
А я делаю почти также, только вместо помидоров кладу кабачки. Получается вкусно!
Ответить
Тенянова Варвара Александровна
я еще горчичные семечки добавляю и семена укропа. очень красиво все это смотрится. сегодня буду готовить свой вариант
Ответить
girl140.jpg
Марина Алексеевна - 22 Июля 2016 в 23:28
Я бы в маринад добавила сахара. И что значит соль по вкусу? Напишите сколько вы кладете, а мы разберемся.
Ответить
Галина Валерьяновна
Галина Валерьяновна - 12 Июля 2016 в 13:19
А я бы еще добавила чуть-чуть (2-4) зубчика очищенного чеснока
Ответить
11846536_1024839927560131_3431895302791640472_n.jpg
Наргиз Сахмановна - 04 Июля 2016 в 10:48
Обязательно попробую в этом году)
Ответить
Екатерина Александровна
Да, я согласна, кабачки и патиссоны не всегда получаются, в этом году обязательно попробую ваш рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!