• активировать код
Рецепты вторых блюд
Манты куриные
Основные ингредиенты :
Молоко   250 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   180 граммов
Сметана   200 граммов
Филе куриное   500 граммов
Капуста   200 граммов
Картофель   2 штуки
Морковь   1 штука
Лук репчатый   2 штуки
Мука   500 граммов
Зелень   1 пучок
Соль   2 чайные ложки
Сахар   2 чайные ложки
Перец молотый   2 щепотки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала приготовим фарш. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки по 5-10 мм.

Манты куриные - Шаг 1
Шаг 2

Мелко шинкуем капусту.

Манты куриные - Шаг 2
Шаг 3

Нарезаем кубиками по 5 мм картофель.

Манты куриные - Шаг 3
Шаг 4

Трем морковь, по желанию можно тоже нарезать.

Манты куриные - Шаг 4
Шаг 5

Измельчаем репчатый лук.

Манты куриные - Шаг 5
Шаг 6

Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.

Манты куриные - Шаг 6
Шаг 7

Наш фарш готов.

Манты куриные - Шаг 7
Шаг 8

Займемся тестом. Берем теплое молоко, солим и сахарим.

Манты куриные - Шаг 8
Шаг 9

Добавляем муку.

Манты куриные - Шаг 9
Шаг 10

Ставим в хлебопечку на 15 минут. Если ее нет то вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Манты куриные - Шаг 10
Шаг 11

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть и сворачиваем в колбаску.

Манты куриные - Шаг 11
Шаг 12

Нарезаем на небольшие кусочки.

Манты куриные - Шаг 12
Шаг 13

Раскатываем кусочки очень тонко.

Манты куриные - Шаг 13
Шаг 14

Выкладываем фарш.

Манты куриные - Шаг 14
Шаг 15

Кладем кусочки сливочного масла.

Манты куриные - Шаг 15
Шаг 16

Соединяем и склеиваем два края теста посередине.

Манты куриные - Шаг 16
Шаг 17

Затем склеиваем два других края.

Манты куриные - Шаг 17
Шаг 18

Заворачиваем и соединяем получившиеся хвостики.

Манты куриные - Шаг 18
Шаг 19

Получились вот такие манты.

Манты куриные - Шаг 19
Шаг 20

У меня нет пароварки, потому я готовлю в сковороде. В небольшом количестве масла слегка поджариваем донышко мантов.

Манты куриные - Шаг 20
Шаг 21

Затем заливаем водой, чтоб она на половину покрывала манты.

Манты куриные - Шаг 21
Шаг 22

И накрываем крышкой оставляя пропариться. Периодически помешиваем, чтоб не прилипло наше блюдо к дну сковороды.

Манты куриные - Шаг 22
Шаг 23

Минут через 20 манты готовы.

Манты куриные - Шаг 23
Шаг 24

Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Манты куриные - Шаг 24
Шаг 1

Для начала приготовим фарш. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки по 5-10 мм.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 3

Нарезаем кубиками по 5 мм картофель.

Шаг 4

Трем морковь, по желанию можно тоже нарезать.

Шаг 5

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6

Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.

Шаг 7

Наш фарш готов.

Шаг 8

Займемся тестом. Берем теплое молоко, солим и сахарим.

Шаг 9

Добавляем муку.

Шаг 10

Ставим в хлебопечку на 15 минут. Если ее нет то вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 11

Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть и сворачиваем в колбаску.

Шаг 12

Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 13

Раскатываем кусочки очень тонко.

Шаг 14

Выкладываем фарш.

Шаг 15

Кладем кусочки сливочного масла.

Шаг 16

Соединяем и склеиваем два края теста посередине.

Шаг 17

Затем склеиваем два других края.

Шаг 18

Заворачиваем и соединяем получившиеся хвостики.

Шаг 19

Получились вот такие манты.

Шаг 20

У меня нет пароварки, потому я готовлю в сковороде. В небольшом количестве масла слегка поджариваем донышко мантов.

Шаг 21

Затем заливаем водой, чтоб она на половину покрывала манты.

Шаг 22

И накрываем крышкой оставляя пропариться. Периодически помешиваем, чтоб не прилипло наше блюдо к дну сковороды.

Шаг 23

Минут через 20 манты готовы.

Шаг 24

Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 12 Октября 2015 в 12:25
Хороший бюджетный вариант!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!