• активировать код
Рецепты вторых блюд
Манты
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Мука (с горкой)   3 стакана
Яйцо   1 штука
Вода   1 стакан
Мякоть баранины   700 граммов
Мякоть говядины   300 граммов
Курдючное сало   150 граммов
Средняя луковица   3 штуки
Тыква очищенная   400 граммов
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Манты можно готовить и в пароварке. Для более насыщенного вкуса и аромата залейте в нее воду, смешанную с овощным бульоном. Добавьте в него любимые сухие пряности и готовьте манты на таком натурально ароматизированном пару.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Манты - Шаг 1
Шаг 2

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин.

Манты - Шаг 2
Шаг 3

Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Манты - Шаг 3
Шаг 4

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5–3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5–3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Манты - Шаг 4
Шаг 5

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Манты - Шаг 5
Шаг 6

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны.Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

Манты - Шаг 6
Шаг 7

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40–45 мин.

Манты - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Манты - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин.

Шаг 3

Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5–3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5–3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Шаг 6

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны.Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

Шаг 7

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Олег Николаевич
Олег Николаевич - 04 Ноября 2014 в 00:01
Люблю манты!
Ответить
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна - 16 Ноября 2014 в 18:08
Супер!!!!!!!
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 21 Ноября 2014 в 13:18
мммм...такие ещё не пробовала..
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 22 Ноября 2014 в 00:08
манты это объедение.
Ответить
Марина Юрьевна
Марина Юрьевна - 24 Ноября 2014 в 09:17
мужчинам это очень понравится
Ответить
Шешунов Константин Валерьевич
Такой рецепт, не разу не видел! Попробую! Но чувствую вкусненько, будет! Несколько добавлений к рецепту с позволения автора: лук перед заправкой в фарш слегка отжать руками, что бы сок дал!!!
Ответить
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 01 Декабря 2014 в 09:46
Манты вкуснотень !
Ответить
Тучкова Алина Султановна
Класс!!!!
Ответить
Марина Васильевна - 02 Мая 2016 в 13:55
Интересный рецепт, но я больше люблю с картошкой и без сала. на фарш лучше свинина постная и говядяна
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!