• активировать код
Рецепты блинов

Манные блины на молоке

> К списку "Рецепты блинов"
Манные блины на молоке
Основные ингредиенты :
Крупа манная   1 стакан
Мука пшеничная   1 стакан
Молоко Отборное «Простоквашино»   600 миллилитров
Яйцо   3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Сахар   3 столовые ложки
Соль   0.25 чайной ложки
Сухие дрожжи   1 чайная ложка
Растительное масло (для смазывания)   по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Классические блины на молоке, приготовленные с добавлением манки, – очень нежные на вкус. На завтрак их хорошо подать с вареньем, медом, ягодным муссом или просто сметаной и стаканом теплого молока. На ужин приготовить Мясной салат с блинами, а на десерт Блинный пирог с заварным кремом и ягодами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ce6c2ae0ca824c287cd6d1676b392c3f.jpg
Шаг 2

Налейте молоко в сотейник и подогрейте до 36 ˚С. 

de65311911d07d2d629528514c85bae0.jpg
Шаг 3

В миске венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, еще раз взбейте.

c29b18813bef58b4e5de9747f8cf49e4.jpg
Шаг 4

В чистую миску просейте муку, влейте оставшееся молоко, взбейте венчиком. Добавьте яично-молочную смесь, еще раз взбейте. Всыпьте манную крупу и дрожжи, тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

51ff681339a2334653e75148ef6612cb.jpg
Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите. Вылейте масло в поднявшееся тесто, перемешайте и оставьте еще на 30 мин.

2a5cb86a35c531eebc158548be9d302f.jpg
Шаг 6

Перемешайте поднявшееся тесто. Для тонких блинчиков его консистенция должна напоминать кефир, для толстых – жидкую сметану. При необходимости добавьте молоко.

6e35d1e56dd0064ba7560fa4663e0811.jpg
Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

bd47854ee0b02b702cf7eb05b1c1ad01.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

75b276bdf514958315d9856c77e0d69d.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник и подогрейте до 36 ˚С. 

Шаг 3

В миске венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, еще раз взбейте.

Шаг 4

В чистую миску просейте муку, влейте оставшееся молоко, взбейте венчиком. Добавьте яично-молочную смесь, еще раз взбейте. Всыпьте манную крупу и дрожжи, тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите. Вылейте масло в поднявшееся тесто, перемешайте и оставьте еще на 30 мин.

Шаг 6

Перемешайте поднявшееся тесто. Для тонких блинчиков его консистенция должна напоминать кефир, для толстых – жидкую сметану. При необходимости добавьте молоко.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, смажьте растопленным сливочным маслом, накройте крышкой.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Нехорошева Елена
Нехорошева Елена - 26 Февраля 2017 в 14:40
получилось очень вкусно, не ожидала
Ответить
DSC_0078.jpg
Евгений Николаевич - 25 Февраля 2017 в 08:27
век живи, век учись. блин из манки первый раз слышу
Ответить
MNC4zpyAfdc.jpg
Ковальчук Ирина Юрьевна - 23 Февраля 2017 в 08:51
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Только немного толстоваты. Я больше люблю тоненькие.
Ответить
fonstola.ru-84985.jpg
Ольга Анатольевна - 01 Февраля 2017 в 14:53
Готовятся легко! Только на наш вкус - толстоватые получились... Видимо из-за манки...
Ответить
Николай Владимирович
Николай Владимирович - 23 Января 2017 в 10:52
Очень вкусные и легко приготовить. Мне рецепт понравился +5
Ответить
image.jpeg
Никогда не пекла на манке... но чувствую, что очень вкусно получится! Спасибо за рецепт!
Ответить
1369158702_1602.jpg
я тоже с манкой делаю, но вместо дрожжей -разрыхлитель, а вот молоко не пробовали горячим использовать
Ответить
Тимофей Владимирович
Тимофей Владимирович - 14 Декабря 2016 в 17:30
Рецепт просто супер, очень вкусно получилось.
Ответить
Полякова Инна Львовна
Полякова Инна Львовна - 08 Декабря 2016 в 14:58
Манка- интересное предложение. Буду пробовать в выходные
Ответить
IMG_20151114_101018.jpg
Спасибо за рецепт!!!Искала и нашла!Пойду печь...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!