• активировать код

Мамин "Наполеон"

> К списку "Рецепты тортов"
Мамин "Наполеон"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Молоко   3 стакана
Сливочное масло размягченное   250 граммов
Маргарин   400 граммов
Мука   5 стаканов
Сахарный песок   2.5 стакана
Яичный желток   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

5 стаканов муки просеять на разделочную доску. К муке добавить маргарин комнатной температуры и смешать все в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Тесто получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Но месить надо не долго, иначе тесто получится растянутым.

Мамин "Наполеон" - Шаг 1
Шаг 2

Тесто разделить на 14 кусочков. Раскатать очень тонко. Обрезать (примерные диаметры кругов 26-28 см.). Переложить на чистый, сухой противень, расправить. Выпекать в течении 5-7 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.

Мамин "Наполеон" - Шаг 2
Шаг 3

Вот такие коржи должны получиться. Обрезки разложить на противень и запекать до светло-коричневого цвета. После остывания, истолочь их в крупную крошку.

Мамин "Наполеон" - Шаг 3
Шаг 4

Крем. 3 желтка растереть с тремя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшееся молоко (примерно 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с двумя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

Мамин "Наполеон" - Шаг 4
Шаг 5

Крем получается очень пышным, нежным, воздушным. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить для последующей смазки торта.

Мамин "Наполеон" - Шаг 5
Шаг 6

Накрыть торт доской и поставить груз. Оставить на ночь, торт немного осядет. С утра посыпать оставшейся крошкой. Торт готов.

Мамин "Наполеон" - Шаг 6
Шаг 1

5 стаканов муки просеять на разделочную доску. К муке добавить маргарин комнатной температуры и смешать все в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Тесто получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Но месить надо не долго, иначе тесто получится растянутым.

Шаг 2

Тесто разделить на 14 кусочков. Раскатать очень тонко. Обрезать (примерные диаметры кругов 26-28 см.). Переложить на чистый, сухой противень, расправить. Выпекать в течении 5-7 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.

Шаг 3

Вот такие коржи должны получиться. Обрезки разложить на противень и запекать до светло-коричневого цвета. После остывания, истолочь их в крупную крошку.

Шаг 4

Крем. 3 желтка растереть с тремя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшееся молоко (примерно 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с двумя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

Шаг 5

Крем получается очень пышным, нежным, воздушным. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить для последующей смазки торта.

Шаг 6

Накрыть торт доской и поставить груз. Оставить на ночь, торт немного осядет. С утра посыпать оставшейся крошкой. Торт готов.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!