• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Малиновый пирог
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   200 граммов
Яйца   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   200 граммов
Сахар   150 граммов
Коричневый сахар   75 граммов
Мука   450 граммов
Малина   2 стакана
Крахмал   2 столовые ложки
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

825ac5627804ee7ee16839539fb538011404050476.2063.jpg
Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. Белый сахар взбейте с яйцами в густую пену. Не прекращая взбивать, влейте масло, добавьте сметану и тщательно вымешайте.

0bfdc65a5b336ee035c48b2854d3df791404050476.2065.jpg
Шаг 3

Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).

eed5fdcabbd7f674738f63fa500417dc1404050476.2067.jpg
Шаг 4

Большую часть раскатайте и выложите на противень с бортиками или форму для выпечки. Поверх выложите ровным слоем ягоды, перемешанные с крахмалом, посыпьте их коричневым сахаром.

1803a00e39c074bef11aa6b5e264297f1404050476.2068.jpg
Шаг 5

Из оставшегося теста скатайте несколько длинных тонких колбасок и соорудите из них «решетку» поверх ягод. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 °С 30–40 мин. Полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

eb1499efce5c683a497eefe291fa33c01404050476.2069.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

04556023107588a1394de9deb4c58155.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. Белый сахар взбейте с яйцами в густую пену. Не прекращая взбивать, влейте масло, добавьте сметану и тщательно вымешайте.

Шаг 3

Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).

Шаг 4

Большую часть раскатайте и выложите на противень с бортиками или форму для выпечки. Поверх выложите ровным слоем ягоды, перемешанные с крахмалом, посыпьте их коричневым сахаром.

Шаг 5

Из оставшегося теста скатайте несколько длинных тонких колбасок и соорудите из них «решетку» поверх ягод. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180 °С 30–40 мин. Полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
кулеш.jpg
Кулеш Александровна - 14 Июля 2016 в 05:44
Интересный рецепт. Сейчас как раз много малины. надо испечь)))
Ответить
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна - 29 Июля 2014 в 13:04
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить
Красавцева Надежда Николаевна
очень вкусно получилось!спасибо за рецепт)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!