• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Маковый пирог со сливами

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Маковый пирог со сливами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Пшеничная мука   250 граммов
Сливочное масло   50 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   175 миллилитров
Дрожжи сухие   10 граммов
Сахар   55 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Мак молотый   1 пачка
Слива   300 граммов
Ванилин   1 пакетик
Растительное масло (для смазывания)   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты

62e201f3d00d21ca737fde0e4ed9b5451443276243.2386.jpg
Шаг 2

Подогреть 25 мл молока, добавить 1 ст.л сахара

452d70151af4788c19b25f7b61bced791443276243.2391.jpg
Шаг 3

Добавить 3 ст.л муки

3e36ebecc70c6435ef3823103d60d2141443276243.2394.jpg
Шаг 4

Растворить дрожжи и поставить опару в теплое место минут на 20

fcd06fc3a97319528f60dfb4b9caed8d1443276243.2398.jpg
Шаг 5

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо , оставшийся сахар, соль и 50 мл молока

805b9e998a7051660f367d9ec163ec591443276243.2402.jpg
Шаг 6

Добавить ванилин

8573c02ee31bba941201afff84b95ae41443276243.2406.jpg
Шаг 7

Хорошо взбить смесь венчиком

e08fef0c162369fcc67e1c15976a017d1443276243.241.jpg
Шаг 8

Добавить подошедшую опару

36eac3a549583f5ef4e22dde22ca41d01443276243.2413.jpg
Шаг 9

Хорошо размешать

8101907648ff408a8653d1d8648f60851443276243.2416.jpg
Шаг 10

Всыпать просеянную муку

d36a76d66baf5ba8c4bc919eda7809e41443276243.242.jpg
Шаг 11

Замесить тесто и поставить в теплое место для подьема

6d90acee9ba3cda43543b697ca968e0f1443276243.2423.jpg
Шаг 12

Для маковой начинки

c00f398ebd329c20830412c9a52428271443276243.2431.jpg
Шаг 13

Растворить содержимое пачки в 100 мл молока

1765b4aafd0a9a971e821ee1fa68ab231443276243.2435.jpg
Шаг 14

Размешать маковую начинку и дать остыть

6b0d547c8c952ca66eb69f1d09b486a81443276243.2439.jpg
Шаг 15

Сливы помыть удалить косточки и нарезать по желанию

63aa362d9d2226c37b75054a5c0ddaa21443276243.2443.jpg
Шаг 16

Поднявшееся тесто разделить на 4 части

d41d06629d1254c1ab473c0c2f0662b01443276243.2447.jpg
Шаг 17

Каждую часть теста раскатать полосами. Выложить маковую начинку, края скрепить

468b89bba466ddc0990bac39cb119dcd1443276243.2451.jpg
Шаг 18

Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Полосочки из теста с маковой начинкой выкладывать по спирали, швом вниз, начиная от центра формы

fa711375b23d470bc445a46e36d331731443276243.2454.jpg
Шаг 19

Вкладывая между спиралями теста кусочки сливы

446918c58a3b7cdc23b5ad9f1e40b1211443276243.2458.jpg
Шаг 20

Пирог запекать в духовке при 180 градусах минут 30

58b96680ebcff43d7350a832654147ca1443276243.2461.jpg
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты

Шаг 2

Подогреть 25 мл молока, добавить 1 ст.л сахара

Шаг 3

Добавить 3 ст.л муки

Шаг 4

Растворить дрожжи и поставить опару в теплое место минут на 20

Шаг 5

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо , оставшийся сахар, соль и 50 мл молока

Шаг 6

Добавить ванилин

Шаг 7

Хорошо взбить смесь венчиком

Шаг 8

Добавить подошедшую опару

Шаг 9

Хорошо размешать

Шаг 10

Всыпать просеянную муку

Шаг 11

Замесить тесто и поставить в теплое место для подьема

Шаг 12

Для маковой начинки

Шаг 13

Растворить содержимое пачки в 100 мл молока

Шаг 14

Размешать маковую начинку и дать остыть

Шаг 15

Сливы помыть удалить косточки и нарезать по желанию

Шаг 16

Поднявшееся тесто разделить на 4 части

Шаг 17

Каждую часть теста раскатать полосами. Выложить маковую начинку, края скрепить

Шаг 18

Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Полосочки из теста с маковой начинкой выкладывать по спирали, швом вниз, начиная от центра формы

Шаг 19

Вкладывая между спиралями теста кусочки сливы

Шаг 20

Пирог запекать в духовке при 180 градусах минут 30

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Светлана Александровна
Светлана Александровна - 27 Сентября 2015 в 21:36
очень красиво и вкусно
Ответить
Photo-0310.jpg
Валерия Валерьевна - 27 Сентября 2015 в 06:37
Очень красивый пирог и очень вкусный!!! Я даже представила сразу его аромат и вкус....
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!