• активировать код
Рецепты вторых блюд

Люля-кебаб со сливовым соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Люля-кебаб со сливовым соусом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мякоть баранины   1 килограмм
Курдючное сало   300 граммов
Средняя луковица   4 штуки
Свежемолотый черный перец   1 чайная ложка
Базилик сушеный   1 чайная ложка
Слива кисло-сладкая   250 граммов
Лимон средний   2 штуки
Красная луковица средняя   2 штуки
Острый перчик чили   1 штука
Зелёный сладкий перец   1 штука
Растительное масло   4 штуки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Люля лучше всего готовить из бараньей задней ноги. Готовить сразу много, поскольку это очень вкусно! Так, на компанию из 10 человек вам понадобится минимум 2,5 кг бараньей мякоти. Жир берите курдючный и если есть силы, возможности и время, рубите мясо сами тяжелыми ножами, а не прокручивайте его через мясорубку. Не переусердствуйте, у вас должен получиться фарш, а не мясное пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Люля-кебаб со сливовым соусом - Шаг 1
Шаг 2

Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Отдельно проверните через мясорубку баранину. Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем базиликом и солью. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками и добавьте в фарш. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с силой отбейте фарш об стол. Поставьте на 1 час в холодильник.

Люля-кебаб со сливовым соусом - Шаг 2
Шаг 3

Из сливы удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими пластинами, лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый перец разрежьте на 4 части, а чили мелко нашинкуйте, удалив семена. Смешайте лук с растительным маслом и выложите ровным слоем на накрытый фольгой противень. Туда же положите зеленый перец. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин.

Люля-кебаб со сливовым соусом - Шаг 3
Шаг 4

Cнимите с запеченного перца кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Перемешайте в миске лук, сливы, зеленый перец и чили, добавьте лимонный сок. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Перед подачей посолите по вкусу.

Люля-кебаб со сливовым соусом - Шаг 4
Шаг 5

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–60 мин. Возьмите фарш мокрыми руками и облепляйте им шпажки так, чтобы получались колбаски длиной 12–14 см. Жарьте кебабы в прогретой духовке под включенным на полную мощность грилем, часто поворачивая, 7–10 мин. Подавайте горячими со сливовым соусом.

Люля-кебаб со сливовым соусом - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Люля-кебаб со сливовым соусом - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Проверните через мясорубку лук и 250 г сала. Отдельно проверните через мясорубку баранину. Добавьте смесь лука и сала и все проверните еще раз. Приправьте перцем базиликом и солью. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками и добавьте в фарш. Вымешивайте 7–8 мин. Затем с силой отбейте фарш об стол. Поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Из сливы удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими пластинами, лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый перец разрежьте на 4 части, а чили мелко нашинкуйте, удалив семена. Смешайте лук с растительным маслом и выложите ровным слоем на накрытый фольгой противень. Туда же положите зеленый перец. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин.

Шаг 4

Cнимите с запеченного перца кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Перемешайте в миске лук, сливы, зеленый перец и чили, добавьте лимонный сок. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Перед подачей посолите по вкусу.

Шаг 5

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30–60 мин. Возьмите фарш мокрыми руками и облепляйте им шпажки так, чтобы получались колбаски длиной 12–14 см. Жарьте кебабы в прогретой духовке под включенным на полную мощность грилем, часто поворачивая, 7–10 мин. Подавайте горячими со сливовым соусом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!