• активировать код
Рецепты соусов

Луковый соус к мясу

> К списку "Рецепты соусов"
Луковый соус к мясу
Основные ингредиенты :
Сметана   2 столовые ложки
Лук порей   1 стебель
Подсолнечное масло   1 столовая ложка
Сахар   2 чайные ложки
Мука   1 столовая ложка
Томатная паста   1 столовая ложка
Карри   1 чайная ложка
Соль   по вкусу
Смесь перцев   по вкусу
Чеснок   по вкусу
Укроп   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Быстрый в приготовлении и очень вкусный универсальный соус из лука-порея. Подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю, пасте, любым крупам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем основные продукты.

Луковый соус к мясу - Шаг 1
Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

Луковый соус к мясу - Шаг 2
Шаг 3

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Луковый соус к мясу - Шаг 3
Шаг 4

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

Луковый соус к мясу - Шаг 4
Шаг 5

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

Луковый соус к мясу - Шаг 5
Шаг 6

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

Луковый соус к мясу - Шаг 6
Шаг 7

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

Луковый соус к мясу - Шаг 7
Шаг 1

Подготавливаем основные продукты.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

Шаг 3

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

Шаг 5

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

Шаг 6

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

Шаг 7

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

Комментарии
Сугрина Татьяна Борисовна
Обязательно попробую сделать, судя по фоткам - вкусная вещь!
Ответить
Юлия Михайловна
Юлия Михайловна - 03 Мая 2016 в 18:33
Нам понравился
Ответить
Зиннур Чагафарович
Зиннур Чагафарович - 24 Июня 2016 в 07:56
необычно! думаю стоит попробовать!!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!