• активировать код
Рецепты соусов

Луковый соус к мясу

> К списку "Рецепты соусов"
Луковый соус к мясу
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сметана   2 столовые ложки
Лук порей   1 стебель
Подсолнечное масло   1 столовая ложка
Сахар   2 чайные ложки
Мука   1 столовая ложка
Томатная паста   1 столовая ложка
Карри   1 чайная ложка
Соль   по вкусу
Смесь перцев   по вкусу
Чеснок   по вкусу
Укроп   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Быстрый в приготовлении и очень вкусный универсальный соус из лука-порея. Подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю, пасте, любым крупам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем основные продукты.

fa9a978213c541345efbba5d7019d6a4.jpg
Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

2bc4bb142d453fd5ea306e2939d47a821385568052.2119.jpg
Шаг 3

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

1af1a019027778835bddbc15d0c6d6721385568052.2121.jpg
Шаг 4

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

03a2623f0df3d77feda47f76485d59031385568052.2122.jpg
Шаг 5

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

6251ec3a609cfd5ca986bd9972d20b7a1385568052.2124.jpg
Шаг 6

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

2c16cda1589082fb844e23e0e54266901385568052.2125.jpg
Шаг 7

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

6395ef21aa146e5b1525d129a97e82141385568052.2127.jpg
Шаг 1

Подготавливаем основные продукты.

Шаг 2

Лук-порей нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10 минут - это размягчит лук, сделает его нежнее и значительно ускорит процесс приготовления.

Шаг 3

Откидываем лук порей на дуршлаг, давая полностью стечь воде, затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Добавляем сахар и обжариваем минут пять, до лёгкой карамелизации сахара.

Шаг 5

Добавляем муку, быстро перемешиваем, затем сразу томатную пасту и воду в количестве, необходимом Вам для желаемой консистенции соуса. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков муки. Тушим смесь в течение ещё пяти минут.

Шаг 6

Добавляем сметану, соль (соль можно заменить соевым соусов, примерно 1 ч.л. - это придаст соусу пикантности), специи. Тушим под крышкой ещё минутку.

Шаг 7

Соус готов. Особенно хорош он, подаваемый в охлаждённом виде к холодной говядине. Если готовый соус после охлаждения покажется несколько густым - не проблема, его в любой момент можно разбавить водой, или по желанию - сливками. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
6RbihD.jpg
Алёна Евгеньевна - 21 Июля 2017 в 12:16
Отличная идея добавить в соус сахар. Должно получиться вкуснее.
Ответить
0_adbc3_b3c95bc0_XL.png
Илиева Светлана Николаевна - 24 Декабря 2016 в 14:46
Сколько отличных рецептов! и насколько разных. Надо попробовать и этот соус.)
Ответить
Зиннур Чагафарович
Зиннур Чагафарович - 24 Июня 2016 в 07:56
необычно! думаю стоит попробовать!!!!
Ответить
Юлия Михайловна
Юлия Михайловна - 03 Мая 2016 в 18:33
Нам понравился
Ответить
5.jpg
Обязательно попробую сделать, судя по фоткам - вкусная вещь!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!